Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Рыболовные туры по всему миру круглый год

Рыболовные туры по всему миру круглый год

Рыболовные туры по всему миру круглый год

В последнее время всё большую популярность, как вид активного отдыха, набирают рыболовные туры. Индустрия туризма предлагает большое количество различных предложений отдыха, в программу которого включена рыбалка. Причём, ловля рыбы осуществляется по всему миру и не только в пресных водах известных рек и больших озёр, но и на океанских просторах.

Множество туристических операторов, учитывая всё возрастающий спрос на рыболовные туры, предлагают увлекательные и насыщенные программы такого вида активного отдыха. Как правило, организаторы включают в программу подобных туров морские путешествия на катерах и яхтах, дегустацию блюд местной национальной кухни, посещения экзотических мест и достопримечательностей в том уголке земного шара, куда отправятся туристы. Уже давно, учитывая международный опыт и то обстоятельство, что, зачастую, рыболовные туры могут сопряжены с определённым риском для участников, все туристы должны иметь соответствующий опыт, экипировку и снаряжение, полис страхования на возможное возникновение страхового случая.

Рыболовные туры следует различать, как целевые, постоянные и сезонные.

Целевые рыболовные туры предусматривают целенаправленную ловлю определённых видов рыб тем или иным способом, в зависимости от предпочтений рыболова. К таким можно отнести рыбалку на тайменя – большую и сильную рыбу, которую можно поймать только на некоторых участках больших рек в Сибири и так далее.

Постоянные рыболовные туры организовываются в места обитания рыб, которые ведут оседлый образ жизни и не покидают акваторию ловли в течение всего времени. Как правило, такие туры организовываются для туристов в формате отдыха на известных мировых курортах в странах с тропическим климатом. Дело в том, что подводная фауна тропических морей настолько разнообразна, что непродолжительная ловля рыбы с катера или яхты в открытом море в районе коралловых рифов, превращается в интересное развлечение. Так же в формате постоянных рыболовных туров может быть организовано погружение под воду для изучения образа жизни подводных обитателей непосредственно в среде их обитания.

Сезонные рыболовные туры отличаются тем, что ими пользуются в основном профессиональные рыболовы, которые спешить попасть в определённое место на море или участок реки, где по естественным причинам происходит сезонная миграция рыбы и в это время разрешена её ловля. Так, например, сезонная ловля лососевых рыб на Аляске, Камчатке или некоторых реках Сибири во время миграционных процессов, приносит рыбакам не забываемые впечатления.



Количество показов: 300
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку