Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Набор для организации кухни на природе

Набор для организации кухни на природе

Набор для организации кухни на природе

Многие туристы, любители активного отдыха на природе знают, что самые вкусные блюда готовятся исключительно на открытом огне костра или очага. Но мало кто обращает внимание на культуру подготовки ингредиентов и организации рабочего пространства повара, что позволяет вкусно готовить самые потрясающие блюда любой национальной кухни народов, населяющих нашу планету. В этой публикации эксперты интернет-проекта B2b-Service.Kz из Казахстана, который по праву считается родиной многих мясных блюд, расскажут о том, как необходимо организовать и обустроить рабочее пространство человека для приготовления пищи на огне костра.

И так, первым делом, нужно позаботиться об экипировке повара – защитном фартухе, головном уборе и, конечно же, резиновых перчатках. Именно резиновые перчатки дают возможность, во время приготовления пищи в полевых условиях, не мыть их, как обычно руки, после каждой манипуляции с продуктами. Так же перчатки предотвращают повреждения кожи рук при разделке продуктов острым ножом и от разъедания различными уксусами, солью, перцем и другими агрессивными ингредиентами. Чтобы не ошибиться, лучшим выбором будут перчатки L размера, который считается универсальным. Фартух защищает верхнюю одежду от загрязнения продуктами и сажей очага, а головной убор не даст волосам упасть в еду, тем самым испортив блюдо и аппетит гостей.

Обустройства очага – целое искусство. Если блюдо готовится в чугунной или металлической посуде, то для него потребуется подставка с зоной очага, где будут подкладываться дрова для поддержания процесса горения. При обустройстве такого очага стоит заранее побеспокоиться о безопасности окружающих, не приближать к источнику открытого огня легко воспламеняющиеся предметы. Если процесс готовки происходит в ночное время, то необходимо обеспечить освещённость рабочего пространства повара искусственным источником света, например, мощным фонарём с хорошим аккумулятором.

Отдельного внимания заслуживает обустройство места разделки и хранения продуктов, а так же, при необходимости, раскладки готового блюда по порциям. Как правило, это переносной стол и тумба для хранения посуды и костровых инструментов. На переносном столе разделывают и смешивают продукты, готовят их для закладки в котёл или на огонь очага. Стол должен содержаться в чистоте, чтобы гости не получили какие-либо инфекционные болезни вследствие не соблюдения санитарных норм при хранении и использованию продуктов питания.

Рецепты национальных казахских блюд можно узнать, как в сети Интернет, так и (это будет лучший способ) пообщавшись и получив уроки мастерства у известных поваров, которые изумительно готовят блюда национальной казахской кухни.



Количество показов: 131
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку