Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Фестиваль туризма и активного отдыха "Стрекоза - 2017" состоялся!

Фестиваль туризма и активного отдыха "Стрекоза - 2017" состоялся!

Фестиваль туризма и активного отдыха "Стрекоза - 2017" состоялся!

Кто мы? Раньше знал, потом запутался. Пошла стремительная жуткая переоценка ценностей. То, что было хорошим, стало плохим. Потом опять стало хорошим, потом опять плохим. Как тут не растеряться? А мне 57 лет. Что же тогда говорить о 20-30-ти летних? Но сейчас я точно разобрался, кто мы такие. И все - благодаря Стрекозе.

Люди загружают машины, едут и монтируют сцену. Везут неисчислимое количество единиц звукового оборудования. Собирают по городу генераторы. Пишут программы под результаты, стягивают компьютеры, станции отметки. Ставят дистанции в лесу. Собирают качественные веревки, карабины, строят дистанции. Выкашивают траву. Находят рафт, спасательные жилеты. Завозят мебель, обеспечивают первоклассный буфет. Печатают грамоты, карты для ориентирования, закупают мусорные пакеты, канат, перчатки для каната. Планируют детские полосы препятствий и приобретают под них призы. Договариваются со скорой помощью, полицией. А также решают десятки мелких и крупных задач, в том числе и связанных с поиском предложений доступного жилья на сайте http://kurorty-sochi.ru/sochi/adler/ .

Людям не дают денег на проведение этого фестиваля. Они все вершат за счет своего энтузиазма и личных средств. Порой приходится на бензин занимать деньги у знакомых. Они рады любой спонсорской помощи, если она идет искренне, но не как товар. От товарообмена они отказываются и готовы потуже затянуть пояса, но осуществить свои намерения.

А намерение у них одно – доставить радость ближним. И награда у них одна – видеть радость в глазах других. Видеть счастливые лица взрослых и их детей, которые с восторгом узнают, что смысл жизни не только в гаджетах.

На Стрекозе - спортивные состязания и концерт. Выступают крепкие артисты –любители с высокопрофессиональным подходом и профессионалы. Артисты играют, поют не только для участников Стрекозы, но и для себя. Потому, что это неоплачиваемое выступление, это выступление на радость другим в чистом виде. И отбывать номер не надо, а надо жить и жить взаправду.

Приезжают семьи, молодежные компании, одиночки, коллеги по работе, да кто угодно. Приезжают, потому что верят в лучшее и готовы все делать для этого. Куда не ступи – кругом благожелательное отношение. Кто был нервного нрава, а порой и грубым, тут же, в дуновении Стрекозы, сам становится хоть чуть-чуть  благожелательней. Люди открываются. Открывается их сущность. Знаю, кто мы такие. Не загонят учебники и телевизоры осколок кривого зеркала в мое око.

Сущность нашего украинского народа – терпимость и желание добра ближнему.

Ну, а победителями в 2017 году стали представители Заречного района. Из оппоненты лидировали до последнего. Немного уступили в ориентировании, но выиграли туризм и воду в одни ворота. Развязка на канате была просто драматической. Счет стал 4:3 в пользу Заречного района. Ох и нелегко придется Заречным в 2018-ом году. Думается мне, что оппоненты сделают все, чтобы сравнять счет.


Количество показов: 229
Автор:  Вера Паненко
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку