Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Португалия: отдых у океана, Фару и столица – Лиссабон

Португалия: отдых у океана, Фару и столица – Лиссабон

Португалия: отдых у океана, Фару и столица – Лиссабон

Португалия уже давно была в моем списке для посещения, поэтому в этом году, как место для отдыха у моря (или океана, как в данном случае) было выбрано именно эту страну.

Подготовка к поездке началась давно. Были проложены возможные пути следования, рассматривались возможности перемещения разными видами транспорта. Сразу в бюро переводов «Филин» (см. подробнее https://bp-philin.ru/pismennyye-perevody) заказал и мне сделали в самые сжатые сроки перевод всех необходимых документов на английский язык, что в последствии дало свой позитивный результат при общении с официальными представителями власти.

Транспорт

Как добраться бюджетно в Португалию? Конечно, в интернете много информации о бусах и автобусных рейсах в Португалию. В частности многие направления именно через Польшу и тому подобное. Но перспектива провести двое или трое суток в автобусе совсем не радует, поэтому решил искать альтернативные варианты.

К счастью есть самолеты. Конечно, прямые рейсы это круто, есть варианты из крупных международных аэропортов нашей страны в Лиссабон, даже в Визейра, но цена кусалась. Поэтому решил немного схитрить. Летели через Польшу, правда, в самую Польшу также летели.

Как выглядел авиамаршрут:

Сначала Львов - Катовице на Wizz Air, потом переночевав ночь с самого утра был самолет с Катовице в Фару. Расписание довольно удобный, ведь уже в 8 утра по местному времени вы в столице региона Алгавре - Фару и не теряете день.

При планировании путешествия не бойтесь "поиграть" с датами, иногда смещение в пару дней дает неплохую скидку. Подобрать билеты на лоукостеры можно на kiwi, например.

Таким же способом возвращались обратно. Фару - Катовице, постель и утром вылет из Катовице домой. Цена на авиабилеты до Португалии оказалась довольно лояльной - за 4 билета заплатили по 110 евро с человека. Это уже с учетом дисконтной программы Wizz Discount Club. Хорошая цена, как для высокого сезона, согласны?

Жилье

Поскольку мы ехали в высокий сезон, то рассчитывать на дешевые отели не приходилось. К счастью, на airbnb можно подобрать шикарные варианты среди квартир. Мы выбрали квартиру в Квартейри - тихом и спокойном курортном городке на берегу океана.

Советую бронировать все таки на airbnb, ведь это дополнительная гарантия безопасности бронирования. Если вы никогда еще не пробовали этот сервис, то обязательно попробуйте. После регистрации по этой ссылке, вы получите еще и приятный бонус на первое бронирование.

Связь

Так, как в Португалии мы должны быть более недели, возник вопрос со связью, а точнее с интернетом. Чтобы не тратить лишнего и не ограничивать себя, решил прикупить местную сим-карту. Сделать это можно сразу в аэропорту. Мой выбор пал на Vodafone - 30ГБ интернета (без звонков) на 14 дней стоил 15 евро. Довольно не плохой вариант и подойдет не только вам. Например, я через мобильный телефон раздавал этот интернет на всех и нам его с головой хватило.

Катовице, Польша

Катовице была только перевалочным пунктом, поэтому поехали обедать и минимально смотреть городок.

По заведениям Катовице, могу посоветовать:

Biała Małpa, Kontynuacja- хорошие пабы с большим выбором крафтовой пива

Żurownia - крутая кафешка с вкусным журеком

Restauracja Tatiana - ресторан с традиционной польской кухней. Цены выше среднего, но очень вкусно

Аэропорт Катовице находится достаточно далеко от центра города. Поэтому, если вас больше чем 3 человека, то удобнее и дешевле брать Uber. Время в пути около 30 минут, цена - около 70 PLN

Так, как вылет у нас был очень и очень рано (пришлось вставать где-то в 3 ночи) мы предварительно забронировали гостевой дом, который в 15 минутах ходьбы от аэропорта Катовице.

Фару, Алгавре, Португалия

Поскольку мы прилетели совсем рано, то у нас было полдня на исследование столицы региона Алгавре – города Фару. Интересно, что аэропорт, в который мы прилетели, на самом деле является вторым по пассажиропотоку в Португалии. Добраться из аэропорта Фару в город можно с помощью городского автобуса. Цена - 2.3 евро. В дороге где-то около 30 минут.

Кроме этого в Фару работает Uber, так что при желании можно пользоваться. Цены довольно демократичные.

Океана в Фару нет, зато есть классный лиман или залив, однако город все равно имеет бухту, с которой яхты могут выходить в океан.

Недалеко от бухты Фару наткнулись на главную площадь города. Как и подходит старым городам - ​​с кафедральным собором посередине. Сам кафедральный собор выглядит довольно скромно, но интересно. Вход в главный собор и на территорию стоит 3.5 евро, за эти деньги вы имеете возможность посмотреть собор внутри, подняться на колокольню, с которой открывается вид на город Фару, а также увидеть уникальную часовню, которую оформлено костями и черепами людей (нечто похожее, как в Костница, но проще).

Сам городок Фару идеальное место для погружения в культурную, архитектурную атмосферу Португалии. Старенькие узкие улочки, церкви и дома…

Квартейра, Алгавре, Португалия

Погуляв полдня в Фару, решили таки поехать и поселиться на квартиру. Как я и писал выше, мы сняли квартиру в маленьком курортном городке Квартейра, к которой ехать около 40 минут с Фару. Добраться туда можно многочисленными автобусами с центрального автовокзала Фару. Стоимость билета - 4.25 евро.

Теперь распишу коротко о Квартейре. На самом деле наша квартира хотя и относится к городу Квартейра, но была расположена также недалеко от Виламоуры - другого курортного городка.

В Квартейри по сути есть несколько пляжей - городской, совсем близко от самого города, и немного дальний пляж Виламоуры. За несколько дней, которые мы провели у моря - сделали вывод, что пляжи Виламоуры лучше - чище, меньше людей, а океан в принципе тот же, как и везде. Вообще, на португальских пляжах очень комфортно - чистенький песок, есть места для переодевания, туалеты и даже больше, если вы входите на пляж и любите курить, то можете взять себе специальную пляжную пепельницу. Все для того, чтобы сохранить пляжи максимально чистыми. На каждом из пляжей есть спасательные службы, а для удобства отдыхающих, пляж разделен на зону с пляжными зонтиками и зону, где их запрещено ставить. Очень круто, как по мне.

Погода и климат в Португалии, на мой взгляд, получился идеальным для летнего отдыха. Несмотря на то, что температура воздуха в течение дня была около 26-28 градусов, однако жара не ощущается. Приятный ветер с океана делает свою работу.

А вот насчет океана, то он действительно холодный. Утром купаться было практически не реально, холодно так, что ноги сводило. Поэтому утром все происходило в формате забежал-выбежал. А вот к вечеру вода успевала нагреться и купаться было комфортно.

Особых достопримечательностей в Квартейри нет, но зато есть стандартные туристические штуки - классные кафе и нас особенно порадовало - это местный рыбный рынок. Каждое утро местные рыбаки сюда свозят свой улов и можно купить креветки, рыбу и еще всякие разные морепродукты.

Например, по ценам, очень большие креветки стоили 16 евро за килограмм.

Лиссабон, Португалия

Один из дней мы решили провести в столице Португалии - Лиссабоне. Добраться туда можно прямым автобусом с Квартейры. Формат такой - утром выезд, целый день в Лиссабоне и вечером обратно.

Цена билетов туда-обратно - 36 евро. Автобусы очень комфортные и удобные. Время в пути - 3.5 часа. Билеты на автобус можно купить и в интернете, а подбирать лучше на rome2rio.com. По приезду в Лиссабон сразу купили карточку на общественный транспорт. Дневной билет вышел 6.80 евро.

Сначала поехали в центр Лиссабона, погуляли по улочкам, увидели основные штуки - площадь торговли, трамвайчики, фуникулеры, Лиссабонский собор, Елевадор-ди-Санта-Жушта, замок святого Георгия.

Отдельно хочу отметить замок святого Георгия. Вход туда платный, стоит 8.5 евро, но оно того стоит. Отсюда открывается невероятный вид не только на весь город, да и на сам замок также интересен. Можно полазить по крепостных стенах или просто посидеть в тени.

Уже перед автобусом обратно в Квартейру забежали попробовать Франсезинью (Francesinha) - специальный португальский сэндвич, с несколькими видами колбасы и мяса, яйца и все это залито томатно-пивным соусом. Будете там, то обязательно попробуйте. НЕ пожалеете. Мы это пробовали в маленьком семейном ресторане Lucimar.

И раз я уже начал о заведениях, то рекомендую зайти в Duque Brewpub - бар с крафтовым португальским пивом, причем некоторые сорта они варят сами.

Пещера Бенагил, Португалия

Под конец путешествия решили взять мини-тур на половину дня и поплыть на корабле к знаменитым пещерам, расположенным немного западнее Квартейры. Одна из самых известных пещер там - пещера Бенагил. Славу свою она получила, потому что выглядит очень круто.

Вообще весь маршрут пролегал вдоль миловидного побережья Португалии. Обязательно возьмите камеру, потому что места там очень здорово, аж дух захватывает.

Кроме природных красот у вас будет возможность понырять с кораблика в океан в одной из живописных бухт.

Ежедневно с бухты Виламора отправляются разные кораблики, поэтому можно без проблем купить билеты на месте или в интернете. Наш тур стоил 30 евро.


Количество показов: 43
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку