Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Полеты на параплане в первый день весны 2009 г.

Полеты на параплане в первый день весны 2009 г.

Полеты на параплане в первый день весны 2009 г.

Ощущение необходимости срочно полетать на параплане пришло рано. Примерно между последним сном и звонком будильника в 7 утра. А раз желание есть дело за погодой. Погода за окном оказалась типичной для конца зимы - туман, сырость и тонкий снег, который еще не определился в выборе, таять ему или полежать еще.

На аэродроме были уже в половине девятого. Туман был немного реже, чем в прошлый раз, но все равно плотный. Это означало, что взлет параплана предстоит вялый, как на тяжелом бомбардировщике. Решил максимально облегчиться и снял куртку, о чем пожалел уже скоро, как только очутился в воздухе. Буквально сразу на лётном комбинезоне стала образовываться корка льда, при чем не только на ограждении, но и на всем: на винте, на ограждении и самое главное на стропах… Понюхав воздуху решил идти на посадку, как позже решили очень вовремя, потому что парапланы в отличие от большой авиации, пока ничем не оборудованы для борьбы с обледенением, а на пропеллере образовалась приличная корка. Стропы же вообще стали похожи на сосульки.

Эдик, глядя на все это, а так же на мой задумчивый взлет решил даже не пробовать. Поэтому шустро собрались и поехали по домам. Первый день весны встретили в воздухе. Хорошо!

Более подробную информацию о «Сумском клубе парапланеристов», организации обучения и полётов на параплане и парамоторе, посмотреть фотографии с полётов парапланеров Вы сможете на сайте Сумских парапланеристов.

Количество показов: 4345
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку