Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Начало активного весеннего туристического сезона в мае

Начало активного весеннего туристического сезона в мае

Начало активного весеннего туристического сезона в мае

Месяц май в весеннем календаре занимает особое место у каждого туризма и любителя активного отдыха, когда начинаются продолжительные выходы на природу, пешие походы и оживают велосипедные маршруты.

Собственно, май можно разделить на несколько периодов. Начало мая, когда холодная погода не спешит сдавать свои позиции, многие пешие и велотуристы спешат отправиться в Крым, где тёплая погода уже вступила в свои права. К этому времени КСС и лесничества уже приготовили туристические маршруты в горных районах Крымского полуострова к приёму гостей, которые пешими группами и на горных велосипедах буквально растворяются в неповторимой атмосфере буковых лесов, красивых горных перевалов, биосферных заповедников на высокогорных плато. 

На территории Средней полосы России начало мая ценится у туристов, как период, при котором в лесу отсутствуют комары и подсохла почва, позволяющая пройти известными и новыми красивыми пешими и велосипедными маршрутами. Относительно низкая температура воздуха ночью компенсируется ночёвкой в тёплом спальнике и задушевными беседами у костра на стоянке под игру «гитары старой…».

Во второй половине мая на большинстве рек снимается нерестовый запрет на ловлю рыбы и открывается навигация. Поэтому, любители активного отдыха и водного туризма, а некоторые и совмещающие их с рыбалкой, устремляются в водные походы на байдарках. Вообще, водный туризм в последние годы стал приобретать всё большую популярность у широких слоёв населения. Чего стоит только трель поющего майского соловья в лесу на туристической стоянки у реки… Всё это в совокупности с хорошей организацией похода, позволит создать комфортную атмосферу отдыха и сделает такое мероприятие просто не забываемым.

Очень часто в мае проводятся интересные этнические фестивали. Так, например, индеанисты (люди, которые воссоздают образ жизни индейцев Северной Америки в Доколумбовскую эпоху) празднуют несколько дат, связанных с религиозным культом той поры. В любом случае, такие фестивали проводятся в условиях естественной природы и являются яркими зрелищами, побывать на которых очень интересно.

Вообще, май месяц у туристов считается одним из самых интересных и насыщенных по программам походов. Поэтому, если вы решили заняться пешеходным, водным или велотуризмом – поспешите присоединиться к одной из самодеятельных туристских групп, чтобы не пропустить самые интересные выходы и мероприятия. Так же, заранее позаботьтесь о наличии у вас соответствующего снаряжения и экипировки.



Количество показов: 238
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку