Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Состоялись военно-патриотические детско-юношеские сборы "Джура - 2014"

Состоялись военно-патриотические детско-юношеские сборы "Джура - 2014"

Состоялись военно-патриотические детско-юношеские сборы "Джура - 2014"

Состоялся областной сбор детско-юношеской военно-спортивной патриотической игры Украинского казачества «Джура». В течение 5 дней (с 20 по 25 июня) в Пархомовецькому лесном массиве таборились 14 куреней из районов и городов нашей области. Каждое утро право поднимать флаг Украины, а вечером опускать, предоставлялось тем, кто показал лучшие результаты в соревнованиях.

Программа сбора была разнообразной и насыщенной; юные слуги соревновались в девяти видах и конкурсах. Техническую подготовку в преодолении препятствий, ориентирование в лесу, тактические навыки обустройства лагеря и его защиты, умение разведки и засады нужно было продемонстрировать в видах «Полоса препятствий», «Квест» и «Теренова игра». Насколько готовы юные слуги к казацкой жизни показали конкурсы «Стрельба», «Ватра», «Бивак», «Спаситель», «Ведун» и конкурс отчетов о задачах соответствии идейных принципов рыцарства.

Все виды и конкурсы были командные, только в конкурсе «Стрельба» определялся личный зачет. Лучший результат в нем показала Постернак Ирина из куреня «Рыцари Белых гор» (Белогорский район). На втором месте - Ковальчук Михаил (рой «Косака» Деражнянского района), на третьем - Слесарь Алексей (рой «Неистовые орлы» из г. Шепетовки). В командном зачете конкурса «Стрельба» тройка лучших была такой: курень «Косака» Деражнянского района, курень «Полонская сотня» Полонского района и курень «Неистовые орлы».

Интересно прошла «Теренова игра», которая больше других видов понравилась участникам сбора. По жеребьевке курени были разделены на 2 сотни - «синих» и «малиновых». Основной задачей игры было найти место в лесу, обустроить лагерь, в центре которого устанавливался прапир соответствующего цвета (синий, малиновый), определить среди игроков разведчиков, защитников и тех, кто будет сидеть в засаде, найти по карте лагерь «противника» и попытаться захватить их флаг.

В «пространственного игре» победили «малиновые». Наибольшее количество баллов в этой победе набрали курени «Неистовые орлы» из г. Шепетовки, «Плужненский патриоты» с Изяславского района и «Косака» с Деражнянского района.

Второй год подряд проводился вид «Квест», который состоял из 10 контрольных пунктов, которые необходимо было найти, ориентируясь по карте. Кроме того, на каждом пункте роям нужно было выполнить задание или ответить на тему из казачества, или выполнить какой-то технический прием: например, разжечь костер, или пройти лабиринт с завязанными глазами и т.д.. Лучшими в этом виде были «Полонская сотня», «Рыцари Белых гор» и рой «Сокол» с Ярмолинецкого района.

Полосу препятствий на пересеченной местности быстро и с наименьшими штрафами преодолели и заняли первое место курень «Ястреб» с Шепетовского района. Второе и третьи места заняли рои «Косака» и «Полонская сотня».

В конкурсе «Ватра» оценивалось творчески-художественный представления куреня, целью которого является освещение воспитательных казацких традиций, обрядов, забав, боевого искусства и др.. В этом конкурсе рои «Подольские слуги» (г. Каменец-Подольский) и «Косака» (Деражнянский район) поделили между собой первое место - судьи не смогли определить чья композиция была лучшей. Третьими стали «Рыцари Белых гор» (Белогорский район).

Лучшие отчеты о задачах соответствии идейных принципов рыцарства пидготивалы рои «Рыцари Белых гор», «Подольские слуги» и «Кузьминский сорвиголовы» с Городокского района. Актуальными темами, которые освещались в отчетах, стали добрые дела по сохранению единства нашей страны и мира в ней, а также дела милосердия и защиты природы.

Быстро пролетели 5 дней Джуровский лагеря. Его участники были довольны. На торжественном закрытии сбора вручались награды победителям и призерам и активным участникам казацкой игры.

А победителем областного сбора «Джура-2014" стал курень «Полонская сотня». Второе место - у «неистовой орлов», третье - у «Рыцарей Белых гор».

Джура 2014



Количество показов: 560
Рейтинг:  3.56
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку