Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

По маршруту эколого-познавательной тропы «Литовский бор»

По маршруту эколого-познавательной тропы «Литовский бор»

По маршруту эколого-познавательной тропы «Литовский бор»

По маршруту эколого-познавательной тропы "Литовський бор" 11 июля 2016 года работники Гетманского НПП встречали на территории парка туристов из другого региона. Группа из 19 человек прибыла к нам на автобусе преодолев не малую расстояние для того, чтобы полюбоваться живописными видами Сумщины, подышать свежим воздухом и искупаться в реке Ворскла.

Экскурсия, которую провела ведущий специалист по экологическому образованию парка Ирина Зуза, началась с рассказа об истории создания, возникновения названия и развитие Гетманского НПП и проходила маршруту эколого-познавательной тропы «Литовский бор», где тесно переплелись природа и история где воздух настоянный на ароматах деревьев и трав, которого пожалуй, больше нигде нет и сосны будто с удивительной сказки высотой не менее 40 метров. Для студентов была озвучена возможность заказать дипломную работу с элементами научного исследования по данной тематике, которую составят опытные специалисты своей отрасли.

Гостей национального заповедника очень заинтересовало то, каких животных можно встретить на данной территории. Они увидели много скворечников, совник и кормушку для животных, которые были установления рабочими парка для улучшения жизни животных и птиц в природных условиях и увеличение их популяций на территории Гетманского НПП. Экскурсанты узнали много исторических фактов о Литовский бор, и главное украшение парка р. Ворскла, которая помнит на своих берегах поселение древних ариев, скифов и славян. Остатки древних поселений часто встречаются в пределах нашего края, потому что здесь когда-то проходил боевой границу с кочевым печенежским состоянием. По Ворсклу даже печенеги боялись ходить хотя и знали, что в Поворсклянскому крае настоящий рай: высокие сосны и развесистые дубы окружают берега, отражая в воде свои роскошные кроны, плакучие ивы, склонив свои ветви к прохладным струй, купают в них свои косы. В заводях - буйное цветение водных лилий. В прибрежных камышах слышно пение водяных птиц. И над всем этим - ласковое солнце, смолистые ароматы сосняков, пряность цветущих луговых трав ...

Туристы с большим удовольствием фотографировались рядом с мощными соснами, которые привели на них сильное впечатление.



Количество показов: 378
Рейтинг:  3.48
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку