Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Полеты на парамоторе, Михайловка 7 февраля 2009 г.

Полеты на парамоторе, Михайловка 7 февраля 2009 г.

Полеты на парамоторе, Михайловка 7 февраля 2009 г.

День сегодня начался очень рано. Правда, он должен был начаться еще раньше, но будильник был не в силах разбудить уставшего пилота парамотора. Утро в окне казалось серым и мокрым, но это не отбило желания полететь в хмурое небо.

В восемь утра все жаждущие неба собрались на базе. Заправили наш транспорт и подобрали Димку, залили бензин с маслом в бак парамотора и отправились на аэродром в Михайловке. За городом Сумы нас встретил плотный туман. Сразу стало ясно что полеты на парамоторе сегодня получатся или по приборам, или на бреющем в нескольких метрах от земли.

Я по традиции первым вылетел на своём парамоторе «Ракета»: снег уже подтаял и бежать не составляло труда. Набрав «огромную высоту» около трех метров я, чтобы хоть как-то ориентироваться, двинулся вдоль автодороги. По пути чуть не сдул шапку с пешехода, который не спеша двигался к трассе и совсем не ожидал встретить по дороге дрынчащее НЛО. Уже на уровне вершин деревьев, что растут вдоль трассы Сумы-Белополье почти ничего не было видно, только размытые силуэты внизу и фары редких машин, что проносились внизу. Уверен, что на этот раз водители меня не заметили, приняв мой парамотор за слишком густое облако.

На ручке газа, ограждении и тушке что вцепилась в клеванты параплана стал образовываться конденсат, крупные капли начали меня беспокоить и я решил не дожидаться короткого замыкания и пошел искать место откуда взлетел… Вскоре я «нащупал» силуэты людей и со второго раза зашел на посадку. Весь полет занял 15 минут, пожалуй, это меньше чем было потрачено на написание этого текста.

После Эдик встегнулся в подвеску парамотора и, подняв крыло параплана, с бешенной скоростью помчался на взлет. К сожалению взлета так и не произошло, он так и бежал по взлетной полосе со скоростью метров двести, пока впереди не начали проступать деревья с забором - конец летного поля! Если не считать пары затяжных прыжков метров по пять - полетать Эдику так и не удалось. Наверное, крыло параплана набрало слишком много влаги.

Завтра предстоит наземная обкатка новой нашей установки, построенной на базе двигателя Соло-210. Это наше пополнение готовится к летному сезону, и дай Бог весной в небе нашей Сумской области станет еще теснее от парапланов.

Более подробную информацию о «Сумском клубе парапланеристов», организации обучения и полётов на параплане и парамоторе, посмотреть фотографии с полётов парапланеров Вы сможете на сайте Сумских парапланеристов.

Количество показов: 1395
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку