Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Мультитопливная горелка Primus GRAVITY MF II

Уважаемые, посетители и пользователи нашего сайта. В данном разделе находится архив туристического и альпинистского снаряжения, которое размещалось в старом каталоге интернет-магазина "Турбаза" и в основном представленные товары уже сняты с производства.  Однако, мы решили сохранить этот аздел при реконструкции сайта. В этом каталоге  систематизированы предметы снаряжения, которые выпускались ранее и которыми продолжают пользоваться до сих пор туристы и альпинисты. Многие из позиций товара неоднократно обсуждались на форуме и имеют комментарии, которые могут быть полезны для посетителей сайта.

ВНИМАНИЕ!!! Товары, представленные здесь нельзя приобрести, так как они не являются  лотами торгового каталога интернет-магазина "Турбаза". Для озанкомления и приобретения интересующего товара просьба перейти в раздел Каталог товаров интернет-магазина "Турбаза".


Мультитопливная горелка Primus GRAVITY MF II Характеристики: Мультитопливная горелка работающая на сжиженном нефтяном газе и жидком топливе.
Вид товара: мультитопливные горелки
Производитель: PRIMUS


Описание товара:

Мультитопливная горелка работающая на сжиженном нефтяном газе и жидком топливе. В результате  комбинации моделей Gravity EF и Gravity VF получается предельно легкая горелка Gravity MF,  которая может выдержать экстремальные условия и любые температурные нагрузки. Горелка очень  компактна, легка, очень устойчива и ее легко отрегулировать для работы на сжиженном нефтяном  газе, газолине/бензине или керосине. Снабжена четырьмя устойчивыми, складными ножками, что  делает возможным ее использование даже с посудой большого размера.

Конструкция совместима с посудой Eta Power.

Комплект поставки:

- горелка со шлангом;
- эргономичный насос;
- многофункциональный инструмент со встроенной иглой для прочистки;
- упаковочный мешок из нейлона;
- ветрозащита и теплоотражатель;
- топливный бак ёмкостью 0,6 л


Характеристики:
 
Мощность, кВт: 3;
Время закипания 1 литра воды, мин: 4;
Вес брутто, г: 341;
Вес нетто, г: 239;
Размер, мм: 140 x 120 x 45;
Пъезоподжиг: нет;
Оптимально для: 1-4 чел.

Видеоинструкция по эксплуатации Primus Gravity Mf Stove






Назад в раздел

Роман Калиниченко
Друзья. Вот появилась возможность сделать описание и фотографии практического применения мультитопливной горелки Primus GRAVITY MF II.

В очередной раз она доказала свою надёжность и не прихотливость в эксплуатации. Использовалась в течении недели для приготовления пищи для пятерых человек во время активного отдыха на природе. Топливо - обычный бензин АИ-76. Заправлять 92 и выше не стали, так как разница только в присадках, которые будут засорять форсунку и горелку в целом.

1,5 литра бензина ХВАТИЛО НА НЕДЕЛЮ. Горелка работала бесперебойно, приготавливали пищу на посуде объёмом до 3,5 литров. Работала она также некоторое время и на газу, так как пришлось готовить пищу внутри палатки во время грозы (не стали прогревать на бензине - несколько закоптило бы палатку). На газу тоже очень низкий расход топливо. Вобщем, сложилось впечатление, сто для 2-4 человек идеальная "дуракоустойчивая" и экономичная мультитопливная горелка.







Олег Долуда
Полностью согласен с Романом.
От себя хочу добавить, что горелка своих денег стоит.
Другими словами - Примус есть ПРИМУС.