Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествие в Грузию: Тбилиси и Мцхета

Путешествие в Грузию:  Тбилиси и Мцхета

Путешествие в Грузию: Тбилиси и Мцхета

Два года назад, я уже бывал в Грузии. Тогда все было очень активно и живо. За неделю увидел столицу, горы и море. На этот раз решил не спешить, отдохнуть в самом Тбилиси и посетить старинную Мцхету, в которую в прошлый приезд не успел попасть. В планировании поездки мне очень помогла информация о Грузии и, в частности городах Тбилиси и Мцхета, на сайте https://www.tourister.ru/world/asia/georgia, где подробно описаны места, которые стоит посетить и время, а так же способы, как туда добраться. Это позволило значительно сэкономить время и бюджет моего путешествия.

В этот раз опять же удалось заранее забронировать и взять дешевые билеты из Москвы сразу в Тбилиси. Особых планов не было, зато точно знал, что буду жить у своего знакомого. Честно, очень круто иметь инсайдеров в городе.

Итак, вылет из Москвы был запланировано в вечернее время, но из-за разницы (1:00) во времени, в Тбилиси я оказался уже поздно ночью - как раз под закрытие бара Black Shock Bar (где работает мой товарищ).

Проснувшись утром, решили прогуляться немного по городу и позавтракать. Сделали это в заведении Racha - очень аутентичная кафешка с классными ценам.

Далее поехали в старую столицу - Мцхету. Лучше всего это сделать из станции Didube (одноименная станция метро). Оттуда в Мцхету можно добраться всего за 1 лари.

Сама Мцхета - совсем маленькое поселение недалеко от Тбилиси. Здесь все упорядочено для туристов - есть большой старый собор в самом селе, а также неподалеку на горе расположен монастырь Джвари. Туда можно доехать на такси (около 15 лари) или пойти пешком. Что мы собственно и сделали. Интересно, что поднимаясь по тропе вверх к монастырю Джвари, вы еще сможете наткнуться по дороге на маленькую церковь при подъеме. Здесь также есть источник, по легенде, нашла святая Нино. Как рассказал нам местный житель в источнике "вода чудодейственная и усваивается, как молоко матери".

С Джвари открывается невероятный вид на Мцхету и окружающие горы. Поскольку уже очень сильно проголодались, назад поехали на такси.

О том, где можно вкусно пообедать в Мцхете - советую Salobie. Хотя это не в самой Мцхете, а по дороге, зато отсюда удобно будет вернуться в Тбилиси (есть остановка).

Вернувшись в Тбилиси, решили пойти в общественные бани - очень интересное занятие у жителей Тбилиси. Цена посещения бани - 15 лари за целый день, но реально можно посидеть там часок-другой. Бань очень много, мы пошли в довольно крутую, где кроме самой сауны были еще холодный и горячий бассейн - невероятный релакс.

На другой день просто гуляли по Тбилиси. Опять же завтракали в крутом заведении Sabatono - советую. Хотели подняться на канатной дороге, но оказалось, что она не работает с 80-х годов прошлого столетия.

Поднялись на фуникулере, увидели панораму Тбилиси. Вечером - пошли на регби матч между сборными Грузии и России. Очень увлекательная игра, как оказалось.

Через два дня, отдохнув, пришлось улетать. Возвращался обратно в Москву с хорошим настроением и самыми позитивными впечатлениями от совершённого путешествия в Грузию. 


Количество показов: 42
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку