Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

14 ноября 2010 года проведение акции "Экогай-2010" по уборке мусора на территории отдыха возле б/о "Зелёный Гай"

Друзья. Мы рады сообщить, что традиция по уборке территории массового отдыха Сумских туристов в районе базы отдыха «Зелёный Гай» - ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Экологическая акция по уборке территории б/о "Зелёный Гай"

В данный момент времени место уборке выглядит примерно так:

Совместными усилиями Сумского клуба путешественников, Сумской областной Федерации спортивного туризма, ООО «Восток», Сумского института физической культуры при СГПУ им. Макаренко, членов туристического клуба Сумского Университета внутренних дел, экипировочного центра «Турбаза», экипировочного центра "Траверс" и других туристско-спортивных организаций города Сумы, при информационной поддержке портала активного отдыха и спортивного туризма «Бродяга», сайта Велоспидистов города Сумы, сайта ЭЦ "Траверс" - АКЦИЯ «ЭкоГай-2010» СОСТОИТСЯ!!!

Дата проведения: воскресенье 14 ноября 2010 года

Цели и задачи: Сохранение экологической чистоты в районе села Зеленый Гай и базы отдыха «Зеленый Гай». Формирование экологической культуры и эстетического вкуса у детей, студентов и взрослых. Стойкое желание воплощать впечатления от прекрасного в природе в художественно-прикладной деятельности. Развитие творческой и познавательной активности среди участников.

Время проведения:

9.00-9.40 час – сбор на территории базы отдыха «Зелёный Гай», раздача инструмента (лопаты, возки), распределение по участкам уборки.

10.00-12.00 часов – уборка территории отдыха.

12.00-14.00 часов – обед. Организовывается в одном из домиков базы отдыха «Зелёный Гай». Продукты взять с собой, спиртное по желанию, но по возможности – без фанатизма.

Вывоз мусора: вывоз собранного мусора организовывается руководством базы отдыха "Зелёный Гай"

При себе обязательно иметь: перчатки для работы с мусором и мешки из синтетической ткани объёмом до 50 литров. Такие продаются на рынке и используются для хранения сахара, картошки и т.д.

Форма одежды и обувь: рабочие для уборки мусора в условиях открытой местности на природе (оптимальный вариант обуви – резиновые сапоги которые можно помыть тут же в реке, оптимальный вариант одежды – по сезону рабочая).

Приглашаются: все желающие.

Политическая направленность: ОТСУТСТВУЕТ!!! Политические лозунги категорически запрещены!

По всем вопросам организации мероприятия и участия в нём просьба обращаться:

Назаренко Григорий Владимирович – тел. +38 (066) 961-62-55

Кандыбей Валерий Эдуардович – тел. +38 (067) 442-13-98

Олейниченко Вячеслав – тел. +38 (099) 069-06-98

Обсуждение: можно вести здесь же в комментариях к данной новости на портале «Бродяга», которые автоматически сгенерированы в одноимённую тему на форуме.

Отчёт о проведении акции: по уборке мусора на территории массового отдыха возле б/о «Зелёный Гай» в 2009 году можно прочитать здесь.

P.S. Это объявление не является просьбой или призывом к массовому участию. Оно информирует тех, кому не безразлична экологическая обстановка в районе базы отдыха «Зелёный Гай» и у кого есть желание принять участие в акции, а не обсуждать целесообразность её проведения или личного участия отдельных индивидуумов. Мероприятие состоится и без тех, кто не хочет в нём участвовать.

Заранее приветствуем всех, кто захочет присоединиться к проводимой акции!!!


Количество показов: 1431
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 След.
Вячеслав Олейниченко


Положение о проведении экологического мероприятия «ЭкоГай 2010»

1. Общее положение.
1.1. Настоящее Положение определяет общий порядок организации и проведения экологического мероприятия «ЭкоГай» 2010 (далее Мероприятие), проводимом по инициативе Олейниченко Вячеслава совместно с Сумским клубом путешественников, преследуя целью сохранения экологической чистоты в районе села Зеленый Гай и базы отдыха «Зеленый Гай».
1.2. Мероприятие проводится при участии членов Сумского клуба путешественников, туристско-спортивных клубов, организаций, учреждений и других юридических и физических лиц.

2. Цели и задачи.
2.1. Сохранение экологической чистоты в районе села Зеленый Гай и базы отдыха «Зеленый Гай».
2.2. Формирование экологической культуры и эстетического вкуса у детей, студентов и взрослых.
2.3. Стойкое желание воплощать впечатления от прекрасного в природе в художественно-прикладной деятельности.
2.4 Развитие творческой и познавательной активности среди учасников.

3. Участники.
3.1. Участниками Мероприятия являются члены Сумского клуба путешественников, туристско-спортивных клубов, организаций, учреждений и другие юридические и физические лица.

4. Организаторы.
4.1. Организаторами Мероприятия выступают Олейниченко Вячеслав, члены Сумского клуба путешественников.

5. Организация и проведение.
5.1. Организация и проведение Мероприятия осуществляется Олейниченко Вячеславом, членами Сумского клуба путешественников, туристско-спортивных клубов, организаций, учреждений и других юридических и физических лиц
5.2. Для подготовки и проведения Мероприятия создается организационный комитет. В его состав могут входить члены Сумского клуба путешественников,  туристско-спортивных клубов, организаций, учреждений и других юридических и физических лиц.

6. Порядок проведения Мероприятий.
6.1 Мероприятия проводятся 14 ноября 2010 года.
6.2. Для проведения Мероприятий участники собираются в 10.00 14 ноября 2010 года возле центрального входа на территорию базы отдыха «Зеленй Гай».
6.3. 10.30 - Инструктаж, выдача инвентаря, начало Мероприятия.
6.3. 12.00 - Окончание Мероприятия, сбор инвентаря, подведение итогов.
6.4. 12.30 -  Обед у костра.

7. Контакты:
099-069-069-8 Олейниченко Вячеслав Дмитриевич.

Каждому участнику акции по возможности необходимо иметь с собой мешок (из под сахара, муки) и рабочие перчатки для сбора мусора.

P.S. Для участия в мероприятии приглашаются спонсоры (необходимо дополнительно закупить мешки для мусора, рабочии перчатки)
Александр Губенко
Слава с удовольствием поддержу это движение,дело нужное...
Вячеслав Олейниченко
Благодарю за поддержку. Ждем кто еще откликнится.
Роман Калиниченко
Запощу в воскресенье отдельный блог, разнесу тему по Сумским форума. Тут её мало кто увидит. Думаю, что положение лучше переделать в Регламент. Потому что им только регламентируется место, время и способ проведения акции. Это можно написать в произвольном стиле.

Дело в том, что у всех опять начнётся ажиотаж в стиле: "Кто такой Олейниченко? Он хочет славы и всесусмкого признания и такдалее?"

Думаю актуально будет сделать, что Сумской клуб путешественников во главе с организатором - Вячеслваовм Олейниченко проводит акцию, а кто хочет (кто какшки там метал всё лето) - если совесть позволяет, то могут присоединиться. Оформить это в виде нормального сообщения с регламентом проведения мероприятия.
Вячеслав Олейниченко
Ром, подкорректируй по своему усмотрению. Кто хотел всесумкого признания и славы получили его в прошлом году, а мы просто продолжим хорошую идею, ради сохранения природу, общения и новых знакомств.
Страницы: 1 2 3 4 След.