Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Туристы-альпинисты отпраздновали день рождения клуба "Абалаковец"!

Туристы-альпинисты отпраздновали день рождения клуба "Абалаковец"!

Туристы-альпинисты отпраздновали день рождения клуба "Абалаковец"!

21 марта 2015 года действительно праздновали математически круглую дату - 52 лет со дня основания «Абалакивця» и 38 лет Народному музею истории альпинизма в Сумах.

Объединенные духом гор и туристических тропок в актовом зале Дворца детей и юношества собрались туристы, альпинисты, скалолазы, родители, руководители и выпускники клуба. Юмор, игры, веселье - вобщем, все составляющие дня рождения были по душе присутствующим. Но нашлось место и для серьезных моментов.

Почтили память семикратного чемпиона СССР по скалолазанию Хергиани Михаила Виссарионовича, к 80 летию «тигра скал» продемонстрировали собственноручно созданный видеоролик.

Поздравили руководителей клуба Веру Андреевну Паненко с почетным званием «Заслуженный работник Украина» и Андросову Валентину Ивановну с I местом на Всеукраинском конкурсе, учитывая социально-педагогических воспитательных систем внешкольных учебных заведений; а также Шимко Николая с получением звания "мастер спорта".

Наконец наступила очередь воспитанников - для них звучали поздравления с первым покорения Говерлы и вручались соответствующие удостоверения и значки.

Что касается перспектив, то Вера Андреевна Паненко высказалась так:

- За 2 года Народному музею истории альпинизма исполнится ровно 40! Поэтому это время, все наши мысли, проекты, силы будут направлены на его реконструкцию, чтобы сделать его еще и Международным!

Напомним, что музей носит название «Образцового» и «Народного», имеет 21 раздел и насчитывает 7400 экспонатов, среди которых есть просто уникальные.

На этом праздник и завершилось, остается отметить одну маленькую, но важную деталь. Официальная дата дня рождения клуба «Абалаковець» - 24 марта. В этом году собрались раньше, чем обычно, по одной причине. Далее прямая речь Паненко В. А .: «Наши туристы будут в походе, а хотелось, чтобы праздник был для всех».

Абалаковцы своих не оставляют - ни в горе, ни в радости!



Количество показов: 471
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Цитировать Имя
Роман Калиниченко, 25.03.2015 21:25:13
Немного фото с места событий :)

























Перейти к обсуждению на форуме >>