Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Способы приготовления чая на природе

Способы приготовления чая на природе

Способы приготовления чая на природе

Большинство любителей активного отдыха на природе, туристов, путешественников знают, как приятно и полезно для организма в нужное время выпить вкусный чёрный, зелёный или травяной чай. Этот напиток известен с давних времён, имеет свои определённые качества и свойства, о которых имеется множество информации, как в Интернет, так и в печатных изданиях. В этой публикации мы рассмотрим возможные способы, а не только рецепты, приготовления чая в условиях естественной природы.

Прежде всего, нужно знать, что для приготовления любого чая необходима металлическая ёмкость в которой вода нагревается до кипения и после этого, следуя рецептуре заваривания чая начинается сам процесс заварки. Для нагрева посуды можно использовать огонь костра, пламя газовой или мультитопливной горелки, процесс горения пиролизной печки и других безопасных источников открытого огня. Собственно, здесь каждый может исходить из условия возможности применения того или иного вида источника огня для кипячения воды.

В отдельном ряду хочется отметить не просто, а тульский самовар. Это изобретение старых русских мастеров, которое служит для непосредственного нагревания воды в процессе горения углей внутри конструкции самовара. Самовар издавна использовался для приготовления чая на свежем воздухе. Сейчас традиция пить чай из самовара приобрела новый смысл и пользуется популярностью у любителей активного отдыха в условиях кемпинга на природе. Для тех, кто задумался над тем, где приобрести, рекомендуем выбрать самовары из Тулы от производителя в интернет-магазине компании «Тульский самоварный комбинат».

К выбору посуды для заваривания чая следует подойти тщательно. Необходимо помнить, что заварка заливается кипятком, поэтому, если вы выбираете пластиковую посуду, она должна длительно выдерживать температуру кипящей воды. Так же посуда для заваривания чая должна иметь внешнюю термоизоляцию, что рекомендовано технологией удержания тепла при заваривании чая.

Выбор посуды для чаепития зависит от способа употребления свежеприготовленного напитка, который в свою очередь формируется из традиций приготовления и ритуала подачи готового чая к столу.

Приготавливая воду для заваривания чая с использованием открытого огня, не забывайте о правилах безопасного обращения с горячими предметами, чтобы не получить ожог самому и не травмировать посторонних лиц, особенно детей.



Количество показов: 94
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку