Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Отчёт о спортивных соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку в Сумах 2009 года проведённых Сумской областной федерацией рыболовного спорта

Отчёт о спортивных соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку в Сумах 2009 года проведённых Сумской областной федерацией рыболовного спорта

Отчёт о спортивных соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку в Сумах 2009 года проведённых Сумской областной федерацией рыболовного спорта

8 февраля 2009 года в районе пляжа базы отдыха “Экстрим” на водохранилищах «Голубые озёра» состоялись первые рейтинговые соревнования - чемпионат Сумской области по зимней спортивной ловле рыбы со льда на мормышку. Соревнования проводились общественной организацией ” Федерация рыболовного спорта в Сумской области” при поддержке Управления по делам молодёжи и спорта Сумской областной государственной администрации. В соревнованиях приняло участие 18 человек.

Регистрация, торжественное открытие чемпионата, поднятие под гимн Украины Государственного флага и флага Сумской ФРС, доведение до участников правил соревнований и мер безопасности, правил поведения на льду проходило в первый час соревнований. Мерия города Сумы для безопасности участников обеспечила соревнования бригадой спасателей МЧС и скорой помощи.
За пять минут до начала старта подан сигнал, разрешающий выход участников в сектор лова.

9.00- старт. Каждый выбрал свою тактику лова. Большинство определилось с местом лова вдоль косы на песчаном пляже, отчаянные, в надежде поймать крупного леща, отошли на глубины, знающие, расположились возле берега. Каждый участник кроме номера получил два флажка, для обозначения лунок - в одной ловишь, другая прикормлена. Ловля на глубине результатов не давала. Вдоль косы прошлись окуньки, на перепадах с косы у некоторых были обрывы. В процессе беседы оказалось, что клевал подлещик, но тонкий поводок обрывался, а на более толстый не брал. У других рыболовов рыба била по головке мормышки, а на крючок не шла. Завсегдатай на этом месте рыбак рассказал, что хорошо ловится на цветные «кембрики», но по правилам искусственные насадки запрещены.

Расположившимся возле берега некогда было наблюдать за другими, у них шёл клёв. И постепенно масса спортсменов переместилась именно к берегу. В процессе соревнований за действиями участников следила судейская бригада. В поиске подходящего места рыболовы забывали флажками обозначать свои лунки, но быстро устраняли указанные судьями недостатки. По величине улова на глаз сразу выделились шесть претендентов на победу: Балым Геннадий, Диденко Александр, Индыло Олег, Гринивецкий Евгений, Коваленко Дмитрий, Кошелев Дмитрий. По рассказам клёв иногда пропадал, явно гоняла рыбу щука.

Ровно в 14.00 сигнал финиша. Все участники собрались в районе торжественного построения для взвешивания улова.

По итогам взвешивания:

1.Волосовец Александр–365 гр. 8 место
2. Коваленко дмитрий - 552 гр. 6 место
3. Диденко Александр - 1639 гр. 1 место
4. Баллым Геннадий -1000 гр. 4 место
5. Самохин Михаил -114 гр. 12 место
6. Сизоненко Сергей - 13 гр. 18 место
7. Дегтярь Александр - 67 гр. 14 место
8. Романенко Сергей - 24 гр. 17место
9. Марущенко Сергей - 107 гр. 13 место
10. Монько Николай - 65 гр. 15 место
11. Брехов Виталий - 147 гр. 11 место
12. Гринивецкий Евгений - 792 гр. 5 место
13. Скляренко Виталий -171 гр. 10 место
14. Лукьяненко Юрий - 477 гр. 7 место
15. Мантула Анатолий - 295 гр. 9 место
16. Коцарь Сергей - 42 гр. 16 место
17. Индыло Олег - 1293 гр.-3 место
18. Кошелев Дмитрий - 1300 гр. 2 место.

Номинация: «Сегодня не мой день» - Сизоненко Сергей, шуточный приз - набор рыбок с магнитом и удочка с магнитом.

Номинация - «Самый юный участник» - Гриневецкий Евгений, приз дисконтные карты со скидкой 3%-Рыбачок, 5%-Аквамастер.

Номинация - «Крупная рыба». Диденко Александр - окунь 42 гр. Приз налобный фонарь. Кошелев Дмитрий-окунь-42,1 гр. Приз чехол для удочек 1.90 м, набор лесок для поводков.

3 место - Индыло Олег. Призы: набор щуковок 10 шт, термос, фонарь, грамота, бронзовая медаль, дисконт 3% -Рыбачок, ВИП 10%- Аквамастер.

2 место - Кошелев Дмитрий. Призы: рыболовный ящик, набор термос, две термокружки, фонарь, коробок для мормышек, три щуковки, грамота, серебряная медаль, дисконт 3%-Рыбачок, ВИП 10%-Аквамастер.

1 место - Диденко Александр. Призы: рыболовный станок, зимняя удочка, термос и две термокружки, мотыльница,коробок для мормышек, фонарь, две щуковки, золотая медаль , грамота.ю дисконт 5% Рыбачок, ВИП 10 %- Аквамастер.

Всем участникам подарены проспекты-журналы магазина рыболовных снастей и туристического снаряжения «Рыбацкий дворик». Спонсоры соревнований: магазин ” Рыбачок”, “Аквамастер”, магазин рыболовных снастей и туристического снаряжения “Рыбацкий дворик”, экипировочный центр спортивного и туристического снаряжения “Траверс”.


Количество показов: 2484
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку