Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Чернобыль: поездка на квадроциклах в зону отчуждения

Чернобыль: поездка на квадроциклах в зону отчуждения

Чернобыль: поездка на квадроциклах в зону отчуждения

21 сентября этого года, мы ездили на квадроциклах в Чернобыльскую зону отчуждения. Вообще решение ехать туда появилось давно, мы даже планировали это сделать весной в апреле, как раз перед годовщиной трагедии. Тогда вышли какие-то накладки, поэтому путешествие было перенесено на вторую половину сентября.

За лето члены нашей группы успели купить мототехнику или доукомплектовать свои машины запчастями, поменять резину к квадроциклам на сайте Mototek.Com.Ua. Кроме того, мы изучили информацию о разрешённых маршрутах движения и зарегистрировались визитёрами в разрешительной системе, которая подчиняется МВД. Все эти действия в последующем обеспечили нам легальный проезд в Чернобыльскую зону отчуждения, а мототехника зарекомендовала себя проходимостью и надёжностью с наилучшей стороны.

К нашей удаче, погода этого дня оказалась благоприятной и не слишком жаркой (в жару радиация выше). Поэтому, сначала мы посетили сам город Припять, который, в отличие от Чернобыля, полностью заброшенный.

Вообще в Припяти поражает масштаб трагедии. Представьте себе 50-тысячный город, который сейчас абсолютно пустой и полностью заросший деревьями. Удалось побывать в типичных туристических местах - школе, заброшенном бассейне, милицейском отделе и пожарной части.

В заброшенном бассейне когда-то проводились всесоюзные соревнования по плаванию. Да и сам бассейн достаточно глубокий с крутыми спусками, есть вышки для прыжков с высоты в воду, вот только никто там уже никогда не будет плавать. Некоторые элементы даже в хорошем состоянии, например большой секундомер.

Школа - яркий лидер среди туристических объектов. Здесь специально рассыпаны книги, куклы, парты и даже противогазы, для большей эпичности картинки и крутых фотографий от тех же туристов.

Далее была поездка в сам город Чернобыль. В отличие от Припяти, здесь до сих пор проявляются признаки относительной цивилизации - живут люди (преимущественно работники АЭС), есть магазины, действующая церковь и т.д.

Также нам удалось побывать у самой Чернобыльской АЭС, и неподалеку покормить сомов в реке, выросших ну просто до невероятных размеров.

Вообще поездка оказалась очень интересной и было клево погрузиться в эту постапокалиптическую атмосферу. Хотя поеду ли еще, даже не знаю. Очень все там стрёмно, честно признаться. Но, если вы не были, то обязательно советую съездить хотя бы раз. Это действительно уникальное место, видимо на всей планете.



Количество показов: 166
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку