Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Путешествие из точки С в точку М по Сумской области в качестве туриста

Путешествие из точки С в точку М по Сумской области в качестве туриста

И так, мой вояж начался из г.Сумы в село Мельня через  город Конотоп. Кроме вещей со мной был мой 14 летний американский кокер-спаниель и поэтому выбор пал на маршрутку.  Проблем с билетами нет, на автовокзале есть платный туалет с терпимым комфортом, зал ожидания. При посадке водитель поинтересовался как переносит дорогу собака, но я его уверил, что с этим проблем нет. Пес действительно любит ездить. Цена вопроса порядка 65 грн. и два с половиной часа дороги до Конотопа.

Дорога прошла не заметно не смотря на разбитую авто дорогу. Я и пес большую часть дороги просто продремали. В Конотопе я успел приобрести билет до с.Мельня. Успел, так как вечерние рейсы отменили, а народ  все таки ездит.  Ехать электричкой не стал, так как от станции до села пять километров пешком. Цена билета до села 13 грн. в кассе.  Ожидание рейса составило порядка часа, но к этому я был готов так как заранее изучил расписание. Тем более, что для таких как я в свое время я поставил ссылки на Сумском туристическом сайте. На вокзале относительно чисто, бесплатный туалет  на улице в конце стоянки автобусов, но заходить в него можно только в крайних случаях.

Дорога до Мельни еще один час по нашим ухабам. После Евро 2012 сельскую дорогу возле села окончательно разбили грузовики которые объезжали ремонтирующуюся трассу Киев-Москва. После Евро ее так и не отремонтировали.

Дорога на с.Мельня от станции после Евро 2012

Село встретило выгоревшем лугом. Кто то подпалил траву и огонь от железной дороги дошел до села через три километра луга чуть не подпалив сельские дома. Хорошо, что это произошло днем и люди заметили огонь и предотвратили беду, но о сельских красотах как и о сельском туризме пока можно забыть. Через день уже пришлось и мне спасать сельские дома от огня. Огонь подошел с другой стороны села. Сухая весна этому способствует, а люди у нас безответственны. Обычно в это время разливается р.Сейм и вода доходит порой до хат, а в этом году воды мало даже в колодцах.

На фото выгоревший луг и чуть не сгоревшие сельские хаты.

Порадовала теплая погода и первые цветы в саду.

Пришла весна

О поездке в г.Шостка, рассказать особо нечего. Съездили проведали могилки родственников, и навели там порядок. Вот только и там людская безответственность привела к тому, что горела трава на одном из кладбищ. Пришлось вызывать пожарку, но в итоге огонь потушили сами. Единственное, что хочу заметить, так это то, что по Шостке тоже изменили расписание и прежде чем ехать надо все заранее спланировать. Ехать туда и обратно, надо со ст.Мельня, что в пяти километрах от самого села.

ж/д станция Мельня

Вернувшись в деревню, выкроил время для похода к реке. Озера еще были под тонкой коркой льда, но браконьеры уже наставили свои сети. Жаль, но до этого дела никому нет. Сейм давно скинул оковы ото льда, но воды мало. Как я уже писал, в этом году разлива нет. По дороге наблюдал прилетевших журавлей, распустившиеся "котики" радовали глаз. Пес в это время радовался свободе вне города.

Первое солнышко

Назад из села до Конотопа ехал снова маршруткой. Цена билета у водителя до Конотопа - 12 грн., а потом пересел на электричку. Из Конотопа до Сум надо ехать с пересадкой по ст.Ворожба. Это дольше по времени, но экономит ваши деньги и дает как туристу возможность пообщаться с местным населением. Ну, а если и не пообщаться, то понаблюдать со стороны!

ж,д. станция Конотоп. На фото два вокзала.

И так добравшись до ж.д. станции Конотоп, маршрутка назад довозит до самой станции через автовокзал, я приобрел билет сразу из Конотопа до Сум. Цена вопроса порядка 20 грн., что фактически в трое дешевле маршрутки. Ожидание поезда составило менее часа, да и за это время там есть где попить кофе, для того, что бы проснуться. На станции Конотоп, есть два вокзала с залами для ожидания. Один для пассажирских поездов, а другой для пригородных. Есть неплохие залы для ожидания, платные туалеты, есть и комфортный зал, но за это стоит доплатить.

Когда объявили прибытие поезда, вышел на объявленный перрон. Сразу заметил, что объявили не тот который обычно. Люди которые там уже ждали поезд, начали перебегать на объявленный прямо через железнодорожные пути. Народ продающий газеты на перроне стал выполнять функцию работников станции и отправлять подошедших пассажиров на нужный соседний перрон. Стоит заметить, но на наших станциях отсутствуют электронные информационные табло, а на поездах не всегда разберешь куда они едут.

Вот показалась электричка, народ выстроился на перроне в ожидании поезда, но поезд не дотянул до половины перрона. Как говорится, картина маслом! С одной стороны идут выходящие, а им на встречу бегут пассажиры желающие попасть на поезд.

И так все заняли свои места и тронулись в путь. О комфорте наших электричках, можно слагать легенды. Не смотря на постоянное подорожание проезда, наши поезда не меняются и жить лучше становится только чиновникам Укрзалізниці.

Ну туалетом это назвать сложно

Дорога до станции Ворожба составляет порядка двух часов. На самой станции чисто, но бесплатный туалет там на улице и условия там явно не Европейские. Ожидание следующего поезда составляет порядка часа. Иногда я там захожу к знакомой в кафе «Калинка», что в пяти минутах ходьбы от станции и после чашечки кофе и беседы с хозяйкой добираюсь дальше пересев на проходящие на Сумы маршрутки. В этот раз ее не было на месте и я выпив очередную порцию кофе в зале ожидания дождался своего поезда на Сумы.

Кафе "КАЛИНКА", пгт. Ворожба

ж/д. станция Ворожба

На Сумы с Ворожбы идет уже не электричка, а дизель. Линия электропередач заканчивается в ворожбе, что и приводит к вынужденной пересадке и ожиданию. О комфорте в пригородных поездах я уже говорил, но тут нас ждали еще и деревянные лавки.

"Мягкий вагон"

Дорога до Сум от Ворожбы составляет снова порядка двух часов, что в общей сложности составило порядка семи часов дороги. Как и чем ехать, каждый может выбрать сам, но вот если мы привыкшие к нашему «совковому» комфорту, то как такую дорогу перенесут наши иностранные гости? Год назад мне пришлось сопровождать польскую группу из Варшавы на их автомобиле, так я переживал за состояние их подвески. В Сумы они тога приехали по дороге из Киева через Пирятин, а назад решили сделать крюк и вернуться в Киев через Конотоп по московской трассе.

Давно хотел написать о состоянии наших дел, о вот таком «развитии» туризма. Стоит заметить полное отсутствие везде информации о туристических объектах. А ведь село в которое я езжу тоже знаменито ДАВИДОВСКИМ Григорием Митрофановичем ( укр. хор. дирижер, композитор, педагог, певец; засл. арт. УССР).

Прошу строго не судить, я не писатель и не журналист. Как говорится наболело!

С ув. Дмитрий Зимин.



Количество показов: 1174
Автор:  Дмитрий Зимин
Рейтинг:  2.79
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку