Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как классно отдохнуть на острове Пхукет, Таиланд: отели, пляжи, массаж, дайвинг, развлечения…

Как классно отдохнуть на острове Пхукет, Таиланд: отели, пляжи, массаж, дайвинг, развлечения…

Как классно отдохнуть на острове Пхукет, Таиланд: отели, пляжи, массаж, дайвинг, развлечения…

Ровно 5 лет назад мы сидели в аэропорту Шереметьево (Москва), ожидая рейса в Бангкок. Это было начало нашей первой длительной поездки. Зная, что едем на несколько месяцев, Мартуся просто выбросила свои теплые вещи в помойку. Но мне было жаль куртки. Поэтому я отправил ее обратно по почте.

Кажется, будто это было в какой-то прошлой жизни. Мы были молодые, зеленые, без всякого опыта, но с огоньком внутри. Отправились на другой конец света всего с двумя маленькими наплечниками. Чтобы сэкономить на транспорте из аэропортов выходили пешком и сразу арендовали скутер на длительное время. Жили в деревянных бунгало с трещинами в стенах и питались только в уличных кафешках или просто покупали что-то с собой, чтобы перекусить на пляже.

Это было так романтично! Ни на что не променяю то время. Я тогда писал в статьях пятилетней давности о Бангкок, наш домик на курьих ножках, жизнь и отдых в Таиланде с описанными бюджетами в гривнах (тогда еще по 8 за доллар), а также о целом первом «полете на юг» - путешествии по странам Юго-Восточной Азии. Фейсбук, как читает мои мысли и на днях как раз напомнил о том моменте.

Сразу по прилету в Бангкок мы отпраздновали мое 25-летие в квартире каучсерфера-гея, что тогда нас принимал. С тех пор прошло целых пять лет, и мы решили снова полететь в Таиланд, чтобы символически отметить недавно посещенные 100 стран, а также моих 30 лет. Только немного в другом амплуа. Теперь уже не как бекпекеры, а как следует провести время на отдыхе в статусе почтенной семейной парой.

Для этого мы воспользовались перелетом от Turkish Airlines, что недавно начал летать из Стамбула по направлению на остров Пхукет, тем самым соединив эту экзотическую местность с остальным миром только одним транзитом без необходимости изменять аэропорты в пыльном Бангкоке, как это часто бывает.

Итак, почти две недели только на Пхукете вашему вниманию! Чем там можно заняться и куда пойти! Теперь рассказываю поочередно об острове Пхукет, где мы там побывали и чем занялись!

***

Проживание

Абсолютное большинство достойных пляжей и курортных точек находятся на западном побережье. Где-то там и стоит жить. Рекомендую отталкиваться от локаций, в зависимости от того, какие у вас приоритеты по отдыху. Чтобы все осмотреть, мы проживали аж на четырех разных пляжах / городках. Об этом и не только дальше пойдёт речь в моей публикации.

***

Камала (Kamala)

Первый отель, куда мы прибыли после перелета. Тихое спокойное место. Вдоль длинного пляжа практически нет застройки. Как следствие, относительно мало гостиниц и людей. Как по мне, то лучше всего подходит для семейного отдыха с детьми. Относительно близко к аэропорту и буквально одну гору переехать, чтобы попасть в бешеный ритм раскрученного Патонга.

Здесь мы останавливались в Swissotel Kamala, что собственно и является отражением сути целого пляжа. Преимущественно семьи, внутренний бассейн, детская площадка и различные активности, обычно присутствуют в гостиницах пакетного типа. Номера же выглядят, как настоящие квартиры.

К воде каких-то 300 метров, а жильцы отеля могут бесплатно пользоваться модными кроватями на пляже от здешнего бара. А еще здесь лучший завтрак из всех мест, где мы были! По крайней мере я так считаю.

***

Сурин (Surin)

Самый северный из всех пляжей, где мы останавливались. Чем-то напоминает Камалу, которая находится совсем близко. Сурин расположен ближе к аэропорту. Местное село сливается с туристической частью. Поэтому, всегда можно пойти поискать аутентичности. Пляж, как и везде классный.

Здесь мы проживали в Novotel Surin Beach Resort, который находится на первой линии от моря. С водой их разделяет лишь небольшой парк, пройтись через который занимает 2 минуты. Отель довольно большой и имеет в своем арсенале ряд веселья для гостей. В частности, мы классно оттянулись на массаже, и вволю наелись большими порциями блюд тайской кухни.

Там же к нам пришла Стася, которая, как раз на днях, перебралась в Юго-Восточную Азию минимум на два месяца, начав эпическую путешествие с Пхукета. Пользуясь моментом, мы записали классное интервью о том, как ей удалось увеличить свои доходы с 5000 до 15000 грн за счет эффективных онлайн инструментов и начать свободно путешествовать по миру (просмотреть).

***

Патонг (Patong)

Настоящий местный тяжеловес! Это основной туристический центр острова и одна из самых популярных точек в целом регионе. Если хотите тишины и покоя, то это точно не для вас. Зато, если ищете приключений, то именно здесь их следует искать.

Основная туристическая улица города, Thanon Bangla, является эпицентром всего действа, о котором вы могли слышать, как о темной стороне Таиланда. Полуобнаженные азиатские девочки с пожилой европейцами, различные шоу программы с шариками и без, выпивка, что льется рекой и много всего другого. Патонг - это место, где происходят огромные вещи. Некий локальный Вегас.

***

Ката (Kata)

А еще мы были в значительно более скромном отельчике, чем все остальные Natalie House на пляже Ката. Это довольно симпатичная точка. Здесь уже значительно активнее, чем в Камали или Сурине. Более всего (магазинов, кафешек, людей etc). Пляж короче, а плотность отдыхающих больше.

Это в южной части острова. Соответственно можно довольно долго добираться, если застрять в трафике в Патонг. Тем не менее, в общем Ката мне понравилась. Приятная бюджетная локация для молодой пары.

***

Karon (Карон)

Наиболее универсальное из всех место, я бы сказал. Длинный красивый пляж Ката-бич, по которому рассеялись люди. Много всего, что может потребоваться туристу, на разные вкусы и кошельки. Если хочется движения, то Патонг рядом. Если отдохнуть, то в кучу интересных локаций на юге острова также рукой подать.

Здешнее пребывание как раз пришлось на мой день рождения! Впервые мы жили в номере с частным бассейном и целым отдельным пространством во дворе. Соответственно было удобно принимать гостей. Отель Novotel Phuket Karon Beach Resort and SPA, если вам интересно.

Здесь мы встретились с Иваном и Алиной! Где-то 8-9 лет назад Иван стал одним из тех, кто познакомил меня со свободными путешествиями и онлайн бизнесом. Сам он австралиец российского происхождения. Семья в раннем для него возрасте уехала из Москвы в Австралию. Мы впервые встретились во Львове, где я показывал ему город. А потом еще пересекались в Мексике, Тайване и Киеве. Представляете?

Буквально две недели перед нашим приездом на Пхукет они с Алиной поженились, с которой тут же и встретился 3 года назад. Вся семья с обеих сторон, из Австралии и России, приехала и месяц дружно жила на острове. Вот это да история. Искренне рад, что имею таких друзей.

***

Активности

Несмотря на естественную красоту Пхукета и фешенебельность отелей, в которых мы останавливались, все равно стоит разбавлять тамошнее пребывания крайней мере какими активностями. Мартуся хорошо поработала, подобрав интересные варианты, чтобы попробовать и показать это все вам.

Практически каждый день мы чем-то занимались! Чем и как? Об этом далее ...

***

Массаж

Таиланд и массаж - это понятие, всегда стоят рядом. Можно назвать это пассивностью, ведь разминают вас. Тем не менее - это самое популярная дело, которым можно (и стоит) заняться на острове. Салоны массажа находятся на каждом углу. По понятным причинам их качество может различаться. Цены начинаются от 200 бат (6 $) за час и дальше практически до бесконечности, зависит от многих факторов. Например, тип массажа, локация, крутизна фирмы и прочее.

Как вы уже знаете, нам делали массаж в Novotel Surin. Кроме того, Мартуся и Стася ходили на какие-то процедуры по уходу за лицом в Novotel Karon.

А еще мы специально ездили на массаж в Siladon SPA, где в течение целых трех часов нас мазали скрабом и мяли тело. Я успел несколько раз поспать и, в какой-то момент казалось, что меня просто бережно маринуют, чтобы преподнести на блюдечке какому-то великану.

***

Курсы тайской кухни

Это было одно из Мартусиних мечтаний. Еще пять лет назад, когда мы впервые побывали в Таиланде, она написала статью про тайскую еду. И хотя моя любимая жена и без того прекрасно разбирается в азиатской кухне, повышение квалификации все же следует регулярно проходить. Именно поэтому, однажды мы пошли на интенсивный курс по приготовлению тайской еды. Сначала ознакомились со всеми ингредиентами на локальном базарчике, а дальше поехали в самую Phuket Thai Cookibg Academy, где пару часов жарили, варили, кипятили и конечно ели то, что сами приготовили. Честно говоря, я также шеф-повар, чтобы не сглазить!

***

Zip line

Еще одна интересная и довольно популярная в мире штука. Что-то подобное я пробовал только раз в Канаде. И где там подобное! Тогда это был трос длиной 100 метров, натянутый между тремя соснами. А здесь настоящее подвесное город - Flying Hanuman.

Более 2:00 часов мы спускались по разным маршрутам по джунглям. Конечно, чего-то слишком экстремального в этом нет. Цепляешься себе на подвеску и летишь. Хотя иногда, мурашки под кожей пробегали. Например, на длинном перелете (около 400 метров) или же во время свободного падения. Короче говоря, круто!

***

Дайвинг

Ну как же без этого. Таиланд один из самых популярных дайвингових направлений в мире. Чего только стоит остров Ко-Тао, где выдается всего дайв-лицензий на планете. Там я сдавал Open Water Course пять лет назад и, как бы не было стыдно, с тех пор ни разу не погружался под воду с аквалангом.

В конце концов, мы исправили эту ситуацию вместе с компанией Seа Bees. Администраторы немцы. Все делают четко и на высоком уровне, соблюдая меры безопасности, поскольку это самое важное. Мы взяли однодневный тур с тремя погружениями вблизи островов Пи-Пи. Сама прогулка туда на корабле стоит отдельной поездки.

Ну, что я могу сказать. Дайвинг, как и вождение, не забывается. Благодаря профессиональному инструктору я быстро восстановил прежние знания и навыки, и чувствовал себя, как рыба в воде. Даже на столько, что акулы и прочая живность воспринимали меня за своего.

***

Phantasea шоу

Есть и на Пхукете кое-что из развлечений типа Диснейленда. Однажды мы попали на шоу в развлекательный комплекс Phantasea. К сожалению (или к счастью) там не было девушек, которые выстреливают шариком для пинг-понга с одного места. Вообще это довольно большой комплекс, где можно хорошо повеселиться самому или побаловать детей. Поскольку второго у нас нет, то пришлось развлекаться как-то так!

Кульминацией здешнего визита является колоссальное шоу с элементами традиционной тайской культуры с участием сотен людей, десятков слонов и кучи других задействованных объектов. Масштабы конечно впечатляют. Это не передать словами. Почти, как храмы Анкор в Камбодже, только построенные совсем недавно.

Одновременно в театре может находиться до 4000 зрителей, наблюдающих за неистовым развитием событий на сцене, между рядов и под крышей о том, как один принц отвоевывает себе принцессу и борется за трон. Все в лучших голливудских жанрах.

***

Мотороллер

Без этого в Юго-Восточной Азии вы, как без ног. Если США - это страна, созданная для автомобилей, то Таиланд, Вьетнам или Бали вплоть просятся, чтобы по ним ездили на двух колесах. Это изрядно освободит вам руки, а цены начинаются от 5 $ аренды за день.

Это основное правило региона! Куда бы вы ни ехали и чем не занимались, всегда имейте наготове этого железного коня или ослика. И тогда все вокруг начнет открываться перед вами в совершенно других красках.

***

Бангкок

Не совсем активность и не совсем финальная точка назначения, зато однозначно стоит вашего внимания. Только вдумайтесь! В 2016 году Бангкок стал самым посещаемым городом мира, обогнав в этом рейтинге таких традиционных тяжеловесов, как Париж, Нью-Йорк, Гонконг или Лондон. Видимо что-то в этом есть! Правда?

Лично я только раз побывал в Бангкоке довольно давно! Вот мои статьи о его неистовый транспорт и общий осмотр города. Поэтому хотелось освежить все в памяти. А еще я очень хотел встретиться с одним из моих кумиров - Джонни Уордом, автором сайта OneStep4Ward.com.

Джонни один из тех немногих счастливых людей, который посетил абсолютно все страны мира. А еще он блоггер, заработавший на своих онлайн проектах более полутора миллионов долларов. Некоторое время назад он приобрел квартиру в тайской столице, поэтому я решил воспользоваться моментом и наведаться к нему в гости. Просто купил билет и полетел с острова к нему на встречу.

Мы душевно пообщались и записали интересное интервью о путешествиях, деньги, бизнес и жизнь в целом. Скоро выйдет на моем YouTube канале. А пока призываю ознакомиться с его деятельностью в блоге. Он крутой чувак и делает доброе дело.

Кроме того, так стали планеты, удалось еще и пообедать с Дмитрием Малеевым, который всю жизнь проживает во Львове и работает в IТ, но почему-то мы все еще не были знакомы, хотя и пересекались в разных местах.

***

Празднование моих 30-ти лет

Вернувшись обратно на Пхукет, оставался еще один день перед вылетом. Честно говоря, я неслабо намотался этого года и за время пребывания на Пхукете. Поэтому, просто и спокойно провел этот день. Пописал несколько, попланировав, переосмыслил, пообедал с Мартусей, встретился с друзьями, пошел на пляж провести солнце и раз в этом году искупаться в море, помечтал.

В конце концов, провел этот день так, как хочу провести всю свою жизнь. Не все удается сразу. Хотя и реализовал некоторые заветные желания. Это жизнь просто чрезвычайное! Спасибо каждому из вас, присутствующих в нем, хотя в большинстве виртуально. Как бы то ни было или не выглядело со стороны, яркая картинка может выглядеть обманчивой. Настоящая жизнь - это то, что происходит с нами, что чувствуем и каким образом влияем на мир и окружающих.

В ту ночь мы вылетели бизнес классом на Turkish Airlines назад в Стамбул, где провели еще две ночи и, в конце концов, вернулись в родной город. Далекие длительные перелеты уже стали привычными. Позади остались более 100 стран. Львиную долю времени в воздухе мы общались. Вспоминали, насколько все изменилось с тех пор, как впервые вместе оказались в аэропорту. Тогда даже представить не могли, куда может привести выбрана дорога.

А ведет этот путь в очень интересном направлении. В том, куда сам захочешь уйти. Просто посмотри, сделай первый шаг, сделай второй! Если надо - увипрись и прижми немного, и увидишь, как тропинка начинает стелиться перед тобой, открывая новые возможности, интересные знакомства и вообще постоянно окрашивая жизни. Кажется, что уже прожил не 30 лет, а целых 300. Интересно, как пройдут следующие 1000. Поехали дальше ...

UPD: Боджет!

Уверен, что читателя заинтересует сколько может стоить подобная путешествие! Я подсчитал, что речь идет о 4539 $ на двоих и по категориям расходов всё расписал. 



Количество показов: 202
Автор:  Орест Зуб
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку