Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Трансатлантический круиз в Панаму через Карибские острова (Сент Китс, Кюрасао, Аруба)

Трансатлантический круиз в Панаму через Карибские острова (Сент Китс, Кюрасао, Аруба)

Трансатлантический круиз в Панаму через Карибские острова (Сент Китс, Кюрасао, Аруба)

Это была наиболее ожидаемая путешествие года! Кто же не мечтает о том, чтобы две недели провести на люксовом круизном лайнере, путешествуя из Европы в Америку да еще и останавливаясь при этом на разных Карибских островах?

Не смотря на немалую экзотику такого стиля путешествий, это была уже не первая подобная поездка. Ровно два года назад с группой друзей и клиентов мы пересекали Атлантику с Канарских островов в Бразилию. Чтобы почитать про эту грандиозную переправу просто перейдите на отдельную статью блога. 

В этот же раз все было гораздо интереснее, ведь весь круиз длился две недели и, кроме пребывания в открытом океане, лайнер останавливался на трех Карибских островах. Честно говоря, я не планировал чего-то подобного, но, как я уже неоднократно убеждался, мечты становятся реальностью.

Дело в том, что хотелось закрыть сто стран до конца 2017 года, отметив тридцатый день рождения где-то в экзотической точке. Наиболее реалистичными вариантами показались Панама, Коста-Рика и Никарагуа. Итак, зерно идеи уже было посеяно где-то в апреле. И вдруг наталкиваюсь на классное предложение трансатлантического круиза в Панаму! Цена всего 970$ + 340$ дополнительных сборов за каюту с окном на двоих и все включено (как нахожу подобные предложения, напишу в конце поста). Вопрос брать или нет - уже не стоял.

А теперь обо всем по порядку!

Добирались до Лас Пальмас довольно просто. Прямой рейс из Кракова на РаянЕйр всего за 50$. Лететь долго. Где-то 5 часов. Это почти, как в Индию. Зато скука на борту была разбавлена интеерсной встречей.

Оказалось, что на том рейсе с нами летел сам Войцех Домбровский, поляк, который посетил все страны мира. А это так совпадение. Пару часов я не давал ему покоя разнообразными вопросами, пока мы не приземлились в аэропорту острова Гран Канария.

Там провели целых два дня, просто наслаждаясь атмосферой. Кстати, пляж Лас-Пальмас считается одним из лучших городских пляжей в мире. Это конечно не Копакабана в Рио, но все равно классно вот так поваляться на песочке в самом центре большого современного города.

В придачу, те дни в разных локациях города еще проходила конференция цифровых кочевников, поэтому я сумел приобщиться к нескольким мероприятиям. Многие из тамошних участников потом сели с нами на корабль. Но об этом дальше.

Среди всех этих серьёзных людей также был и мой давний приятель Тал Гур, с которым еще два года назад входил в одной виртуальной мастермайнд группы. Помню, что Тал, как раз начинал писать свою книгу. И вот она с недавних пор уже есть на Амазон – The Art of Fully Living.

Очень интересно было наблюдать за процессом создания книги со стороны. Многие не в курсе, но сначала Тал собирался назвать свое творение – 10 Years to Freedom. В любом случае я искренне рад за него и поделился некоторыми собственными фишками прокрутки книги на примере Формулы Производительности.

Круиз

Вот и настал этот долгожданный момент! 25 сентября мы зашли на борт элегантного круизного лайнера Monarch компании Pulmantur. В этот раз компанию нам составили супругов Артишуков.

Олег онлайн предприниматель, который занимается рядом нишевых контентных онлайн-проектов. Кроме того, ведет канал на youtube Точка G, в котором публикует интервью с успешными IT-предпринимателями. Катя же в свою очередь занимается собственным инстаграм аккаунтом.

Вместе они классная пара, так же часто путешествуют, как и мы, и вообще замечательные люди. Стоит также отметить, что мы планировали встретиться еще почти год назад в Уганде, но тогда разминулись всего несколькими днями.

Кроме супругов Артишуков, нам составил компанию Андрей, с которым мы два года назад вместе исследовали Исландию. Сам он проживает в Лондоне и занимается торговлей на ebay. А еще уже прямо на борту познакомились с молодоженами Кириллом и Катей, для которых этим круизом начинался медовый месяц. Вместе у нас получилась классная тусовка.

Сам корабль Monarch очень подобный к Empress, на котором мы шли два года назад. Поэтому не буду подробно останавливаться на том, как все выглядит внутри. Поскольку, это та самая компания, то ход событий и опции на корабле были почти такими же, как на трансатлантическом круизе в Бразилию. 

Путешествия на круизном лайнере полностью отличаются от тех, которые можно совершить на моторных ил парусных комфортабельных яхтах Sunseeker. Яхты удобны для прогулок, а так же не продолжительных семейных или корпоративных путешествий по морям. Для тех, кто хочет отдохнуть с комфортом на большом корабле, где много развлечений, конечно оптимальным выбором будет такой огромный круизный лайнер, как наш Monarch.

Было все, чего душа пожелает! Симпатичные полураздетые девушки на палубе. Еда на все животы и вкусы. Различные магазины с инфлированными ценам. Бассейн, спортивная площадка, тренажерный зал. Бары с хорошей выпивкой. Театр, казино…. Вдохновляющие места для работы. Вообще на таком лайнере можно с легкостью жить и не выходить на сушу.

Разница с предыдущим кораблем только в том, что Monarch буквально немножечко больше. Он выше на одну палубу (итого 12), а от так и имеет больше пространства снаружи. Скажем так - туда втиснули целую спортивную площадку, где мы регулярно играли в баскетбол или другие спортивные игры.

Конференция на корабле

Вот, что было принципиально иным в этот раз, такое это своеобразный Digital Nomad Forum на корабле, который длился аж две недели. Кто бы мог подумать, но на корабле с нами было еще 250 цифровых кочевников с целого мира.

Только представьте! Две недели профессиональных выступлений и воркшопов, окружение единомышленников на две с половиной сотни близких по духу людей посреди океана, куча интересных деловых знакомств и просто весело и полезно проведенное время. Это просто мегапроект, как на меня. Йоханес молодец, что организовал такой Nomad Cruise.

Карибские острова

Еще одной новинкой этого круиза были остановки на разных Карибских островах, поскольку в прошлый раз мы все семь дней уходили по открытому океану. Сейчас же на пути до Панамы, было запланировано остановиться в Сент-Мартене, Курасао и Арубе, а сам маршрут длился аж две недели.

Но не все пошло по плану! Недавний ураган Мария фактически уничтожил остров Сент-Мартен. Поэтому, вместо него наш корабль совершил остановку на соседнем Сент Китс. Обидно конечно, что не удалось увидеть, как здоровенные самолеты садятся над самым пляжем. Зато в противовес этому получили несколько другое.

Сент Китс (Сент-Kits) 

Сент Китс является одним из двух островов мелкой независимой карибского государства Сент Китс и Невис. Таким образом, это была уже 98 посещенная мной страна и я начал опережать собственный план по посещению всех государств в мире. А еще это типичная офшорная зона. Интересным также фактом является и то, что основатель Вконтакте и Телеграмм Павел Дуров стал гражданином этой страны после того, как покинул Россию.

Сам же остров является вполне типичным для карибского бассейна. Бывшая Британская колония, где все разговаривают на английском. Абсолютное большинство населения – чернокожие потомки рабов, которых в предыдущих веках было силой завезено сюда из Западной Африки работать на плантациях сахарного тростника. Симпатичная колониальная Викторианская архитектура и постоянно слышна регги музыка добавляет местного колорита столице страны городу Басетере. Это очень напомнило мне столицу Сейшел – Викторию.

А еще в пиратские времена Сент Китс был основной твердыней региона. Здесь хорошо сохранилась крепость, которую называли Карибским Гибралтаром. И виды с горы просто потрясающие.

Несмотря на такое славное прошлое, остров довольно бедный. Это можно легко понять, посетив любое село за пределами столицы. Если бы не круизные лайнеры, которые регулярно привозят сюда тысячи туристов, была бы вообще полная беда.

Чтобы получить полный опыт с типичного Карибского острова, мы просто не могли пропустить купание в море. Собственно это и сделали на одном из безлюдных пляжей с вулканическим песком.

Ну, ок, поехали дальше..
.
Кюрасаю (Curacao)

Раньше, глядя на фотки в интернете, я думал, что это что-то нереальное. Как на маленьком карибском острове у берегов Венесуэлы может быть полномасштабный европейский город. Оказывается, что может! Это Кюрасао – самый большой, в свое время порт в мире, а недавно заморская территория Нидерландов. Сейчас Кюрасао является фактически независимым государством, хотя и не имеет всех признаков суверенитета, чтобы быть включенным в мой список. Ну, чем не Амстердам или Утрехт? Правда?

Это уже довольно богатый остров, благосостояние которого совсем не зависит от туристов, поскольку здесь находится огромное рафинерия, что работает на дешевой венесуэльской нефти. Кто кто, а голландцы умеют делать деньги. Но идеалистических пляжей с барами полными рома здесь также хватает.

Аруба (Aruba)

Вы точно должны были слышать про этот остров, название которого вызывает представление о райскую экзотику. Так оно, в принципе, и есть. Аруба – это популярное пляжное направление. История подобная с Курасао. Сначала заморские голландские территории, а впоследствии независимость.

Тем не менее, вместо того, чтобы валяться целый день на белоснежном песочке, мы с Андреем и Войтеком поехали исследовать остров. Сначала взяли такси на противоположный берег, где выяснилось, что естественная арка, возле которой Войтек прогуливался где-то 20 лет назад, рухнула. Вот это так поворот событий.

Это довольно далеко от гостиничных комплексов и мест скопления туристов. Вокруг только кактусы и безлюдные пляжи. А также невыносимая жара, что напомнило о ситуации, когда меня ограбили в Мексике. Ландшафт был примерно таким же, только без моря.

Несколько часов в таких условиях и все сильнее стремишься к воде. Поэтому последние часы перед возвращением на корабль мы провели на одном из красивейших пляжей, где я когда-либо бывал. А бонусом еще и достался самолет, который садился прямо над брегом. Ну, почти, как Сент-Мартин.

Через два дня наш лайнер Монарх прибыл к берегам Панамы и начался следующий этап этого путешествия.

РЕЗЮМЕ

Две недели на одном корабле – это очень интересный опыт. Но после такой переправы я был уже в принципе не против сойти на континент.

В общем целый круиз длился 13 дней и 14 ночей. Первую неделю мы шли по открытому океану и только на восьмой день остановились на Сент Китс. Далее еще две ночи и один день в море и прибываем на Кюрасао, откуда еще одна ночь переправы до Арубы. Как правило, в подобных случаях, лайнер меняет свою локацию ночам, останавливаясь на островах в течение дня, чтобы пассажиры могли погулять и посетить местные красоты.

В начале статьи я обещал рассказать, как мне удается ловить такие классные предложения. Так, вот – палю фишку. Ежегодно каждой осенью из Европы в Америку отправляется куча круизных лайнеров. Они идут в одну сторону, поскольку в Старом Континенте завершается туристический сезон, а простаивать всю зиму просто не имеет смысла. Такая же история происходит в обратном направлении весной. Вообще мне нравятся подобные круизы. Уверен, что будем практиковать подобные путешествия и в будущем. А пока стоит продолжать свой путь Центральной Америкой. Я написал эту статью с островов Бокас дель Торо в Панаме, хотя уже нахожусь в Никарагуа – посещенной стране №101. Есть много чем поделиться, но об этом уже в следующих публикациях.

Также напишите в комментах, хотели бы вы потенциально присоединиться к следующей подобной поездки. Как показала практика первого круиза, но и этого также, вместе путешествовать всегда веселее. А, если это все еще и разбавлять бизнесовой тусовке и практической работой, как вот Nomad Cruise, то вообще нет цены. Уверен, что-нибудь придумаем!



Количество показов: 91
Автор:  Орест Зуб
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку