Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

БАЙКАЛ - 2013: Северобайкальск - Иркутск

БАЙКАЛ - 2013: Северобайкальск - Иркутск

Путешествие на моторном катамаране вдоль западного побережья озера Байкал и реке Ангара до Иркутской ГЭС.
Время путешествия: 17.08-05.09.2013 года
Команда туристов из городов Сумы и Шостка

Пройдено:

На катамаране по Байкалу и Ангаре – 620 км
Радиальный выход в горы к озеру Гитара и горе Черского - 52км

Предисловие:

Подготовка к походу заняла значительное время. Нам пришлось пересмотреть всю базу информации, которую нашли в сети Интернет. Большим подспорьем явился информационный ресурс известной туристической компании, которая уже длительный период занимается организацией активного отдыха на Байкале. Понравились нам и выгодные предложения активных туров, но, так как мы решили выйти в самостоятельное путешествие, решили воспользоваться информационной поддержкой персонала и гидов.

Весь маршрут путешествия проходил вдоль западного побережья озера Байкал. Выбран он был не случайно, так как в это время года там имеется масса мест, приспособленных или удобных для отдыха туристов, как на берегу, так и на островах. Прогноз погоды благоприятствовал путешествию, что позволяло пройти намеченную водную часть маршрута в комфортных погодных условиях, останавливаясь для отдыха и рыбалки.

Отдельно хочу остановиться на возможности пополнения съестных припасов во время путешествия. В летний период на берегах озера Байкал в прилесках можно найти много вкусных и полезных ягод. Есть грибы, блюда из которых разнообразят походную кухню путешественника. Охотой мы не промышляли, так охотничье оружие с собой не брали. Но, для охотников на берегах озера Байкал всегда найдётся много дичи, чтобы поохотиться по перу.

Во время подготовки к путешествию было выяснено, что в это время на Байкале очень много комаров, мошки, гнуса, клещей и других кровососущих. В решении этого вопроса нам помогла продукция компании Gardex, на официальном сайте которой мы ознакомились со средствами борьбы с насекомыми и клещами, после чего заказали спреи у региональных представителей. И, кстати, мы не ошиблись в выборе - во время путешествия спреи Gardex очень выручали нас, комары и мошка реально не доставали.

Очень увлекательной в наших планах стала возможность во время отдыха между передвижением на катамаране заняться подводной охотой. Как известно, вода в озере Байкал очень чистая и богата на рыбу. Поэтому, имея простой комплект снаряжения для подводной охоты, мы могли быть обеспечены рыбой практически на всём промежутке пути.

Вот, собственно, и всё предисловие. Не вдаваясь в подробности технической составляющей подготовки к походу, закупки снаряжения и продовольственных припасов, проезда к месту старта и обратно, дальше я расскажу в основном в комментария к фотографиям, как проходил на сплав, как мы отдыхали, занимались подводной охотой на озере Байкал.


Фотоотчет 

Этап 1: 

Северобайкальск - мыс Котельниковский






 














Этап 2: 
Выход в горы к истоку реки Куркула, озеру Гитара и подножью горы Черского











Этап 3:
Продолжение сплава на участке от мыса Котельниковского до острова Ольхон




















  














Этап 4: 
Остров Ольхон - Листвянка - река Ангара до города Иркутск





















фото:
Снегирев, Терновенко, Удалой


Количество показов: 730
Автор:  Анатолий Смолянинов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку