Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Мультитопливная горелка Primus OmniFuel

Уважаемые, посетители и пользователи нашего сайта. В данном разделе находится архив туристического и альпинистского снаряжения, которое размещалось в старом каталоге интернет-магазина "Турбаза" и в основном представленные товары уже сняты с производства.  Однако, мы решили сохранить этот аздел при реконструкции сайта. В этом каталоге  систематизированы предметы снаряжения, которые выпускались ранее и которыми продолжают пользоваться до сих пор туристы и альпинисты. Многие из позиций товара неоднократно обсуждались на форуме и имеют комментарии, которые могут быть полезны для посетителей сайта.

ВНИМАНИЕ!!! Товары, представленные здесь нельзя приобрести, так как они не являются  лотами торгового каталога интернет-магазина "Турбаза". Для озанкомления и приобретения интересующего товара просьба перейти в раздел Каталог товаров интернет-магазина "Турбаза".


Мультитопливная горелка Primus OmniFuel Характеристики: Мощность, кВт: 3; Время закипания 1 литра воды: 3 мин (+40 сек пред. нагрев); Вес брутто, г: 441 (с насосом); Вес нетто, г: 339; Оптимально для: 1-4 чел.
Примечание: есть в наличии
Вид товара: OmniFuel - усовершенствованная модель горелки, которая работает на разных видах горючего: сжиженный газ, бензин, керосин, дизельное и даже авиационное топливо.
Производитель: PRIMUS


Усовершенствованная модель горелки, которая работает на разных видах горючего.
Наилучшее предложение для желающих иметь наиболее совершенное изделие! OmniFuel работает 
практически на всех видах топлива: сжиженный газ, бензин, керосин, дизельное и даже авиационное  топливо. Горелка имеет новую, усовершенствованную конструкцию предварительногопрогрева, которая  позволяет сэкономить время и горючее. Все это позволяет использовать OmniFuel в самых сложных  условиях.

Конструкция совместима с посудой Eta Power.

Комплект поставки:
 
- горелка со шлангом;
- экран от ветра, одновременно служит отражателем тепла, что повышает КПД горелки;
- насос Primus ErgoPump;
- три форсунки под разное топливо;
- ремнабор с очистителем для форсунок;
- нейлоновый мешочек.

Характеристики:
 
Мощность, кВт: 3;
Время закипания 1 литра воды: 3 мин (+40 сек пред. нагрев);
Вес брутто, г: 441 (с насосом);
Вес нетто, г: 339;
Размер, мм: 140 x 85 x 70;
Пъезоподжиг: нет;
Оптимально для: 1-4 чел.




Назад в раздел

Александр Губенко
Мультитопливной горелкой PRIMUS OMNIFUEL пользуюсь с 2005 года,сказать просто надежная - не сказать ничего.



В принципе ломает стереотип о бензиновой горелке,на Камчатке работала даже на солярке!!!

Разбирается одним ключом за 7-10 минут,выдержала случайный наступ в кошке на нее,при работе издает своеобразный звук.
Александр Губенко
Маленькое дополнение, горелка мультитопливная, газ для нее любой, только резьба на шланге европейская, поэтому если кто-то предпочитает корейские баллоны нужно докупить копеечный переходник, сразу рекомендую покупать горелку в полной комплектации с баллоном для жидкого топлива и с защитным экраном, так дешевле в итоге и функциональней.

Вот небольшой видеоматериал о её применении в условиях горного похода и восхождений

Роман Калиниченко
Вот ещё одно подтверждение необходимости наличия мультитопливной горелки в комплекте снаряжения туриста.

Александр Губенко
На чем основаны советы при покупке снаряжения?
На личном опыте в использовании той или иной вещи.

Я рекомендовал горелку Primus Omnifuel, как одну из самых надежных горелок, особенно при работе на жидком топливе, этот же совет могут дать сотни опытных альпинистов, туристов и путешественников.

Лично у меня это чудо с 2005 года, прошла много походов, перевалов, перелетов и НИ РАЗУ я или команда не оставались без горячей пищи и чая!!!

Ко мне пришло письмо с подписью "аноним", что мы продаем "фуфло" которое "не работает", и указана данная горелка Primus Omnifuel.

Уважаемый "аноним" укажите в чем заключается поломка, если нет горения, нужно установить почему, на каком топливе.
Проверьте форсунку, тот ли диаметр, прочистите ее с помощью ключа(в наборе). Возможно она не прогревается, правильный пуск очень важен при работе на бензине, на этом же сайте есть ВИДЕОинструкция,посмотрите.

Не менее важно правильное тушение, оно также есть в ВИДЕОинструкции, маленький нюанс, при неправильном тушении да в мороз,остатки топливной смеси остаются с топливной трубке и при конденсации могут намертво закоксовать трубки.
Это тоже не проблема,все разбирается все тем же ключом (в комплекте).

Обычно такие горелки не продают в супермаркетах, их продают специализированные магазины. Я лично сам рассказываю, показываю эти моменты, достаю свою горелку, показываю запуск-гашение, делюсь опытом. Не исключаю человеческий фактор чисто наплевательского отношения к клиенту работников магазина. Очень приятный момент работы с такими вещами как горелки Primus, всегда есть склад запасных частей. Даже малюсенький "пыптик" можно поменять...

Уважаемый "аноним" позвоните, пришлите эту горелку, разберем, посмотрим, заменим, запустим.
У Вас действительно одна из лучших горелок в мире. Такие вещи служат долго и надежно, только нужно им уделять чуточку внимания, профилактики и уважения, а она вас всегда порадует горячим супчиком, кашкой, чайком...

И все таки где вы ее покупали?
Роман Калиниченко
Ну что же, вот ещё одно испытание восхождением на Казбек прошла Сашина мультитопливная горелка Primus Omnifuel.

Фотографии говорят сами за себя, в каких условиях эксплуатации использовалась уже видавшая виды мультитопливная горелка:





Роман Калиниченко
Использование горелки во время горного туристического похода 4 к.с. по Алтаю dance . Зарекомендовала себя однозначно с положительной стороны. Была поломка - разрыв топливного шланга cold , которая легко устранилась средствами из имеющегося походного ремкомплекта clap .