Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Начало сезона весенней туристической активности

Начало сезона весенней туристической активности

Начало сезона весенней туристической активности

Весной всегда оживает не только природа, но и активизируется движение большинства туристов, которые предпочитают совмещать пешие походы с пляжным отдыхом на курортах мира. В этой публикации мы рассмотрим возможные варианты активного отдыха в предложенном формате.

Прежде всего, при планировании путешествия весной, нужно знать о приблизительном состоянии погоды в том регионе, куда собираетесь выезжать. От этого зависит не только какую одежду, обувь и снаряжение целесообразно взять с собой, но и возможность комфортного отдыха на побережье моря в зоне тропического климата. Лучшим способом узнать состояние погоды на ближайшие дни, температуру окружающей среды и воды в море, наличие осадков обратиться за информацией на сайт https://meteopoisk.ru/, где можно найти исчерпывающую информацию о большинстве известных курортах мира.

Со средины марта первые туристы едут в Турцию в Кемер, где начинается сезон туристической активности на «Ликийской тропе». Этот маршрут проходит через красивую горную местность, которая тянется вдоль южного побережья Средиземного моря в Турции. В эти дни средняя температура воздуха в Кемере уже поднимается до 16-18 градусов по Цельсию. Ярко светит солнце, редко бывает пасмурная погода, постепенно начинает прогреваться вода у побережья в море. В горах снег к этому времени уже практически везде растаял, освободив тропинки на маршруте для нормального продвижения и организации кемпинговых стоянок для комфортного отдыха путешественников. Со средины апреля открываются отели, расположенные на побережье Средиземного моря в Анталии. Любители активного и пляжного отдыха в этот период могут совместить приятное с полезным: пройти туристический маршрут по горному району в Кемере, а после несколько дней отдохнуть в отеле загорая и купаясь в уже тёплых прибрежных водах Средиземного моря.

Чуть позже, с конца апреля и начала мая начинает открываться сезон туристической активности в Крыму. Первые туристы пешеходники, после схода снега в горном массиве, с середины апреля отправляются в увлекательные путешествия по заветным тропинкам, которые проходят через высокогорные буковые леса и живописные перевалы. В это время оживает природа, появляются первые цветы, распускаются листья на деревьях. Словами передать такую красоту не возможно. Поэтому, с приходом весны, большинство путешественников едет на маршруты горного Крыма для того, чтобы испытать неповторимое чувство близости с пробуждающейся природой.

Ну и, конечно, с мая месяца открывается сезон туристической активности в средней полосе России, где так же много интересных мест, а туристический поход можно совместить с экскурсиями по историческим местам и достопримечательностям. Если вы ещё не выбрали для себя такой вид активного отдыха, как пеший туризм – приобщайтесь к движению тысяч человек, которые каждую весну снова и снова собирают свои рюкзаки и отправляются в путешествия, где их ожидают новые впечатления от сделанных открытий.



Количество показов: 218
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку