Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Отчёт об автопутешествии по Крыму октябрь 2008 года

Отчёт об автопутешествии по Крыму октябрь 2008 года

Отчёт об автопутешествии по Крыму октябрь 2008 года

Отчёт Каффаианской академии технического дизайна и технических видов спорта об осеннем путешествии на автомобилях по историческим и природно-географическим достопримечательностям Крымского полуострова.

Автопробег по Крыму проходил с 30 октября по5 ноября 2008 года. Цель автопробега - популяризация автотуризма в Крыму с элементами экстрима. Изначально пробег планировался на внедорожниках, но мировой кризис внес свои коррективы. Чтобы сделать путешествие по Крыму на автомобиле экономически оправданным, мы решили провести его на академическом микроавтобусе Фольксваген Т-4.

Утром 30 октября 2008 года стартуем из города Сумы. После преодолённых 700 км мы въезжаем на Крымский полуостров, переезжаем залив Сиваш и первый город полуострова - Джанкой. Перед въездом в город указатель «Воинка». Поворачиваем, по указателям и карте въезжаем в посёлок Черноморское, отсюда с мыса Тарханкут и будет стартовать наш автопробег.

Нас радушно принимает гостевой дом «У Ксении». Теплый (холодный) душ, ужин, элитная сантехника и отдых в уютных номерах, ведь завтра старт по Крымскому полуострову.

1 ноября 

Посёлок Черноморское - село Оленевка - мыс Тарханкут, самая западная точка полуострова Крым. Скалистое побережье Большого и Малого Атлеша на добрый десяток километров тянется на восток. Берег здесь, то возвышается над морем на 30-40 м, то почти спускается к воде скальными уступами. Береговой обрыв изобилует изящными бухточками и разнообразными арками, огромными гротами и крохотными нишами, скалистыми мысами причудливых очертаний. По грунтовым дорогам движемся в восточном направлении к селу Окуневка.

Автотуризм в КрымуДалее наш путь лежит через курортные города Евпатория, Саки в столицу крымского ханства город Бахчисарай. Возле села Баштановка разбиваем лагерь. Ужин у костра и ночлег в палатках. А завтра нас ждут увлекательные экскурсии по Ханскому дворцу, пещерному городу Чуфут-Кале, посещение Успенского монастыря. 

2 ноября

Сегодня у нас экскурсионный день. Ханский дворец, Успенский монастырь и пещерный город Чуфут-Кале произвели на нас неизгладимое впечатление, мы узнали много нового об истории и культуре народов проживавших в разное время на территории Крымского полуострова. С массой положительных эмоций возвращаемся к своему Т-4му, чтобы продолжить авто путешествие по Крыму, ведь нам еще нужно добраться до нашей стоянки. Туристическая стоянка Мангуп находится возле красивейшего горного озера у подножья одноименной горы. Здесь мы и разбиваем палаточный лагерь. Уставшие, но с массой положительных эмоций мы ужинаем и отдыхаем. Завтра нам покорять гору Мангуп.

3 ноября 

С утра после легкого завтрака покоряем гору Мангуп. Подъем по горной тропе, перед входом в город - живительный родник, дающий силы двигаться дальше. Экскурсия по городу занимает не более двух часов. Мы прощаемся с Мангупом и направляемся к самой южной точке Крымского полуострова мысу Сарыч и городу Форос. Чтобы в путешествие добавить элементы экстрима, в Форос мы будем ехать через перевал Байдарские ворота.

Автотуризм в КрымуС перевала открывается великолепнейший вид на южный берег Крыма, и Форосскую церковь. Короткие остановки на перевале и возле церкви,- и далее наш путь лежит к жемчужине Крыма, красавице Ялте. Запланированный подъем на джипах на гору Ай-Петри не состоялся из-за отсутствия таковых, но водопад Учан-су мы успешно посетили. Ночлег устраиваем на вертолетной площадке на «хвосте» Медведь-горы. Впечатления, впечатления, впечатления…

4 ноября

Предпоследний день автопробега. Наша задача: преодолеть самый «серпантинистый» участок маршрута. Дорога до Алушты доставляет удовольствие не только водителю, но и пассажирам. После Алушты ширина дороги уменьшается вдвое, а серпантин становится все сложнее. В поселке Солнечногорское мы поворачиваем влево по направлению села Генеральское. Водопад Джур-Джур, - вот ради чего мы свернули в горы! Осмотрев водопад, возвращаемся на трассу и в поселке Малореченское посещаем церковь-маяк Николая - чудотворца.

Автотуризм в КрымуДалее наш путь лежит через посёлок Рыбачье, живописнейшую Канакскую балку в посёлок Приветное. Через поселок по закрытой для общественного транспорта грунтовой дороге Приветное - Белогорск поднимаемся на перевал Нижний Кокосан, откуда попадаем в Академгородок - конечный пункт нашего путешествия. В городке нас встречают приветливые хозяева. На ночлег размещаемся в академических домиках. Праздничный прощальный ужин,- ведь завтра мы отправляемся в обратный путь!

5 ноября

Вот и подошел к концу наш автопробег! В 8 утра выезжаем в направлении Белогорска, прощаемся с горами… 
Нет, мы говорим им: «до новых встреч!»



Количество показов: 3149
Автор:  Виденко Олег
Рейтинг:  2.93
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку