Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Активный отдых и туризм в сентябре

Активный отдых и туризм в сентябре

Активный отдых и туризм в сентябре

С началом сентября заканчивается лето, но не заканчивается сезон активного отдыха и туризма, который продолжается до самых холодов поздней осени. Конечно, некоторые виды развлечений и экстремальных видов спорта вместе со спортсменами перемещаются в тёплые страны, а на реках и туристических тропинках нашей страны продолжают движения по маршрутам любители активного туризма.

С началом сентября, начинается сезон активной рыбалки у спиннингистов. Многие, погрузив на прицепы своих автомобилей свои моторные лодки и катера, устремляются в дельту Волги, где начинают активно клевать такие виды хищных рыб, как сом, судак, щука, берш. Конечно же, к сезону спиннинговой рыбалки с лодки нужно тщательно подготовиться. Помимо снастей, нужно сделать профилактический осмотр и сервис лодок с моторами, а так же, при необходимости произвести ремонт гидроциклов, моторных лодок и других плавсредств, используемых для передвижения на воде.

При этом водный туристы продолжают сезон сплавов на байдарках по средним рекам. В это время уже не жарко, но днём и вечером комфортная температура воздуха, а купание в реке ещё возможно благодаря относительно тёплой температуре воды. Успешная рыбалка в сентябре делает возможность пополнения съедобных припасов в походе свежей рыбой, что существенно разнообразит и улучшит рацион питания.

Пешие туристы и бушкрафтеры уходят в леса, где с комфортом живут практически весь месяц сентябрь. В это время уходят комары и клещи, которые летом зачастую делают невозможным пребывание в лесу в жаркие месяцы лета. Большое количество поспевших лесных ягод, яблок и груш, начинающийся сезон сбора грибов делают рацион питания туриста в это время просто потрясающе вкусным. 

По тем же причинам, плюс отсутствие проливных дождей, продолжают сезон активности велотуристы. Лесные и полевые дороги позволят проехать по самым красивым и сокровенным уголкам природы, получив при этом массу положительных и незабываемых эмоций.

Любители лыжных походов в это время года, до наступления сезона дождей, начинают делать закладки продуктов питания и необходимого снаряжения по будущим лыжным маршрутам.

Любители пляжного отдыха устремляются догонять лето в жаркие страны, где спадает летний тропический зной и наступает сезон комфортной погоды.
В любом случае, у туристов и любителей активного отдыха сентябрь по праву считается одним из самых хороших месяцев для активного отдыха на природе, туристических походов, а так же продолжения сезона сплавов на байдарках.



Количество показов: 110
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку