Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Приходит зима - волшебница, и звери ложатся в спячку

Приходит зима - волшебница, и звери ложатся в спячку

Приходит зима - волшебница, и звери ложатся в спячку

Наступила зима, и мир вокруг меняется. Морозным дыханием она очаровывает природу. Все вокруг замирает. Голые деревья мерзнут на холодном ветру. Снег застилает промерзшую землю рыхлой белым одеялом, что блестит в лучах яркого солнца. Реки, озера и моря мороз сковывает толстой ледовой льдом, чтобы они смогли отдохнуть до весны.

Помнит зима и о людях. Им она дарит прекрасные узоры на окнах и украшает города и села, посыпая их снегом, цепляя сосульки под крыши домов. Это время года дарит нам замечательные праздники - Новый год и Рождество, с миганием разноцветных фонариков в окне каждой квартиры и подарками. Для детей зима-волшебница устраивает веселые забавы и игры, катание на санках, лыжах, катках. Именно особенностям этой прекрасной поры года была посвящена встреча работника Гетманского НПП с воспитанниками ДОУ «Росинка» Хухрянский сельского совета (гр. «Пчелка», восп. Баранник Вера Петровна).

18 декабря 2014 года ведущий специалист по экологическому образованию парка Ирина Зуза рассказывала о том, как меняется природа с приходом зимы, что нового она привносит в жизнь людей. Но особенно интересно детям было узнать как этот период переживают звери. Ведь им особенно трудно, потому что становится холодно и очень сложно находить себе пищу. Зимой мех животных становится более пушистым и теплым, некоторые из них меняют цвет своей «шубки». В период подготовки к зимовке животные усиленно питаются, накапливая жировые запасы. Те, которые сохраняют активность зимой, могут запасать для себя на этот период корм. Некоторые грызуны (лесная мышь, полевки) накапливают еду в особых хранилищах (норах, дуплах деревьев). Масса таких запасов может превышать 10 кг. Некоторые животные зимой впадают в спячку. В этот период они живут за счет жировых запасов. Спячка позволяет переживать периоды неблагоприятных условий. У некоторых животных она может прерываться в случае резких изменений условий окружающей среды. Так, во время продолжительной оттепели бурый медведь, суслики выходят из тайников и ведут активный образ жизни. Зато у ежа спячка непрерывная.

В конце занятия, дети изготовили новогодние ёлки из шишек, которые остались им на память о встрече.



Количество показов: 449
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку