Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Лазертаг

Лазертаг

Что же такое LaserTag (ЛазерТаг)?

Начнем с лингвистики. Laser - лазер, это понятно, Tag - (англ.) игра в салки. Таким образом, LaserTag - это игра в салки с лазером, точнее с лазерным автоматом. То бишь, вместо фразы “Поймал. Теперь ты догоняй!” звучит динамик автомата и срабатывает вибросигнализатор.

Это не компьютерная игра, это реальная игра с реальными людьми. LaserTag - это имитация боевых действий с использованием оружия, “поражающим” датчики безвредным для человека импульсом инфракрасного света. Принцип действия очень прост и известен каждому. Сегодня в каждой семье есть телевизор с пультом дистанционного управления. Каждый день вы отрабатываете приемы LaserTag`а - “целитесь” пультом в приемник телевизора и “поражаете” цель. О попадании телевизор сигнализирует соответствующей командой: переключение канала или увеличение громкости и т.д.

Мы намеренно не сравниваем LaserTag с детской игрой в “войнушки”, чтобы у вас не сложилось впечатление о том, что это - игра для детей, хотя, изначально LaserTag и разрабатывался как детский аттракцион. Однако время шло, и LaserTag совершенствовался. На сегодня LaserTag обладает всеми качествами экстремального вида спорта. В некоторых странах LaserTag -оборудование используется для тренировок спецназа.

В США корпус морской пехоты заказал LaserTag - оборудование на сумму 14.6 млн. долларов. Источник - Washington Post. Естественно, это более продвинутый вариант оборудования. LaserTag - это спортивная игра, очень увлекательная и азартная.

В LaserTag могут играть как мужчины, так и женщины и даже дети. Ограничение по возрасту весьма относительное: если ребенок в состоянии держать в руках 2-ух килограммовое ружье и понимает, что целиться - это значит направлять дуло оружия в направлении цели, а еще если и в коллиматор умеет смотреть, то такой ребенок будет полноправным членом команды LaserTag. Шансы можно уравнять, выставив ему больше жизней. Но об этом чуть позже. LaserTag имеет множество плюсов: игра проходит без болевых ощущений, что позволяет играть женщинам и детям; точная индикация попадания. Никакого мошенничества и жульничества. Если попадание было, то автомат об этом оповестит мгновенно; различные режимы программирования автомата по количеству жизней и патронов, что позволяет уравнять шансы игроков разных уровней; благодаря тем же самым режимам программирования, возможна реализация разных игровых сценариев; большая дальность стрельбы (до 200 метров) делает игру максимально приближенной к реальным боевым действиям, при том, что нет помех от погодных условий; игра не требует специально оборудованного полигона, играть можно на любом виде ландшафта - меняется лишь стратегия; для женщин бонус-трек - час игры в LaserTag, и вы похудели на 1 кг.

Возрастные (в разумных пределах) и половые ограничения для игры отсутствуют. Безопасность игрока в его собственных руках, ведь от падений на скользкой траве или через пенек не застрахован никто, даже Рембо. Играть в лазертаг можно хоть круглый год, правда, любителям боевых действий в холодное время года для увеличения азарта и реалистичности игры можно посоветовать приобрести белые маскхалаты. В теплое же время года для игры в лазертаг идеально подойдет камуфляж, а при отсутствии оного - одежда, какую не жалко.







Количество показов: 1288
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку