Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Рецепт приготовления грибного супа в походе

Рецепт приготовления грибного супа в походе

Вы собрались в туристический поход, на охоту, рыбалку или просто решили отдохнуть на природе. Конечно же, следует заранее продумать меню, которое позволит и сытно поесть, и в тоже время чтобы пища была сытной, но не давала тяжести на желудок и таким образом не мешала, а наоборот - способствовало отдыху.

Недавно я приобрёл для испытаний набор сушёных овощей и специй для приготовления супа в походе. Он мне понравился набором ингредиентов, в состав которых входят сушёные: грибы, картофель, морковка, лук, петрушка. Так же меня привлекло к нему то обстоятельство, что времени на приготовление супа необходимо довольно мало. То есть, как заявил производитель, в течение часа можно приготовить не только суп, но и, собственно, комплексный обед, а так же это всё с аппетитом съесть.

Рецепт для приготовления вкусного грибного супа я позаимствовал у известного ресторан для корпоратива "Ля Мур" из Санкт-Петербурга, который славится собственным меню из изысканных блюд национальной русской и европейской кухни. Непосредственно сам рецепт мне понравился простотой приготовления и наличия в ингредиентах небольшого количества специй и пряностей, которые придавали супу несколько пикантный вкус.

И так, начну попорядку. Выбравшись на природу, мы с женой арендовали столик в очень красивом месте на берегу прекрасного озера и решили начать готовку супа. Для начала я поставил кипятить воду.

Рецепт приготовления грибного супа

После начала нагрева воды немного импровизированно подготовил ингредиенты для приготовления супа и сервировал стол, после чего разлили  супругой по бокалу свежего и холодного Полтавского пива в ожидании вкусного обеда :)

Рецепт приготовления грибного супа

Когда, перед закипанием воды я вскрыл пакет, в котором хранились сушёные грибы и овощи для приготовления грибного супа, мне понравился их внешний вид, но больше всего понравился запах, который напомнил мне запах сушёных грибов в Карпатах. Вот есть что-то очень похожее.

Рецепт приготовления грибного супа

После закипания, я, как и предписывал производитель, высыпал содержимое пакета в кипящую воду, объём которой составлял 1,2 литра.

Рецепт приготовления грибного супа

Сухие фракции грибов и овощей сразу всплыли, мне пришлось уменьшить огонь и я перемешал содержимое.

Рецепт приготовления грибного супа

Дальше начался процесс кипения супа, который должен будет продлиться около 25-30 минут, в зависимости от готовности продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа

После некоторого времени, когда составляющие продукты были уже наполовину готовы, я добавил по вкусу немного соли.

Рецепт приготовления грибного супа

Дальше, перемешал и продолжил процесс приготовления супа на открытом огне газовой горелки. По прошествию 25 минут, ингредиенты супового набора уже были практически готовы и я снял котелок с супом с огня.

Рецепт приготовления грибного супа

Для большей насыщенности вкуса я измельчил и добавил в суп предварительно измельчённый зелёный укроп.

Рецепт приготовления грибного супа

После этого, снял котелок с огня и поставил томиться немного в сторонке.

Рецепт приготовления грибного супа

В ходе процесса готовки супа производитель рекомендовал добавить немного подсолнечного масла, однако я решил поступить по другому.  Я подготовил и, пока суп томился, поджарил на крышке-сковородке от котелка лук на подсолнечном масле.

Рецепт приготовления грибного супа

Рецепт приготовления грибного супа

После того, как лук был поджарен, он был добавлен в суп, который к тому времени уже должен быть достаточно настояться.

Рецепт приготовления грибного супа

Собсвтенно, следующие действия были просты - суп разлит по тарелкам и съеден :)

Рецепт приготовления грибного супа

Что хочется сказать о впечатлениях от употребления грибного супа из сухих овощей и грибов.

Суп получился шикарный. Порционно он был рассчитан на две персоны, однако сразу скажу, что имеющимся объёмом вполне могут насытиться и три человека. Для двух человек употребление такого количества супа предусматривает отсутствие вторых блюд, так как насыщение приходит прямо во время еды.

Сначала была задумка в суп вместо подсолнечного масла добавить зажарку из шкварок сала или просто немного тушёнки. Позже я порадовался за себя, что этого не сделал. Мясо частично бы поглотило бы вкус грибов. А в этом супе, при использовании подсолнечного масла именно грибной вкус был просто неповторим.

Овощи и грибы были высушены очень правильно. Это сразу почувствовалось по вкусу. При чём, хочется отметить, что суп, даже без мяса, получился очень сытным, но при этом, после его употребления в желудке не чувствовалась тяжесть или какой-то дискомфорт.

В общем, подытоживая, могу сказать, что этот суповой набор очень достойный к применения. Кто хочет в условиях похода, да и просто в дома приготовить грибной суп - берите, не пожалеете.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Единственное, о чём я пожалел, когда ел приготовленный суп - не было 100 граммов водки. Под горячий грибной супчик - было бы в самый раз.



Количество показов: 1211
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку