Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Страны и курорты средиземноморья

Страны и курорты средиземноморья

Страны и курорты средиземноморья

Знаменитое Средиземное море омывает берега двадцати двух государств. Берега знойной Испании, романтичной Франции, одухотворённой Греции, солнечной Турции, лазурного Кипра, паломнического Израиля и загадочного Египта омываются именно этими водами. Помимо эпицентров туризма омываются и Монако, Мальта, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, а также Черногория и Албания, которые, в свою очередь, тоже немало популярны. И это только европейская часть! Если изучать Азию с севера на юг, можно проследить, что жители Сирии и Ливана тоже могут похвастаться заманчивыми побережьями. Граждане Африканских стран: Ливии, Туниса, Алжира и Марокко тоже нежатся в водах Средиземного моря.

Специфика климата Средиземного моря объясняется, конечно же, его расположением в субтропическом поясе, для которого характерно жаркое, засушливое лето и мягкая зима. Зимой над уровнем моря неустойчивая погода с частыми штормами и обильными осадками, но в тёплое время года, пусть и в пору сухих туманов и пыльной мглы, любой из жителей стран континентального климата грезил об отдыхе где-нибудь в Анталии, заворожённый видами на далёкие морские горизонты.

Неудивительно, что абсолютное большинство стран, омываемое Средиземным морем, извлекает прямую туристическую выгоду. Например, в Турции недвижимость имеет самые привлекательные условия аренды или покупки. На галечных и песчаных пляжах, среди просторов плодоносящей природы и исторических памятников-руин, любой найдёт себе место по душе. Курорты поражают и вдохновляют своим бесконечным разнообразием, соглашаясь между собой лишь в одном - в обеспечении потрясающего пляжного и экскурсионного отдыха. То могут быть золотые вечеринки, самозабвенные молитвы у Стены Плача или же запахи непостижимой древности и благородной вечности в долине благодатной Гизы. К плюсам пребывания на Средиземноморье можно отнести финансовую доступность такого отдыха. По сравнению с прочими заграничными морями, отдых на побережье Средиземного моря может обойтись желающим от двухсот евро.

Любые затраты покажутся малозначительными, когда перед глазами предстанет греческий остров Родос, сверкая великолепием пейзажей Долины Бабочек. Или французские города Авиньон, Париж и Ницца, поражая совокупностью средневековых замков и обширных виноградников. Или это будет Марокко с его непревзойдёнными восточными нотками, способными разнообразить любой круиз? Разницы нет. Средиземноморская сказка пленяет сердце любой своей страной, заставляет влюбиться в прекрасные ландшафты, залитые солнцем и отличным настроением, удерживает подле себя неведомой силой, заставляя возвращаться снова и снова. Несомненно, отдых на побережье Средиземного Моря самый запоминающийся и индивидуальный, не имеющий копий и аналогов во всём мире.


Количество показов: 568
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку