Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

Об установлении весенне-летнего 2012 г. запрета на лов рыбы

Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных биоресурсов (2012р.)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ ГЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВОДНЫХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫБОЛОВСТВА В СУМСКОЙ ОБЛАСТИ

П Р И К А З № 27


             20 марта 2012                                                                                   г. Сумы


Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах подконтрольных Главному государственному управлению охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Сумской области в 2012 году На основании ст.10 Закона Украины «О рыбном хозяйство, промышленное рыболовство и охрану водных биоресурсов », согласно пункту 8.1. "Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины", утвержденного приказом Госкомрыбхоза Украины от 25.05.2007 г. № 91, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 01.06.2007 г. за № 569/13836, и пунктов 3.14., 4.4., 4.5., 4.14.3., "Правил любительского и спортивного рыболовства", утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины от 15.02.1999 № 19, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 28.04.1999 за № 269/3562, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

1.Запретить промышленное и любительское рыболовство в период нереста рыб и размножения других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водоемах подконтрольных Главному государственному управлению охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Сумской области в следующие сроки: - во всех реках и их корневых водах ( руслах рек со всеми действующими рукавами, заливами, заводей и другими проточными в межень водами) с 01 апреля по 20 мая 2012 года включительно, - во всех водохранилищах с 01 апреля по 09 июня 2012 года включительно, - в придаточных водоемах (непроточных при низком уровне воды: проливы, устья, озера, пруды и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего половодья) с 01 апреля по 29 июня 2012 года включительно;

2. Запретить всякий лов раков в период вынашивания ими икры, личинок, первой линьки с 01 апреля по 20 мая 2012 года включительно.

3. Во время нереста запрещается проводить в рыбохозяйственных водных объектах и ​​в прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные, буровые работы, добыча гравия и песка, другие работы на водных объектах области, а также на водных объектах запрещается передвижение любых плавсредств , кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов.

4. В нерестовый период разрешается любительский лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта.

5. Инспекторского состава довести до сведения соответствующих органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и оповестить через средства массовой информации (прессу, радио, телевидение, интернет-издания) населения и заинтересованные предприятия, учреждения, организации об установлении сроков весенне-летнего запрета, обеспечить осуществление совместных мероприятий о проведении тримисячника по охране водных биоресурсов; систематически, вести наблюдение за нерестом и состоянием на 1-е и 15-е числа каждого месяца, представлять информацию в Главное управление.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя комиссии по прекращению юридического лица Сумидержрибоохорона Голдина М.И.

Визы: Председатель комиссии по прекращению юридического лица Сумидержрибоохорона О.В.Влезько

Количество показов: 1049
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Ну, собственно для туристов эта информация касается водных сплавов на реках. Понятно, что рыбоохрана всегда была блогсклонная к туристам, которым рыба нужна на пропитание, но всё-таки об этом нужно знать8)