Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Недавно приехала из Праги. Делюсь впечатлениями...

Недавно приехала из Праги. Делюсь впечатлениями...

Недавно приехала из Праги. Делюсь впечатлениями...

Однажды я решила поехать на экскурсию в Прагу, и все мне говорили, что это самый чудесный город на Земеле... Однако, личное мнение сложилось несколько иначе. Трудно сказать, что на это повлияло, но лично я не была в сильном восторге. То ли испортившаяся дождливая погода оказала влияние на мое настроение, то ли меня уже трудно удивить зданиями старинной архитектуры и костелами. 

Не буду спорить, центр города потрясающе красивый: старинные костелы, Староместская ратуша с часами, Пражский град, Собор святого Вита, Злата улочка, Карлов мост – всё это прекрасные места, и я настоятельно рекомендую их посетить! Однако, какого-то сверх восторга, как у других туристов, поездка у меня не вызвала. Всё-таки грешу на скверную погоду и настроение, так как сама организации экскурсионной поездки, которую провели опытные русскоговорящие гиды, была на высоком информативном уровне. В планах у меня съездить в Прагу ещё раз летом, возможно теплая погода лучше повлияет на мое настроение. Почему-то хочется еще посетить Вышеград, который поразил меня своим средневековым архитектурным ансамблем. В общих чертах могу сказать, что Прага в центральной своей части напоминает большинство европейских городов, имеющих средневековую историю. В современных спальных районах, как и во всех остальных городах Европы ничего примечательного для себя не нашла. 

Что касается самих чехов, то меня жители Праги откровенно удивили... Я не буду рассуждать о поведении больше части, но основное количество граждан Чехии одеваются как попало, без вкуса и с полным отсутствием какого-либо стиля... хотя, возможно это у них такой стрит-бомж-стайл? Предметы одежды и обувь грязные и не ухоженные, видны потертости и сильная заношенность, неопрятность. Туристы в Чехословакии сразу выделяются среди толпы прохожих... Если на улице Праги можно было увидеть красиво и со вкусом одетую девушку, то это была или русская, или азиатка... Есть и чешки, которые одеваются со вкусом, но в таком случае девушка или модель, или обожает фешн-индустрию.

Что касается их баров и пабов... здесь тоже небольшой культурный шок. Заходя в любой бар (преимущественно пивной), то сразу чувствуется запах, как у нас в каких-то забегаловках, дешевых забегаловках... Думаю, что это объясняется тем, что там все и постоянно пьют пиво и курят.. Да, там разрешено в заведениях курить. И не только сигареты... почти вся молодежь спокойно курит травку. Поэтому вечером в барах стоит завеса дыма и для не курящего человека (а я такая) находиться там тяжело. Конечно, есть и заведения, где это запрещено...

Если у нас ночью город спит, то в Праге после 11 вечера молодежь только выходит на улицу. Возвращаясь домой в 2 ночи, я была удивлена, что людей на остановках общественного транспорта больше, чем днем. И в основном это молодежь, которая возвращается с гулек (пьяная и накуренная анашой). Кстати транспорт там ходит по графику. На остановках есть расписание и это очень удобно. Видимо поэтому за все время я ни разу не видела пробок на дорогах...

А вы были в Праге? Какие ваши впечатления?


Количество показов: 296
Автор:  Светлана Амбросова
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку