Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествие в Перу

Путешествие в Перу

Путешествие в Перу

Лима – начальная и конечная точка в моем путешествии. Огромная каменная столица страны, в которой соединилось несовместимое: бедность и роскошь – из богатого района Мирафлорес с его небоскребами, офисными центрами, супермаркетами и магазинами, набережной будто из кинофильмов и видом на Тихий океан, и тут же на горизонте, под холмом, виднеются трущобы бедного района. Соединяются по-особому здесь также история и современность. Одной из достопримечательностей Лимы является исторический комплекс с пирамидой, а на фоне него сразу же стеклянные небоскребы.

И задерживаться в этом месте я бы не рекомендовал: достаточно насладиться дыханием Тихого океана, густыми туманами и необычностью окружения. В конце концов, это искусственно созданный город с высоченными заборами из колючей проволоки под напряжением, которые защищают жителей от воров, и это в «благополучных» районах для европейцев.

С Лимы мы полетели в настоящий Перу, точнее столицу империи инков Куско. Заветное Куско и горная часть страны перехватила дыхание в прямом смысле слова. Сначала нужно было привыкнуть к высоте и снова «научиться дышать». А дальше мы окунулись во что-то невероятное: поля, поселения, люди, ламы, старые улочки не похожи ни на что и величественные горы....

Полчаса от центра Куско, на расстоянии безумных ожиданий (ведь город находится на высоте и имеет довольно крутые улочки) есть еще один известный и в то же время совсем неизвестный объект – сооружения Саксаюману, которые лично меня очень впечатлили свои масштабом.

Самое живописное место со всего путешествия-городок Ольянтайтамбо. Оно расположено в долине реки Урубамба, среди скалистых Анд и там очень красиво. Ольянтайтамбо особенное своими улочками, жителями и атмосферой исключительности. Из этого города мы совершили один радиальный дневной пеший поход в Inti Punku.

Один день был запланирован для поездки в Мачу Пикчу и еще один день только для Ольянтайтамбо, где мы среди прочего также рассматривали два интересных комплексы сооружений.

Именно с перрона Ольянтайтамбо выезжает поезд в мечту-город Мачу Пикчу. Конечно, это самое туристическое и самое известное место во всей Южной Америке, где кроме тебя еще тысячи туристов. Многие люди говорят, что посетить Мачу Пикчу-это попсово. Но я с этим не соглашусь. Людей там и в самом деле много, но территория настолько велика, что дискомфорта совсем не ощущаешь. Никогда себе не отказывайте в посещении популярных и известных мест только из-за того, что кто-то считает их слишком туристическими. Места такие, как Мачу Пикчу всегда притягивали, притягивают и будут притягивать туристов со всего мира, и было бы странно, если бы там было мало желающих прикоснуться к чему-то большему, старинного, загадочного.

Казалось бы, чем могут поразить джунгли? Зеленая зелень на зеленом фоне зеленой зелени. Но в джунглях главное атмосфера и ощущения.

Здесь важно слушать и внимательно смотреть, чтобы разглядеть разнообразный мир. Встреча с джунглями началась с мокрющего и тягучего воздуха загадочного Пуэрто Мальдонадо, путешествия лодкой по мистической полноводной реке и ночевки в соломенных избушках.

Последующие дни в джунглях состояли из прогулок по тропинкам, загадочных звуков, птиц и растений, которых никогда раньше не видел, змей и крокодилов, на которых смотришь с восхищением, крупных синих бабочек и мохнатых пауков, которые тихонько спят в своих норках…

Картинки менялись калейдоскопом: тропа, озеро, безумный ливень, звездное небо (Кстати, совсем не такое, как в нашем полушарии).

Одна из величайших загадок планеты – линии Наска в одноименной пустыне. Их трудно постичь глазом, поэтому популярным развлечением туристов является получасовой полет над частью пустыни.

Представь себе маленький самолет с двумя пилотами и четырьмя пассажирами поднимается вверх и твое зрение направляется на множество линий различной длины, ширины, они пересекаются под разными углами, часть образует рисунки, а часть просто тянется за горизонт, куда только достигает глаз.

Поэтому у кого слабый вестибулярный аппарат, как у меня, будет чрезвычайно весело, когда самолет будет наклоняться влево-право... Ощущения на самом деле впечатляющие.

Что взять с собой и во что одеться?

Мы путешествовали с запланированными ночевками в отелях, поэтому в палатке, спальнике и коврике нужды не было. А вот к подбору рюкзака нужно подойти основательно.

Я примерил и выбрал Osprey Tempest 30. По размеру он подходит для ручной клади в самолете. Дополнительный наплечник будет очень уместным. Для такого путешествия рекомендую взять маленькую «бамбулку» ультралегкий рюкзак Osprey Ultralight Stuff Pack, который очень удобен для однодневных прогулок, посещения городов. Собственно, именно его я брала в однодневный поход.

Для этого путешествия я использовала обувь двух видов – легкие ботинки для походов и босоножки. Для легких маршрутов лучше ботинки заменить на кроссовки без мембраны, которые бы хорошо дышали, но имели бы надежную и жесткую подошву.

Носки лучше тоненькие, однако для путешествия горной частью можно захватить и тоненькие шерстяные носки, ведь там вечером прохладно. У меня были Lasting.

Чтобы не брать с собой лишних вещей штаны лучше взять летние брюки с отстегивающимся низом, которые можно носить тоже как шорты.

Обязательным элементом одежды должна быть – тонкая, летняя рубашка на длинный рукав и с воротником, чтобы защитить шею от солнца, а также панамка, кепка или повязка и солнечные очки.

Несмотря на то, что это теплая страна и расположена близко к экватору, в Куско температура ночью может опускаться до +8 и здесь пригодится тонкий флис. Не забывайте в подборе одежды и о тоненькую курточку с мембраной, защищает от ветра и возможного дождя.

Для удобства и компактного размещения шерстяных сувениров (не думайте, что такая соблазн вас обойдет в Перу) стоит взять компрессионный мешок – он существенно экономит место в рюкзаке. Не лишним будет и гермомешок для вещей и маленький для документов. Понадобится фонарик в джунглях, ведь обычно на местах ночевки электричество поставляется от генератора, который работает только несколько часов в сутки.

Важными косметическими средствами крем от загара и средство от комаров (мой спрей пришлось отдать в первом же аэропорту и я купил местное средство, который не очень справлялся с нашествием комаров в джунглях).

Хороших и интересных путешествий!



Количество показов: 258
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку