Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Спортивно-оздоровительный пешеходный туризм

Спортивно-оздоровительный пешеходный туризм

оздоровительный туризмСпортивно-оздоровительный пешеходный туризм, как один из современных видов спортивного туризма, получил в наше время очень большую популярность и развитие как в Украине и Российской Федерации, так и за рубежом. Спортивно-оздоровительный туризм гармонично сочетает в себе физические и психоэмоциональные нагрузки, оздоровительные компоненты как физической культуры, так и длительного неформального общения свойственные пешеходному туризму как виду спорта, развивает в человеке выносливость, волевые качества, дисциплину, умение работать в команде, в процессе похода инструктор обучает навыкам техники туризма, правилам сосуществования с окружающей средой и бережному отношению к ней, способам выживания в экстремальных ситуациях и оказания первой медицинской помощи пострадавшим при получении.

Научно доказана необходимость для человека ежедневных нормированных пешеходных переходов, однако современная цивилизация сводит к минимуму такую активность, что ведет к гиподинамии и многим заболеваниям, особенно к нарушениям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, ожирению, сексуальным дисфункциям, психоэмоциональному переутомлению. Современного человека трудно мотивировать к должному уровню физической культуры, в то же время люди вопреки здравому смыслу травят себя никотином, алкоголем, наркотиками, чрезмерным употреблением лекарственных средств. Беговые дорожки, тренажеры, бассейны, игровые виды спорта частично входят в современную культуру, однако недостаточно и нерегулярно.

Спортивно-оздоровительный туризм же имеет ряд неоспоримых преимуществ: чистые вода и воздух, солнечные и воздушные ванны, закаливание, естественный ритм жизнедеятельности, эстетическое переживание красоты природы, неструктурированное свободное времяпрепровождение, интересное неформальное общение, а также естественность, регулярность, постепенность, разнообразие и не обременительность физических нагрузок. Конечно же, для обеспечения вышеуказанных факторов, являющихся составляющими при организации активного отдыха, следует учесть необходимость выбора туристической экипировки, одобной одежды и обуви.

Немаловажным значением для горного и оздоровительного туризма является защита глаз от прямого негативного воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому, собираясь в туристический поход или на активный отдых, рекомендуем заранее позаботиться о защите глаз, приобретя качественные солнцезащитные очки rayban, линзы которых не дадут устать ваши мглазам и предотвратят пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей на сетчатку глаз.


Представьте себя сидящим у костра в освежающе-мягкую субтропическую ночь в горах Крыма на туристической стоянке с видом на южный берег полуострова, с траверса которого дует тёплый летний бриз, журчит в темноте кристально чистая холодная вода вытекающая рядом в роднике из скалы, на углях костра заваривается ароматный чай в походном котелке, приятная компания в которой легко и не принуждённо общаться в неформальной обстановке, песни под аккомпанемент гитары.

Если Вы устали от «благ цивилизации», хотите отдохнуть и оздоровиться в процессе общения с природой в хорошей компании под руководством профессионального врача и инструктора по пешеходному туризму, то для организации походов можете обратиться к участникам работы нашего портала, которые занимаются пропагандой и организацией данного вида туризма в Крыму и Карпатах.



Количество показов: 2496
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку