Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Отчёт о проведённой в г. Сумы акции “Чистый берег Псла”

Отчёт о проведённой в г. Сумы акции “Чистый берег Псла”

Отчёт о проведённой в г. Сумы акции “Чистый берег Псла”

20 сентября 2008 года Сумской клуб рыбаков, Сумское отделение Украинской федерации подводной охоты и Сумской дайвинг-центр “AQUA Space” провели совместную акцию по очистке участка берега и дна реки Псёл. Объявление об этой акции было размещено у нас на сайте и на форуме, а также на нескольких дружественных форумах. Кроме того, в пятницу было оплачено и запущено транслирование рекламного ролика по “Ретро-ФМ”.

Более того, в четверг и в пятницу были проведены встречи с представителями Сумской мерии, заручились поддержкой, нам предоставили на субботу машину-мусоровоз, а также машину-теплушку для переодевания подвохов и водолазов.

Действо было назначено на субботу на 9 утра. Много было по этому поводу тёрок на сайте, много было одобрямса и наоборот… Но было удовлетворение хотя бы от того, что внимание народа мы к проблеме привлекли. Посему думалось, что в акции примёт участие хотя бы несколько десятков человек. Но погода распорядилась иначе. Да и, наверное, не только погода. Не всем хочется в выходной день лазить по берегам и собирать мусор, который они не оставляли…. Ну, да это сугубо личное, об этом позже.

А пока лишь скажу, что к старту мероприятия, окромя заместителя мэра Сотника Ивана Николаевича, явились рыбаки: Валерыч, Учитель, Николай, Wodan, Juan и Сергей Николаевич. Из подвохов были Холодов и omer (он же просто Жека). Прибыли ещё и наши сотоварищи из дайвинг-центра “AQUA Space”. Я почему-то упорно называю их “водолазами”, хотя сами они зовут себя “дайверами”. Но у меня, как и у ряда других форумчан слово “дайвер” ассоциируется с конкретным человеком, поэтому я всё ж буду употреблять термин именно “водолазы”. Ну, значицца, собрались мы, определили визуально на берегу точку старта, одели перчатки, ухватили пакеты - и понеслась!

Немного поотстали в старте водолазы, поскольку не так-то быстро собираются докучи ихние премудрые девайсы и снаряги.

Мы шли над берегом, а подвохи плавали вдоль берега. Работы хватало всем - и нам рыбакам, и подвохам.

Когда же стали потихоньку загружать в мусоровоз те мешки, что мы на складировали по ходу работы, выяснилось, что насобирали мы не много не мало, а почти полную машину мусора. Водолазы тоже не пришли с пустыми руками. Среди хлама и мусора извлечённого ими, была немаленькая браконьерская сеть, которая была тут же на месте уничтожена.

Ну, а под конец, естественно, заслуженные почести участникам действа - в виде пивка, душевного общения и всего, что полагается.

П.С.
Отдельное спасибо заместителю городского головы Сотнику Николаю Ивановичу. Спасибо всем, кто пришёл и принял участие! Да, нас было не много. Но, чего ж тут удивительного… На подобные “акции” народ сейчас выходит или за деньги, или когда силком заставляют. И никак иначе. А зачем приходить, к примеру, какому-нибудь там Пете, ведь он прагматично думает: “А шо мне с этого? Ни выгоды, ни удовольствия” Но не всё так однозначно… Просто не хочется залезать в дебри мудрствований о жизни насущной… И пусть нас было немного, но зато одной машиной мусора на берегу стало меньше. И, оказывается, здорово себя ощущаешь, когда смотришь на только что убранный берег…



Количество показов: 1407
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку