Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

За чистую окружающую среду Тростянеччины

За чистую окружающую среду Тростянеччины

За чистую окружающую среду Тростянеччины

Берега реки Ворскла - одно из любимых мест отдыха жителей нашего города. В жаркие летние дни приятно почувствовать речную прохладу, вдохнуть чистый воздух, полюбоваться живописными пейзажами. Но, к сожалению, не все отдыхающие заботятся об окружающей среде и убирают места своего отдыха, ведь повсеместно можно заметить следы человеческого халатности. Все это отнюдь не добавляет привлекательности края.

Так за работу в очередной раз взялись работники Гетманского национального природного парка. 7 мая силами работников Тростянецкого природоохранного научно-исследовательского отделения была упорядочена рекреационная зона в пойме реки Ворскла возле села Климентово. К уборке присоединились и офисные работники Парка и представители Тростянецкого районного совета. Директор Гетманского национального природного парка Зинченко Александр Иванович рассказал, что охрана и воспроизводство природных ресурсов является одной из главных задач работников парка. «Такой социальное мероприятие очень полезен. Приятно, что все с удовольствием присоединились к его проведению », - отметил руководитель парка. «В первую очередь такие акции является примером бережного отношения к природе, а также способствуют улучшению экологической ситуации и рационального использования природных ресурсов. Считаю, что наши совместные усилия пойдут на пользу всему обществу и гостям района », - отметил в ходе уборки председатель Тростянецкого районного совета Александр Николаевич Олейник. В ходе данного мероприятия руководителями учреждений был рассмотрен ряд важных вопросов: это охрана и воспроизводство флоры и фауны, обустройство мест отдыха общин на территории Парка. Особое внимание уделили вопросу о недопущении лесных пожаров в летний период, ведь они очень опасны не только для окружающей среды, а для людей, поэтому обсудили меры по проведению соответствующей работы с общественностью во избежание этого бедствия.

За короткое время на рекреационной участке совместными усилиями сделан большой объем работ, который невозможно не заметить: в порядок прибрежную территорию, очистили ее от кустарников, захламленности, пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов и других бытовых отходов, подготовлена ​​почва на клумбах для высадки цветов , чтобы зона отдыха должна эстетический и привлекательный вид. Позаботились экологи и чтобы на берегу чистейшей на Украине реки Ворскла красовались беседки для отдыха, ведь вскоре сюда наведаются отдыхающие. Конечно, всегда есть проблемы с возможностью организованного коммунального обслуживания, но даже в таких условиях можно избежать загрязнения окружающей среды. Чтобы уменьшить количество отходов, следует выбирать продукцию многократного использования и избегать излишнего упаковки. Мы верим, что убрав мусор на природе по крайней мере один раз, человек становится более ответственным в вопросах обращения с отходами и побуждать к этому других. На этом работа по благоустройству территории Тростянецкого района не закончилась, она и в дальнейшем будет продолжаться на постоянной основе. Главное, чтобы сами люди не засоряли леса, убирали после себя места отдыха, соблюдали правила пожарной безопасности и бережно относились к природе.



Количество показов: 524
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку