Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Как я отдохнул в Одессе летом 2017 года

Как я отдохнул в Одессе летом 2017 года

Как я отдохнул в Одессе летом 2017 года

Отпуск летнего сезона 2017 года было решено провести на Черноморском побережье в городе Одесса. Ранее в этом курортном городе мы никогда не были, поэтому выбор был сделан на основе эпических рассказов о красоте памятников и исторических мест, духовной привлекательности и юморе жителей, а так же знаменитых песчаных черноморских пляжах, где очень хотелось побывать. 
 

Однако на сколько Одесса стоит внимания со стороны отдыхающих, которое они ей оказывают? Попробую кратко описать свои выводы на основе путешествия и отдыха в Одессе в 2017 году.


Каким транспортом лучше добраться в Одессу?

Многие туристы и путешественники пользуются возможностью добраться на курорт собственным автотранспортом. Это интересный вид поездки, однако не доступен для тех, кто не имеет своего автомобиля. Мы решили воспользоваться железнодорожным транспортом и приехали поездом, который прибыл к городскому вокзалу. Стоит отметить, что из Киева в Одессу дорога обошлась нам ровно в два раза дешевле, чем обратно из Одессы в Киев. Так же, в разгар сезона трудно взять билеты прямо перед отправлением поезда, поэтому нужно позаботиться о раннем бронировании посадочных мест. Для организованных групп туристов действует система специализированной доставки в Одессу комфортабельными автобусами. Но, билеты нужно также покупать заранее.

2. Жильё 

Поверьте, что лучше всего заранее забронировать номер отеля в Одессе, чем связываться с услугами сдачи в наём квартир или домов в частном секторе. Имея опыт проживания в курортных городах, мы решили не испытывать судьбу и заранее забронировали семейный номер с кондиционером в GAGARINN HOTEL. Это позволило на протяжении всего периода проживания избавиться от совкового частного сектора и с комфортом провести весь отпуск. Персонал отеля всегда радушно встречал нас, уборка и смена постели производилась регулярно. Вечером можно было отдохнуть в хорошем ресторане или посидеть и пообщаться в лаунж зоне.

3. Цены

Цены в Одессе кусаются, особенно в туристических местах, например в Аркадии за маленькую бутылку не газированной воды придётся заплатить не мнение 18 грн. Мороженое самое дешевое стоит 15 грн. Во всех супермаркетах накрутка минимум 1-2 грн. А то и больше. В кафе та же ситуация. 

4. Чистота 

Чистота желает лучшего. Море с зелеными водорослями, мы были на трёх пляжах и ситуация везде одинаковая. На улицах много мусора, даже центральных. Переполненные урны, огромные баки с мусором и мусор возле самих баков. Много бездомных, везде. Они спят на Привозе, вокзале, центральных улицах и в парках.
Бездомных собак вообще не видели, а вот котов и кошек тоже очень много. 

Здания старые, большинство из них нуждаются в реконструкции, потому что находятся в аварийном состоянии. Действительно даже в центре можно увидеть дома которые просто рассыпаются на глазах. 

В целом если бывать только в туристических местах, то город вам понравится. Одесского юмора, который мы теперь знаем из кинофильмов, уже практически нет. В целом не плохой город, но очень дорогой. Побывать здесь стоит, вернуться тоже хочется. Но и недостатков не мало.



Количество показов: 161
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку