Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Вьетнам: куда поехать, что посмотреть и где отдыхать две недели?

Вьетнам: куда поехать, что посмотреть и где отдыхать две недели?

Вьетнам: куда поехать, что посмотреть и где отдыхать две недели?

Ежегодно планирую какое-то большое путешествие, то есть поездку, в которой готовлюсь заранее. Придумываю план и так далее. В этом я году решил податься в какие-нибудь теплые места. Выбор пал на Вьетнам по нескольким причинам: я никогда еще не был в Азии, там дешево, место еще пока не слишком популярное у туристов. Итак, обо всем по порядку далее.

Планирование поездки

Как ни странно, планирование больших поездок очень важная часть подготовки. Кайф от спонтанных путешествий также крутая штука, но не в случае, когда у вас две недели и хочется посмотреть максимум . Именно чуть больше двух недель мы собрались в Вьетнам. При подготовке к путешествию, нам очень помогла информация про туризм во Вьетнаме на https://miroved.com/. Хотели посмотреть основные штуки на Севере - горную Са Па, бухту Ха Лонг и остров Кат Ба ну и столицу Ханой, а также немного поваляться на пляже острова Фу Кок, погулять Хошимином и поехать посмотреть на тоннеле в Ку Чи.

Билеты

Собственно, планирование начали с покупки билетов. Нам посчастливилось приобрести достаточно дешевые билеты из Варшавы в Ханой с одной пересадкой в ​​Стамбуле от Turkish Airlines. Добраться в самую Варшаву можно просто и дешево с Wizz Air. Правда, пришлось докупить 1 багажное место, так как решили привезти иного сувениров из Вьетнама.

Также мы купили заранее билеты внутри Вьетнама, а именно:

- Ханой - о.Фу Кок

- о.Фу-Кок - Хошимин

- Хошимин - Ханой

Два раза пользовались услугами авиакомпании JetStar и один раз Vietnam Airlines.

В общем, все билеты, а это Москва - Варшава - Москва, Варшава - Ханой - Варшава, и Ханой - Фу Кок, Фу Кок - Хошимин и Хошимин - Ханой вышли около 600 евро.

Жилье

Практически все жилье в путешествии бронировали через booking.com и в Хошимине воспользовались Airbnb. Если не хотите париться при выборе отеля, то стоит еще все проверить через Hotelscombined, они умеют сравнивать цены на жилье среди различных систем бронирования.

Визы

Чтобы попасть во Вьетнам, вам потребуется виза, которую делают на границе. Правда основанием для посещения страны является приглашение, которое можно сделать в одной из турфирм онлайн. Мы делали тут - http://www.vietnamvisapro.com/.

Есть несколько различных виз (одноразовые и мультивизы на разное количество дней). Мы брали визу за 25 долларов, которая позволяла совершить одноразовый въезд на 30 дней. По прилету показываете письмо от турфирмы, платите 25 долларов и вы во Вьетнаме.

Само путешествие

Итак, первое место, куда мы попали, была Варшава. Здесь все просто, особенно никуда не ходили. Прилетели, поужинали и легли спать. На следующий день у нас был вылет в Турцию.

Стамбул

Здесь у нас было достаточно времени, чтобы проехать на короткие смотрины центра Стамбула. Буквально туда-обратно, ведь добраться центра города занимает 1:00 в метро + трамвай. Поскольку вылет у нас был около 2 ночи по местному времени, то немного устали.

Несколько советов, если у вас ограниченное время пребывания в Стамбуле, а поехать в город хочется, то позаботьтесь заранее о Istanbulcard и мелкую наличность. Они сэкономят вам время.

В центре Стамбула посмотрели на Ая София и Голубую мечеть. На большее времени не хватило.

Далее было почти 10 часов перелета. Отдельный респект Turkish Airlines за сервис на борту. Кроме того, что кормили дважды - после взлета и перед посадкой, наш самолет был оснащен крутой мультимедийной системой, а в тревел-набор давали носки, зубную пасту и зубную щетку, маску для сна, беруши, мазь для губ, тапочки. Очень круто, практически как дома .

Ханой

По прилету в Ханой, мы имели несколько часов перед автобусом в Sa Pa. Решили минимально осмотреть центр и поужинать. Отдельно по заведениям питания писать не буду, ведь во Вьетнаме это на каждом шагу. Только добавлю, что мы ориентировались по TripAdvisor, Google Maps и в меньшей степени Foursquare.

В город Са Па в горах мы добирались автобусом с лежачими местами. Для нас это оказался лучший вариант после перелета. Получается так, что мы сразу с самолета перебрались на автобус и уже утром следующего дня были в Са Па.

Отдельно стоит порекомендовать компанию, которая обеспечивает трансфер в горы - sapaexpress.com/en

Са Па

Автобус в город прибывает где-то в 4 утра, однако можно остаться где-то до 6 поспать немного. Нам еще повезло с отелем, ведь поселили нас сразу в 6 утра. Как вы уже поняли, где к обеду мы проспали Jet lag взял свое.

Сразу после того, как проснулись, мы отправились на гору Фансипан, самую высокую вершину этого региона. К счастью, прямо туда можно добраться на швейцарском подъемнике. Да, цена немного высока, как для Вьетнама, но оно точно того стоит.

Если не хотите подниматься где-то 2000 метров на самую вершину, можете взять еще отдельно фуникулер, который подвезет вас прямо на гору. Мы решили хоть немного приложить физических усилий. Правда подъем не такой простой, как может показаться. На такой высоте уже ощущается нехватка кислорода и приходилось часто останавливаться, чтобы отдышаться. На самой горе открывается просто невероятный вид на окружающий горный массив.

Палач Палач

На следующий день мы посетили село Палач Палач, вблизи Са Па. Оно известно своими коренными жителями и их ремеслами. Кроме того, в самом селе можно посмотреть на красивые водопады, и вообще любоваться окружающими горами. После Палач Палач еще поехали посмотреть на парк, с вершины которого открывается чудесный вид на город Са Па. После того был опять же автобус в Ханой.

Ханой снова оказался транзитным пунктом. Мы здесь снова поужинали и переночевали, ведь утром у нас был автобус на остров Кат Ба и бухту Ха Лонг.

Кат Ба и бухта Ха Лонг

Итак, далее был остров Кат Ба, который известен своей невероятно красивой бухтой Ха Лонг, которая внесена в список природного наследия ЮНЕСКО. Сам город Кат Ба, мне очень понравился, так как самая крутая достопримечательность здесь – самые дешёвые цены, где мы были во Вьетнаме, умеренный климат, хорошая и вкусная еда, в том числе морепродукты.

В первый день мы поехали смотреть в национальный парк Кат Ба. Подъем оказался довольно сложным и длинным (около часа). Зато вид, который открылся с вершины, не разочаровал. Там невероятно красиво.

Доставались в национальный парк на такси, ведь времени у нас было не так много.

На следующий день у нас был тур по бухте Ха Лонг. Она просто невероятная. В программе тура были непосредственно путешествие между малыми островами, каякинг и даже купание. Будете там - однозначно рекомендую.

Далее мы снова вернулись в Ханой. Оттуда у нас был рейс на остров Фу Кок.

Фу Кок

Остров Фу Кок сразу удивил погодой. Здесь было +31 тепла и очень высокая влажность. Зато был океан. Это была самая ленивая часть отдыха во Вьетнаме. Четыре дня мы валялись на пляже, ели морепродукты и вообще, ничего не делали.

Океан очень крутой, но сам остров Фу Кок достаточно туристический, из-за чего цены здесь где-то почти в 1,5 раза выше, чем в Кат Ба или Ханое.

Здесь, на острове, каждый вечер открывался ночной рынок, на котором можно было купить различную морскую живность, которая была выловлена ​​в день. Сразу после того как вы выбрали что-то из морепродуктов, их можно съесть, как говорится "не отходя от кассы".

Мы покушали вкусно приготовленных змею, морских ежей, осьминога, ракушки, всякие ракушки, лобстеров, крабов и т.д. Одним словом, было где разгуляться.

Хошимин и Ку Чи

Далее у нас по программе был Хошимин и Ку Чи. Начали знакомство с Хошимином – это, по сути, столица южного Вьетнама. Здесь, по-моему, все гораздо цивилизованнее, по сравнению с Ханоем.

Особое внимание в этом городе мы посвятили музеям. Были в военном музее Хошимина, познакомились со страницами вьетнамской войны.

Кроме этого были во дворце Независимости, который когда-то был по сути главным дворцом, где проживал президент Южного Вьетнама. Очень масштабная и красивая архитектура.

Отдельно следует рассказать о трафике в крупных городах, таких как Хошимин и Ханой. Это просто дикость какая-то. По сути, пешеходы здесь без прав, а всем руководят мотоциклисты. Их просто миллионы здесь, а все потому, что на автомобиле достаточно высокие налоги, поэтому все ездят на скутерах.

Мы передвигались по городу преимущественно на Uber, но интересным является тот факт, что здесь кроме автомобилей, можно вызвать еще и мотороллер. Если вы путешествуете в одиночку, то это точно ваш вариант!

Также в один из дней ездили на экскурсию в село Ку Чи, которое находится в джунглях, недалеко от Хошимина. Именно здесь в течение вьетнамской войны происходили затяжные бои, а именно место известно своими подземными тоннелями, в которых когда-то прятались вьетконговцы.

Сами туннели впечатляюще узкие и для обычного человека пролезть там довольно трудно. Однако учитывая рост и комплекцию вьетнамцев, понимаешь, что для них это был как раз идеальный вариант.

Далее путешествие подходило к концу и у нас оставалось еще два дня на Ханой.

Ханой

Столица Вьетнама для нас была до этого просто транзитным городом и вот под конец путешествия мы решили все же чуть больше открыть для себя и этот город. Да, здесь совсем другая атмосфера чем на юге в Хошимине. Улицы грязные, узкие, но и местного колорита хватает.

Здесь мы также посетили военный музей (здесь больше экспонатов с северной сороны), побывали в их местной цитадели, которая еще с давних времен была центром для китайских императоров. Очень масштабный по площади объект.

Кроме того побывали в мавзолеу Хо Ши Мина, у которого просто невероятно большая площадь с газонами и дорожками. Побывали в нескольких пагодах, а также католических церквях.

Одним словом, Ханой не имеет настолько много интересных мест, поэтому выделить на него день-два, на мой взгляд, было верное решение.

Далее было возвращение домой. Опять же, через Стамбул. Поскольку мы прилетали утром, это была возможность воспользоваться еще одной бесплатной услугой от Turkish Airlines - обзорной экскурсией по городу.

К сожалению, расписать все впечатления в одном посте почти не реально и задеть все темы также, поэтому если у вас появятся какие-то вопросы то задавайте их здесь в комментариях.


Количество показов: 96
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку