Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Спартакиада по конному спорту 2007 года в селе Патриотовка

Спартакиада по конному спорту 2007 года в селе Патриотовка

Спартакиада по конному спорту 2007 года в селе Патриотовка

Первый Сумской конный завод, расположенный в селе Патриотовка, начал свою деятельность сравнительно недавно и сейчас представляет собой современный огромный комплекс. На его территории находится спортивная конюшня, маточное отделение, крытый манеж, два выездковых и два конкурных плаца, ипподром, полевые препятствия, левады - всё, что необходимо как для племенной работы, так и для спортивной подготовки лошадей во всех направлениях. И, надо сказать, вряд ли бы нашлось место более удобное, чем территория ипподрома Сумского конезавода для проведения такого мероприятия как Спартакиада по конному спорту.

Ведь, учитывая специфику программы Спартакиады, а именно - одновременное проведение турниров по конкуру, троеборью и выездке, главным требованием к комплексу являлась большая вместимость лошадей в конюшнях и достаточная соревновательная и разминочная территория. А в этом, равных конезаводу не было. Потрясающей же красоты леса в округе только добавляли приятных ощущений и спортсменам, совершавшим верховые прогулки до и после соревнований, и гостям, пропадавшим часами на манящих грибных полянках.

Спартакиада по конному спорту - это целая история, насыщенная и волнующая, берущая своё начало ещё в 1956 году в Москве. Тогда она называлась Спартакиадой народов СССР, и летняя программа обязательно включала в себя конный спорт. Проводились соревнования, как и сейчас, всего один раз в четыре года, и принимали участие в них самые лучшие спортсмены.

Среди победителей Спартакиад по конному спорту разных лет по выездке были А. Жагоров на Репертуаре, С. Филатов на Абсенте, Е. Петушкова на Пепле, И, Калита на Тарифе, И. Кизимов на Ихоре, В. Угрюмов на Шквале. Спартакиада по конному спорту в 1979 году открыла дорогу Ю. Ковшову на Игроке и В. Мисевич на Плоте на Олимпиаду, где они завоевали Золото в командном зачёте. В конкуре лучшими были А. Белицкий на Карабине, Г. Самоседенко на Аэроне и на Луче, А. Фаворский на Манёвре, В. Уткин на Пластуне, И.Семенов на Сибиряке, В, Ненахов на Зауре, В. Матвеев на Крохотном, Ю. Сосков на Ансамбле, В. Лисицин на Пентели, А. Тимченко на Авесте.

В троеборье - М. Исмаилов на Прибое, В. Куйбышев на Перекопе, В. Рабчанов на Крите, А. Алеутдинов на Рубине, О. Мартемьянов на Эпиграфе, С. Мухин на Рейсфедере, В. Дворянинов на Базофиле.

Главной новостью в выездке стало неожиданное появление А.Лукьянова и Гопака. По словам спортсмена, Гопак уже полностью восстановился после неудачного выступления на Всемирных конных играх в Аахене в 2006 году и опять готов выступать. Но в призы, пара, к сожалению, не попала - верховая езда была достаточно неровной. Самой интересной частью в выездке стал Кюр Большого приза, поскольку практически все всадники приехали на Спартакиаду по конному спорту с новой музыкальной программой. Третье место осталось за Ольгой Герасименко на Импрессарио, музыку для которой составлял народный артист Украины.

Второе место занял Александр Ковшов на Мехоле. И бесспорной победительницей стала Светлана Киселёва на Париже. В троеборье абсолютным чемпионом стал Сергей Чёрных (Петриковский к/з).

28-29 сентября на территории Сумского конезавода в Патриотовке был проведён также Этап Кубка Клуба Коневладельцев по конкуру, что сделало программу Спартакиады по конному спорту ещё насыщеннее. А теперь придётся запастись терпением на несколько лет вперёд, до проведения следующей Спартакиады по конному спорту, на которой вновь встретится конкурная, выездковая и троеборная Украина


Количество показов: 2500
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку