Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Тактический туризм

Тактический туризм

Тактический туризм

В последнее всё больше возникает вооружённых конфликтов в различных уголках земного шара, в которых задача гражданского населения – выжить, не участвуя в боевых действиях ни за одну из противоборствующих сторон. Так появился тактический туризм, во время занятий которым в условиях туристических походов, отрабатываются приёмы скрытого передвижения на открытой местности, выживания в условиях дикой природы, навыки пользования специальным снаряжением, умение маскировки и т.д.

Чем отличаются тактический и пеший туризм друг от друга?

Собственно, основное отличие этих видов туризма – различные цели, которые ставятся перед участниками походов, а так же система подготовки, которая направлена на использование туристического снаряжения в особых условиях, или наоборот – применения тактического снаряжения в обычном туристическом походе.

Например, отправляясь в поход с элементами тактического туризма, может быть поставлена цель, которая в корне будет отличаться от целей обычного непродолжительного путешествия выходного дня. Так, при разработке маршрута похода тактического туризма, вместо посещения достопримечательностей в том или ином населённом пункте, нитка маршрута движения прокладывается таким образом, чтобы максимально возможными способами избежать встречи с людьми и обойти урбанизированную зону, оставаясь незамеченными.

Интересным является и такой вид тактического туризма, как автомобильный и мотоциклетный. Понятно, что при  передвижении в группе по лесным массивам и бездорожью на большие расстояния лучше использовать мотоциклы или автомобильный транспорт, имеющий повышенные характеристики проходимости. При передвижении в условиях урбанизированной зоны, можно использовать уже комфортные легковые автомобили, как, например, кия спортейдж 2015 фото цена на которые можно найти на сайте перейдя по ссылке. И в том, и в другом случаях, любители автотуризма останутся довольны от впечатлений, которые они получат в ходе своего путешествия.

С развитием IT-технологий обычные туристы, как правило, пользуются средствами электронной навигации для гражданских лиц, которые в условиях нахождения на театре или в зоне боевых действий могут служить маркерами для наведения современных видов высокоточного оружия. Поэтому, отработка навыков военной топографии, ориентирование на местности с применением топографической карты и компаса применительно к стратегии выбора маршрута движения остаётся наиболее актуальным.

Во время стоянки в лесу или заброшенном здании, населённом пункте отрабатываются приёмы безопасного разведения и маскировки огня, обустройства лагеря и временного жилища с оборудованием охраняемого периметра безопасности средствами подачи сигнала тревоги.

Очень важным обстоятельством является то, что законодательство многих стран мира предусматривает уголовную ответственность за подготовку незаконных вооружённых формирований, в систему обучения которых входит изучение военной тактики, стратегии, приёмов обращения с оружием для незаконных вооружённых формирований, под определение которых можно отнести любую общественную организацию, связанную с военно-патриотической работой с населением. Тактический туризм не содержит в себе элементов подготовки для ведения боевых действий, а содержит теоретические и практические знания направленные на то, чтобы обычный гражданский человек получил навыки выживания в условиях нахождения в регионе ведения боевых действий.

Можно много продолжать говорить о методиках подготовки в тактическом туризме и их отличии или сходстве с обычным туризмом. Но, думаю, что основную суть различия я сумел донести читателям. Если есть вопросы, можно обсудить в комментариях к этой публикации.



Количество показов: 942
Рейтинг:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку