Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Тур выходного дня: Минск

Тур выходного дня: Минск

Тур выходного дня: Минск

Что делать, когда есть несколько дней и есть большое желание путешествовать? Тогда следует отправиться в один из городов, идеальных по расстоянию и интересам. В серии публикаций "Тур выходного дня", где мы расскажем именно о таких местах. Что же делать, когда шенгенской визы еще или уже нет? В таких случаях следует лучше присмотреться к странам, где она вообще не нужна. Одной из них является соседняя Беларусь, страна очень красивой природы и искренних людей.

Откровенно говоря, никогда бы не подумал, что дорога приведет меня в Минск. Но, как говорят: "Не зарекайся", а потому после приглашения друзей, мы все-таки решили посмотреть, чем же интересен этот город, кроме чрезвычайно добрых и искренних людей. Но обо всем по порядку.

Как добраться в Минск? В столицу Беларуси можно достаточно комфортно и дешево доехать поездом из Москвы, направляется по прямому пути следования, каждый день туда и назад. На самом деле это удобно, если рассчитать свое путешествие на три дня. Стоимость билета будет вполне бюджетной в одну сторону, а дорога в основном занимает ночь времени (можно даже немного поспать). Из Москвы в Минск поезд курсирует каждый день, поэтому добраться из столицы или других частей нашей страны проблемы не возникнет.

Какой паспорт брать? Если очень хотите, чтобы у вас заполнилась очередная страница в загранпаспорте - можете уверенно брать его. В противном случае вам будет достаточно обычного гражданского паспорта, а в поезде останется заполнить небольшой регистрационный листок (с ориентировочным временем пребывания в Беларуси, паспортными данными и т.д.), каждую из двух частей которого нужно будет отдать при пересечении границы туда и обратно. Эта регистрационная форма выдается бесплатно проводниками после отправления поезда.

Наконец, чем интересен Минск и что там делать? Самым удобным способом познакомиться со столицей Беларуси, будет осуществить обзорные экскурсии по Минску, организацию которых можно заказать на сайте Experts-Tourister.Ru с учётом ваших предпочтений. Такое решение поможет вам оптимизировать время пребывания, максимально использовать экскурсионные возможности для ознакомления с историческими местами и достопримечательностями, значительно сэкономить бюджет поездки.

Подобно Варшаве, Минск был очень сильно разрушен во время Второй Мировой войны. Но в противовес столице Польши, руководители города, к сожалению, не прибегли к массовому восстановлению старого центра. Поэтому с точки зрения архитектуры город не выделяется стариной, узкими улочками или брусчаткой. Лишь в одной части, под названием Троицкое предместье, можно увидеть здания XIX века, различные художественные мастерские и кафе, почувствовать дух довоенного Минска. Но этот район совсем небольшой и почти теряется среди огромных зданий белорусской столицы.

Минск отличается широкими проспектами, идеальными дорогами и чистотой (!). Во время нашей поездки погода была далеко не лучшей, а в один из дней началась конкретная метель. Каково же было мое удивление, когда я увидел более десятка единиц очистительной техники еще до того, как дороги успели покрыться слоем снега. Вот чего нам однозначно стоит поучиться у белорусов.

Продолжая тему архитектуры, невозможно не упомянуть здание Национальной библиотеки Беларуси. Жители Минска ее недолюбливают, в основном, из-за того, что строилась она по указанию Лукашенко. Честно говоря, выглядит она очень интересно, хотя, погуляв по ней внутри и поднявшись на крышу (вход на который, кстати, платный), понимаешь, что кроме "обертки", на самом деле, больше ничего интересного там нет.

Одной из очень ярких ассоциаций с Минском является хоккей. Здесь его играют везде, где только можно и при первой же возможности. Во время нашего пребывания снега было достаточно, поэтому за любительской игрой в хоккей, можно было наблюдать довольно часто.

Кроме того в столице Беларуси в 2014 году проходил чемпионат мира по хоккею. В этой связи было построено много новых ледовых дворцов, один из которых и, пожалуй, наилучший - "Минск Арена", нам посчастливилось посетить. Это был первый хоккейный матч вживую в моей жизни и, судя по тому, какие эмоции бушевали во время и после него, не последний Арена самом деле впечатляет, хотя и говорят, что, скажем, для концертов она не слишком пригодна.

Кстати об искусстве. Различных туров известных исполнителей, интересных выступлений на больших площадках или клубах в Минске всегда много, а цены на кинопремьеры вообще смешные. Даже по сравнению с городами в России, где первый показ стоит порядка 250 рублей, стоимость в 30 000 белорусских рублей (курс примерно 1 руб = 2500 рублей) не может не удивлять. Под это можно было бы придумать девиз, вроде: "Минск - столица ближайшего к России государства, где можно хотя бы ненадолго, но почувствовать себя миллионером".

Чужую страну можно понять благодаря блюдам национальной кухни. Белорусская кухня не слишком отличается от русской и так же считается славянской, но если будет желание ее попробовать и вкусно поесть, то непременно стоит сходить в заведение под названием "Лидо". Он находится на проспекте Независимости 49, в самом центре. Если коротко, то это хороший бюджетный народный ресторан по-белорусски, начиная от интерьера и заканчивая блюдами. Вообще в Минске в последнее время стало появляться все больше интересных и уютных кафе, поэтому если вы любите такой отдых, то для вас обязательно найдется что-то особенное. Для примера можно привести небольшую кофейню "Лондон" на том же проспекте Независимости, 18 или кафе "Моя английская бабушка" на ул. К. Маркса, 36.

Хотя наша поездка была в холодное время года, я очень много слышал про Минское море - Заславское водохранилище, образованное плотиной на реке Свислочь, и является одним из любимых мест отдыха в Минске. Советую обязательно сходить туда, если будете в столице Беларуси весной или летом.



Количество показов: 75
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку