Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

В Сумах начал работу новый санаторий-профилакторий

санаторий-профилакторий СумГУ на БасахОдин из приоритетных направлений работы Сумского государственного университета - мощная социально-ориентированная политика. Ярким и удачным примером реализации стало открытие современного лечебно-профилактического учреждения санаторного типа санатория-профилактория СумГУ.

работа санатория профилактрия СумГУ на БасахЗа 9 месяцев работы заведения уже успели оздоровиться 450 студентов и сотрудников СумГУ. Как отметил главный врач санатория-профилактория Александр Солодовник, посетителям предлагается широкий спектр высококвалифицированных диагностических и лечебно-оздоровительных услуг: «С помощью современного медицинского оборудования мы лечим заболевания, связанные с проблемами функционирования желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, кожи, глаз и др.. Консультации по различным вопросам нашим посетителям предоставляют профессора, кандидаты наук, доценты кафедр Медицинского института СумГУ. Наши пациенты имеют возможность получить услуги по электролечение, электросветолечения, массажа, лечебной физкультуры и механотерапии. Также в заведении организовано трехразовое диетическое питание ».

реабилитационное оборудование санаторияпрофилактиря СумГУ на Басах21-дневная путевка предусматривает амбулаторное лечение. Такая организация работы для педагогов - очень удобная: в свободное после занятий время студент или преподаватель приходит в санаторий и получает необходимые услуги. Одновременно учреждение может обслуживать 50 посетителей.

«Если от начала открытия санаторий обслуживал только студенчество и преподавательский целом СумГУ, то теперь путевку на оздоровление могут получить педагоги всех вузов области», - отметил ректор СумГУ Анатолий Васильев.

Цена за 21-дневную наслаждение - 182 гривны. Это лишь 10 процентов от общей стоимости оздоровления. Путевка предусматривает заключение трехстороннего договора, согласно которому остальные расходы берет на себя Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности совместно с высшим учебным заведением, в котором работает или учится отдыхающий. Тем же, кто не имеет никакого отношения к образованию и захочет оздоровиться в санатории-профилактории СумГУ, придется оплачивать стоимость путевки полностью.

санаторий-профилакторий СумГУ на БасахИщё одна из многих прерогатив ЛПУ - его историческая ценность. Ведь он расположен на территории бывшей усадьбы Параскевы Штеричевои. Главный дом, а ныне помещение санатория - памятник архитектуры национального значения. В начале 19 века он был возведен известным архитектором, уроженцем Сумщины, Александром Палицын. Позже - реконструированный Карлом Шольцем, а не так давно - Сумским государственным университетом.

На территории бывшей усадьбы будто до сих пор витает дух 19 века: кое-где украшенный под старину внутренний вид дома, на стенах - репродукции старинных фотографий, рассказывающих о городе Сумы два века назад. А просторная терраса у дома встречается взглядом с тихим фонтаном.

«Мы пытались реконструировать дом так, чтобы не изменить его исторический облик. Все ремонтные работы, оснащение дома происходили исключительно за средства университета », - рассказывает Анатолий Васильев.

Также на этой территории Сумской государственный университет проводит реконструкцию других зданий, которые по архитектурному стилю будут гармонировать с отреставрированным санаторием-профилакторием. Позже в отреставрированных помещениях появятся стоматологическое отделение санатория-профилактория и стоматологический учебно-научный корпус Медицинского института СумГУ.



Количество показов: 1092
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку