Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Дайвинг и подводное плавание

Дайвинг и подводное плавание

Дайвинг и подводное плавание

Дайвинг (от английского diving, to dive, что означает - нырять) - это подводное плавание с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха или специальной газовой смеси для дыхания под водой от нескольких минут до 12-ти и более часов, в зависимости от глубины, типа дыхательного аппарата и потребления ныряльщиком газовой смеси.

Условно дайвинг подразделяется на следующие виды:
  • Рекреационный дайвинг - подводное плавание как активный вид отдыха и удовольствия. Этот вид погружений ограничен глубиной 40 метров.
  • Профессиональный (коммерческий) дайвинг - подводное погружение специально обученных плавцов для выполнения исследовательских, технических или коммерческих работ под водой.
  • Технический дайвинг (ИАНТД, IANTD) - определяется как любое погружение в «надголовную среду» за пределы зоны досягаемости дневного света, любое погружение глубже 40 метров и любое погружение, требующее декомпрессионных остановок. Разновидностями технического дайвинга являются - кейв-дайвинг и болотный дайвинг.
  • Фри-дайвинг (Апноэ) - подводное плавание на задержке дыхания. Позволяет пробыть под водой несколько минут ( мировой рекорд - 17 минут 4 секунды).
Чтобы заниматься подводным плаванием, необходимо иметь набор навыков, позволяющих решать подавляющее большинство проблем при погружении (запотевание маски, потерю регулятора, регулирование плавучести и так далее). Эти навыки и знания приобретаются в процессе обучения и подтверждаются сертификатом PADI одной из ассоциаций подводного плавания. Людей, занимающихся дайвингом, называют да́йверами или акваланги́стами.


На морских курортах чёрного моря, о возможностях отдыха и дайвинга которых можно подробнее узнать на информационном ресурсе сайт курорта Коблево, существует так называемая практика интра-дайвов, когда после первичного инструктажа желающий посмотреть подводный мир погружается с аквалангом под наблюдением инструктора. Наличие сертификата не является обязательным для совершения погружений, однако его отсутствие влечёт за собой трудности при получении снаряжения для дайвинга в аренду, участие в групповых погружений или дайв-сафари.

Внимание! Самостоятельные погружения без прохождения курса специального обучения могут привести к серьёзным заболеваниям и даже смерти.

На страничке участники портала активного отдыха и спортивного туризма «Бродяга» представлены дайвинг-центры и частные инструкторы по обучению дайвингу в Сумской области и других регионах Украины, которые предлагают всем желающим обучение этому виду экстремального спорта и активного отдыха.


Количество показов: 1444
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку