Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Активный туризм в Турции: восхождение на гору Арарат

Активный туризм в Турции: восхождение на гору Арарат

Активный туризм в Турции: восхождение на гору Арарат

Турция – мусульманская страна на Ближнем Востоке, история которой овеяна легендами ещё с библейских времён. Гора Арарат, руины античных городов, древний город Мира, где был епископом Святой Николай Чудотворец – все эти места представляют собой объекты интереса для посещения путешественниками и паломникам.

Гора Арарат, на которой по библейским преданиям остановился Ноев ковчег, занимает особенное место в христианской истории и во все времена была местом паломничества и посещения туристов. Однако, совершить восхождение на гору Арарат не так просто, так как её высота составляет 5160 метров и для этого требуются соответствующая подготовка, снаряжение. Но, обо всё по порядку…

И так, вы решили приехать в Турцию и посвятить свободное время активному отдыху. Первым делом, не забудьте заранее приобрести билеты на авиаперелёты в оба конца самолётами национального авиаперевозчика Turkish Airlines по выгодным ценам, а так же, при необходимости, забронировать отель. При необходимости воспользуйтесь услугами русскоязычных гидов, которые будут сопровождать вас в путешествии по стране. И не забывайте, что Турция мусульманская страна, поэтому в культовых местах ведите себя подобающим образом.

Если вы новичёк или вам трудно самостоятельно организоваться для восхождения или треккинга к горе Арарат, тогда оптимальным вариантом будет воспользоваться предложением профессиональных проводников и инструкторов альпинизма, собирающих и ведущих группы путешественников. В этом случае все организаторские функции, включая приобретение авиабилетов, бронирование отелей, аренда снаряжения, международная страховка, трансферы и так далее берут на себя инструкторы и сопровождающие лица.

В любом случае, при восхождении на гору Арарат, вы должны понимать, что это не прогулка вдоль побережья Средиземного моря. Для восхождения требуется хотя бы минимальная физическая подготовка и хорошее состояние здоровья. Перед поездкой посетите своего врача и проконсультируйтесь на предмет возможности участвовать в подобных мероприятиях.

И, конечно же - снаряжение… О нём можно рассказывать много, но профессионалы и так всё знают, а новички будут обеспечены всем необходимым в аренду от инструкторов. Для себя не забудьте взять индивидуальную аптечку и необходимые для отдыха и восхождения предметы одежды, обувь, головные уборы.


Количество показов: 169
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку