Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Лечебная физкультура в оздоровительном туризме

Оздоровительный туризм

Тема: Активный одых
Описание: Сообщество туристов и путешественников, которые увлекаются оздоровительным туризмом. Обсуждение походов, туров, размещение отчётов и фотографий,поиск друзей, попутчиков и др.
Страницы: 1
Лечебная физкультура в оздоровительном туризме, Обсуждение использования комплекса лечебной физкультуры в походах
 
Моим заместителем в походах является врач, заведующий отделением лечебной физкультуры Канюка Евгений Валерьевич. Совместно с ним проводим лечебно-профилактические упражнения на привалах, направленные на восстановление и коррекцию физической работоспособности, а также обучаем навыкам массажа, наложению повязок, оказанию первой медицинской помощи. Проводится диагностика физического здоровья, даются рекомендации по его укреплению и восстановлению. Задавайте вопросы.
Изменено: Калиниченко Роман - 19.11.18 1:26
Алекс
 
А Ваш друг случайно не в физ диспансере работает?
Отступив на ступеньку, поднимись на две.
 
У меня есть вопросы по поводу личной физической подготовки к длительным (и не очень) походам
 
Цитата
Александр Кузьмин пишет:
У меня есть вопросы по поводу личной физической подготовки к длительным (и не очень) походам


Ну а где же сами вопросы???
Отступив на ступеньку, поднимись на две.
 
Мой друг работает в НИИ медико-социальных проблем инвалидности. По поводу физ. подготовки пишите вопросы, будем отвечать (желательно в этой теме, т.к. Ваши вопросы могут быть актуальны и для других)
Алекс
 
Вопросы так вопросы ))
1. Как грамотно подготовится к однодневным и многодневным тур походам после длительного перерыва.
Однодневные сложны тем что вершины надо делать в один день ы идет резкий набор высоты.
Для многодневных длительные переходы.
 
Как доктору, мне очень интересно.... Как можно ответить на Ваш вопрос, Александр, если Вы не указали: возраст, пол, тренированность, сложность предстоящего похода, антропометрические данные и т.д. И вообще, без специального тестирования спортсмена, невозможно качественно подобрать програму подготовки. Нужен "личный контакт". В противном случае это будет напоминать занятия ЛФК в поликлиниках для детей с дефектами осанки - все дети разные, дефекты разные, а комплекс упражнений один для всех. Эфективность - 0.

Мы снова на дистанции,
И в путь труба зовет.
Прощай цивилизация
Да здравствует поход!
 
С кек и как наладить "личный контакт"?
 
Цитата
Александр Кузьмин пишет:
С кем и как наладить "личный контакт"?

Саша, это не просто форум, а форум социальной сети, то есть нашего интернет-клуба. Человек, зарегистрировавшись на портале, может как вступить в какую-нибудь группу клуба, так и остаться самостоятельным пользователем, участвовать в обсуждениях на форуме, добавлять объявления, создавать свою фотогалерею, вести блоги. Если человек заполнил свою анкету корректно, то есть указал свои автобиографические и контактные данные, открыл для других пользователей, то узнать, как связаться с собеседником вне форума или чата, например по телефону, можно перейдя по ссылке, кликнув на его имя и фамилию, которые расположены над аватаром в сообщении форума. ;)
 
1.Найти хорошего специалиста по реабилитации спортсменов(места поисков: институт физкультуры, физдиспансер, тренеры с большим опытом работы и др. места.).
2.Постараться узнать о найденом специалисте, как можно больше отзывов и рекомендаций о его профессионализме и человеческих качествах.
3.Договоритесь о встрече. В процессе общения, убедитесь, что специалист соответствует Вашим требованиям и Вы ему можете доверить здоровье и подготовку.
4.Найдите форму обоюдной заинтересованности друг в друге.

И вперед!  :)
Это один из вариантов...

Рома, извините, я тут новичек и еще не во всем разобрался :)
Изменено: Кобзарь Вячеслав - 29.04.09 21:50

Мы снова на дистанции,
И в путь труба зовет.
Прощай цивилизация
Да здравствует поход!
 
Отвечаю Александру Кузьмину (я был в майских походах, только вернулся). Общие принципы подготовки к походам неспортивным: ходьба без груза до 10 км в день начиная за несколько недель до похода, ходьба с рюкзаком 10-15 кг на 2-3 км в течение нескольких дней накануне похода, бег медленный на дистанции 2-3 км через день за неделю до похода. Более конкретно надо действительно знать Ваши личные данные - Вы можете написать мне лично или позвонить. И еще: любая регулярная физическая активность повышает адаптационные возможности организма к походам, в походах также следует участвовать регулярно и контролировать свое физическое состояние во время похода, правильно распределяя и дозируя нагрузку.
Алекс
 
Саня, если можно, пришли небольшой отчёт с фотографиями прошедшего похода. Размещу в соответствующих разделах. Или в своём блоге напиши ;)
 
Рома, сейчас начинаю обмениваться фотками после похода, на след. неделе выложу наиболее интересные фотки
Алекс
 
Добрый день,Вот хорошо отдыхали в Израиле, отдых для души тела. От туристической фирмы Аурум.
 
Путешествие по Святой Земле

Во время этого восьмидневного путешествия, вы сможете ознакомиться с достопримечательностями Земли Обетованной, увидеть 3 непохожих друг на друга моря (Галилейское, Средиземное и Мёртвое) и конечно же посетить Святой для 3-х религий город - Иерусалим.

День 1:Аэропорт - Нетания
По прибытии в Бен-Гурион и встречи в аэропорту, отправимся в прекрасный город-курорт Нетанию.
Прибытие в отель. Ночлег в Нетании.

День 2:  Хайфа, Назарет и окрестности - Тверия
Начнем наше утро с обзорной экскурсии по Хайфе.
Хайфа - северная столица Израиля, расположенная на склонах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря. Также Хайфа считается центром религий. Здесь расположены 25 храмов различных конфессий, среди которых выделяются Монастырь Кармелитов, кармелитская церковь Стела Марис, пещера  Ильи пророка.
Особое место занимают Бахайские Храм и сады – по праву считающиеся восьмым чудом Света.
После посещения Хайфы, мы отправимся в Назарет - город на севере Израиля, один из священных для всего христианского мира.
Назарет - город, где, по преданию, архангел Гавриил сообщил Марии о зачатии от Святого Духа,  где проходили детство и юность Христа. Здесь мы прогуляемся по Старому Городу, месту, где есть немало старинных церквей, самая древняя среди них исторически — Церковь Благовещения, построенная на том самом месте, где, по преданию, раньше был дом Иосифа и Марии. В заново построенной церкви хранятся остатки предыдущих церквей, оставшиеся еще со времен крестоносцев и византийского периода. В церкви собрана впечатляющая коллекция картин – в том числе, удивительная серия изображений Богоматери со всего мира.
Затем мы поедем в Канну Галилейскую. В Новом Завете говорится, что Иисус именно здесь впервые проявил свою чудотворную силу - он отправился сюда с матерью на свадебный пир, посреди которого закончилось вино, и Иисус велел наполнить сосуды водою, которая превратилась в вино.
Потом мы продолжим по зеленым горам Галилеи к синему Галилейскому морю (озеру Кинерет). Именно здесь, на Кинерете творится библейская история - истории, связанные с жизнью и чудесами Иисуса Христа, включая хождение по водам, происходят здесь.
Прибудем в Тверию.
Тверия, раскинувшаяся на побережье озера Кинерет, является самым “низким” в Израиле городом (примерно 200 метров ниже уровня моря). Ежегодно сюда стекаются тысячи туристов и отдыхающих. Это оживленный туристический центр, предлагающий множество развлечений и разнообразные варианты отдыха для всех возрастов.
Ужин. Ночлег в Тверии.

День 3: Тверия - Кинерет и окрестности - Тверия
Сегодня, после завтрака, мы продолжим исследовать север Святой Земли.
Начнем с посещения Горы Блаженств, которая названа так потому, что именно здесь произнёс Иисус свою нагорную проповедь, в которой каждая её часть начиналась со слова Блаженны. Тут же он избрал 12 апостолов.
Потом мы поедем в Табху.
Табха - Храм Примножения Хлебов и Рыб.  По преданию, Иисус пришел сюда помолиться в одиночестве, когда узнал о смерти Иоанна Крестителя. Но за ним последовали его ученики, а за ними народ с просьбами об исцелении. Весь день он занимался исцелениями, а к вечеру проголодавшийся народ решил послать гонцов в ближайшее поселение за едой, так как само место было пустынно, а провизии с собой никто не взял. Иисус сказал, что ходить не надо, еда есть — 5 хлебов и 2 рыбы. Иисус преломил еду и сказал Симону: накорми народ. Тот стал раздавать кусочки и в конечном итоге хватило всем, не смотря на то что всего было 5 тыс. человек, не считая женщин и детей.
Затем мы поедем в Капернаум.
Упоминается в Новом Завете как родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Иисус Христос проповедовал в синагоге Капернаума и совершил в этом городе много чудес.
Здесь же мы посетим Греческую Церковь Двенадцати Апостолов.
Возвращение в Тверию. Ужин в отеле. Ночлег в Тверии.

День 4: Тверия - река Иордан - Мёртвое море - прибытие в Иерусалим
Сегодня мы посетим реку Иордан и предполагаемое место крещения Иисуса Иоанном Крестителем.
После купания в Святой реке, нас ожидает  переезд через Иорданскую долину к самой низкой точке нашей планеты, где находится знаменитое Мёртвое море с его чудесными целебными свойствами (примерно 421 метр ниже уровня моря).
По дороге мы заедем в Кумран.
Кумран - место, где была сделана важнейшая археологическая находка человечества, так называемые Свитки Мертвого моря.
Сегодня здесь археологический парк, где можно увидеть раскопки центрального комплекса кумранитов, их водную систему и пещеры, где прятались знаменитые рукописи.
Затем мы поедем на пляж. Вода, соль и морские грязи Мёртвого моря обладают живительными и лечебными свойствами. Купание в Мёртвом море является очень увлекательным и полезным занятием: не прилагая абсолютно никаких усилий можно лежать на воде, читать или смотреть в небо, все мышцы тела полностью расслабляются и остаётся чувство, что только что вы прошли курс оздоровительного массажа. Вы сможете насладиться купанием в Мёртвом море.
Прибытие в Иерусалим, ужин. Ночлег в Иерусалиме.

День 5: Иерусалим
Сегодня вас ждёт незабываемый день. "Восхождение" в город Иерусалим.
Чего только не написано и не сказано о святейшем городе мира, вечном и воссоединившемся заново, строительство которого началось тысячелетия назад. Древние стены его дышат историей, а каждый камень свидетельствует об удивительной истории города, который посещают паломники на протяжении тысячелетий.
Здесь стоял Иерусалимский Храм с эпохи царя Соломона и до дней Иисуса.  На Храмовой горе сейчас расположены святые для мусульман мечеть Эль-Акса и золотой Купол Скалы.
Мы с вами пройдём по Крестному пути Виа Долороза.
Виа Долороза -«Скорбный путь», по которому, согласно христианскому преданию, шел  Христос от судилища на Голгофу.  Многие паломники приходят в Иерусалим, чтобы проследовать по следам Иисуса по маршруту, который начинается у Львиных ворот в мусульманском квартале, проходит через 14 пунктов, и завершается у Храма Гроба Господня.
В этом Храме находятся важнейшие христианские ценности, в том числе Камень помазания (на который было возложено тело Христа перед захоронением) и многое другое. Он стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. Испокон веков в храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня.
Также мы взойдем на Голгофу - место распятия и смерти Иисуса. Вы сможете приложиться к камню миропомазания и увидеть главную святыню христианства -  Гроб Господень. Именно здесь в Пасху спускается через ротонду Храма Гроба Господня Благодатный Огонь и происходит самовозгорание свечей. Вы увидите место, называемое ”Пуп Земли” и пределы разных христианских конфессий вокруг места воскресения Спасителя.
Поедем мы и в район Масличной горы. Это особое место для христиан. Это место связано с важнейшими моментами жизни Иисуса Христа. Именно здесь Иисус проповедовал свое учение своим ученикам во время пребывания в Иерусалиме.
Здесь мы посетим Гефсиманский Сад с Церковью Всех Наций.
Именно здесь, в Гефсиманском Саду, проводил Иисус последние часы своей жизни перед арестом, именно здесь он обращался к Господу с известной мольбой о Чаше.
В память о Страстях Господних в Гефсиманском Саду была построена Церковь Всех Наций. В названии церкви увековечена память многих стран и наций, которые жертвовали средства на ее постройку. Другое название этой церкви - Базилика Мучений Христовых - служит вечным напоминанием о той душевной боли, которую претерпел Иисус в канун ареста и распятия, боли, предвещающей муки Христа на кресте.
Пройдём по старому Иерусалиму, подойдем к  знаменитой Стене Плача, окружающей Храмовую гору.
Также сегодня нас ждёт посещение аттракциона «Лифт времени: Иерусалим».
Лифт времени – это необычный аттракцион, который за каких-то пол часа покажет вам в трёхмерном изображение три тысячи лет существования города Иерусалима.
Возвращение в отель в Иерусалиме. Ужин. Ночлег в Иерусалиме. Аттракцион включает в себя имитирующие устройства, системы проекции изображения и мощную звуковоспроизводящую систему.

День 6: Иерусалим - Эйн-Карэм - Латрун - Тель-Авив
Начнем наш день с посещения Нового Иерусалима. Еврейские кварталы Нового города начали создаваться в конце XIX века. Некоторые из них сохранили свой красочный первозданный вид, и прогулки по ним – это сплошное наслаждение.
Мы посетим Кнессет (Израильский парламент), прогуляемся по новым районам этого прекрасного города.
После этого мы поедем в Эйн Карэм - живописный городок на склонах Иерусалимских гор. Именно здесь Дева Мария встретилась с Елизаветой - матерью Иоанна Крестителя, где он впоследствии и родился. Эйн Карем является одним из излюбленных мест не только христиан, но и самих жителей Иерусалима. Маленький городок с мощенными белым "иерусалимским" камнем улочками и домами, утопает в зелени и скрывает в своих владениях красивые церквушки, монастыри и неиссякаемый источник Девы Марии - на том самом месте, где она встретилась с Елизаветой.
После Эйн-Карэма мы с вами поедем в Латрун, на холмах которого располагается Латрунский монастырь Богородицы, основанный в 1890 году монашеским орденом траппистов молчальников. Здесь живут монахи ордена Святого Бенедикта, берущего начало в Риме в шестом веке новой эры. Молчальники ведут спартанский образ жизни. Встают задолго до рассвета, причем в одно и то же время - в три часа 15 минут. Значительную часть суток проводят в молитве.
В начале XIX века, вместе с кампанией Наполеона в Святую землю была привезена виноградная лоза. Её посадили на территории Латрунского монастыря, и по сей день обитель славится отличными винами, которые изготовляются из винограда, выращиваемого на принадлежащих монастырю виноградниках.
Прибытие в отель в Тель-Авиве. Ужин. Ночлег в Тель-Авиве.

День 7: Тель-Авив - Яффо – Тель-Авив
Сегодня  мы ознакомимся с окрестностями Тель-Авива и Яффо.
Если Иерусалим считается душой Израиля, то Тель-Авив - это его сердце, работающее и пышущее жизнью 24 часа в сутки. Тель-Авив, или дословно с иврита "холм весны", является экономическим и культурным центром страны. Это без сомнения город молодых: здесь расположены многочисленные рестораны, бары и дискотеки, улицы и набережная всегда освещены и многолюдны. К современному Тель-Авиву примыкает один из древнейших городов не только Израиля, но и всего мира - древний Яффо. Первые упоминания о Яффо были обнаружены в древних египетских письменах уже в 1470 году до нашей эры! Древние извилистые улочки Яффо носят названия знаков зодиака и буквально усыпаны  маленькими и интересными галереями искусств, мастерскими, «блошиными» рынками, миниатюрными театрами, салонами, музеями, ресторанами и археологическими раскопками. Основное население здесь тоже своеобразно — художники, музыканты, скульпторы и другие люди «творческих специальностей». Тель Авив и Яффо дополняют друг друга и подтверждают возможность  существования нового рядом со старым, современного рядом с древним, светского рядом с духовным наследием нескольких поколений страны.
Ужин в отеле. Ночлег в Тель-Авиве.

День 8: Свободное утро в Тель-Авиве - Аэропорт
Утром вы можете понежиться на роскошных пляжах Тель-Авива, а потом мы поедем в аэропорт.
Наше путешествие подошло к концу. Трансферт в аэропорт им. Бен Гуриона и вылет.

**Возможны изменения в порядке выполнения программы. Порядок посещений и насыщенность дня напрямую связан со временем прилёта/отлёта.

В стоимость тура включено:
- авиаперелет Киев - Тель-Авив - Киев
- виза
- страховой полис
- проживание в отелях категории 3*/4*
- питание (завтрак+ужин)
- трансферы
- экскурсии:
       - Хайфа, Назарет и окрестности
       - Кинерет и окрестности
       - река Иордан

- Мертвое море, Кумран
- Иерусалим

- Эйн-Карэм и Латрун

- Тель-Авив, Яффо
- входы в вышеуказанные достопримечательности
Стоимость за 7 ночей  , с человека 1135$
 
Приветик всем. Просьба оценить программу похудения «Стройная фигура» https://diluch.ru/lechebnye-programmy/programmy-lecheniya/programma-strojnaya-figura.html , которую разработал санаторий ДиЛуч в Анапе на предмет физических нагрузок в период всей программы. Мне кажется, что там слишком все преувеличенно по времени занятий лечебной гимнастикой, но я бы хотел узнать мнение специалиста.      
Страницы: 1