Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

До и после снегопада: два январских лыжных похода

До и после снегопада: два январских лыжных похода

Анатолий Смолянинов



Завершение прошлого 2015 года у нас в Сумах так и прошло без снега. Поэтому Новогодние праздники показались какими-то серыми и не очень радостными. Хорошо хоть перед самым Новым Годом ударил довольно крепкий морозец, и землю слегка припорошило снежком, дав знать, что на дворе сейчас все же зима. Ну а по-настоящему снежная пора пришла только после Рождества, когда за один день снегопада земля укрылась полуметровым слоем снега.

Январь у туристов считается не только месяцем праздников, но и порой, когда в кругу друзей начинают обсуждаться планы путешествий, поездок и походов на текущий год. Как правило, члены нашей группы стараются не ограничиваться только классическими туристскими походами или сплавами по рекам. Александр Михайлюк, например, в летний период туристической активности выезжает в путешествия по далёким странам Южной Америки, в Таиланд. Александр зачастую путешествует самостоятельно, поэтому ему нужна информация о тех странах куда он направляется. На сайте travels-russia.ru он всегда находит интересные данные о городах и странах для своего путешествия, которые потом ложатся в основу экскурсионных программ и ниток увлекательных туристских маршрутов.

Так же в период января составляются планы закупок необходимого снаряжения. Достаются из кладовых видавшие виды рюкзаки, палатки, спальные мешки и начинается процесс их ремонта. Проводится запас консервов и продуктов питания длительного хранения, чтобы весной, не отвлекаясь по мелочам, можно было начинать свои путешествия. Так же заранее рассматриваем возможности ремонта или покупки новых одежды и обуви для походов, которые имеют особенности всегда быстро изнашиваться.

А я, сразу после Нового года, чтобы хоть как-то оторваться от праздничных застолий до и после этого снегопада я совершил два коротких однодневных похода в ближайших к Сумам окрестностях. Первый – самостоятельно; второй – с друзьями-лыжниками. Каких-то особых открытий для себя не сделал, да и не ставилась такая задача. Просто хотелось побыть на природе и немного отвлечься от новогодней суеты. Ну и открыть очередной лыжный сезон.

Как все это было смотрите в коротком фотоотчете. 

7 января. Рождество
Верхняя Сыроватка - Бездрик - Токаревский лес - Сумыхимпром

Раз Рождество - поход нужно начинать с церкви








  
  



9-10 января.
Токаревский лес

  



   





  
  






  

  










Количество показов: 532
Автор:  Анатолий Смолянинов
Рейтинг:  2.93
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку