Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Абалаковцы в Карпатах 2017: восхождение на Говерлу

Абалаковцы в Карпатах 2017: восхождение на Говерлу

Абалаковцы в Карпатах 2017: восхождение на Говерлу

С приходом зимы и Новогодних праздников, у абалаковцев наступает режим планирования поездок по Украине и Европе. В перспективе - поездки на тренировки на скалодромы по Украине, в Польше и других странах Европы. Тем более, что открыть виза в Польшу в Харькове, соседнем с нами городе, не составит никакого труда. А пока, зимние каникулы в Карпатах — это уже многолетняя традиция абалаковцев. Вот и начало 2017 года 20 кружковцев клуба и их руководители (Паненко В.А., Андросова В.И., Бублик С.Ю., Кулак Н.Г.) встретили в селе .Лазещина Закарпатской области.

План пребывания в Карпатах (с 3 по 12 января) был насыщенным. Сначала занятия на снегу, тренировочные выходы, проверка снаряжения. Погода настораживала, было очень холодно. 6 января все 24 абалаковца вышли на склоны Говерлы с целью совершить восхождение. Но погода внесла свои коррективы. Только вышли из лесной зоны, как прямо в лицо ударил ледяной ветер. Трудностей добавил туман. Именно сильный мороз, шквальный ветер и туман заставили повернуть назад. Группа под руководством Бублика С.Ю. не дошла до вершины примерно 100м, а группа Андросовой В.И. вернулась раньше, с перемычки. Пришлось даже доставать веревку!

Потом ждали погоды, в эти дни побывали на Яблунецком перевале, в географическом центре Европы (с. Деловое), знакомились с народными традициями Гуцульщины. Неуклонно приближался день отъезда. Погода не улучшалась. Поэтому 10 января, в день образования Сумской области на вторую попытку восхождения на Говерлу вышли уже не все, а только представители секций Бражник Богдан Кириченко Эдуард, Прийменко Андрей, Ляскевич Милана, выпускница Кулак Наталья и инструкторы Андросова В.И. и Бублик С.Ю. На этот раз все трудности удалось преодолеть и подняться на самую высокую вершину Украины! На вершине Говерлы по традиции развернули флаг Украины и штандарт клуба «Абалаковець». И хоть не всем удалось подняться на Говерлу в этот раз, но осталась мечта, а это уже немало.

Все проверили себя в нелегких условиях, получили новые впечатления и уже мечтают о следующих восхождения и походы.



Количество показов: 367
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку