Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Сумасшедший

Сумасшедший

Хочу рассказать о моем давнем друге путешественнике-экстремале, пешеходном путешественнике одиночке Сергее Гордиенко. Более чем 20 лет занимаясь вопросами выживания в экстремальных условиях, Сергей в одиночку пешком прошел более 40 тыс. км, причем в самых различных условиях обстановки. Более тысячи – по антарктическим льдам.

Эта тема как нельзя более кстати, поскольку несколько дней назад он связался с автором по телефону – из Киева, куда он пришел пешком из Владивостока. Начав более трех лет назад свое пешее путешествие вокруг света – с исходной точкой в Балаклаве, он, вдвоем с собакой – лабрадором по кличке Румб дошел пешком от Балаклавы до Владивостока, где застрял более чем на год, не получив поддержки украинского правительства в оформлении визы (а эту помощь ему обещал лично Ющенко).

По рассказам Сергея, основным способом добычи пропитания во время путешествия для него являлась рыбная ловля. Сергей никогда не берет с собой никакого огнестрельного оружия. Он всегда имеет спиннинг, который помогает ему добыть рыбу в любом водоеме, в котором она водится. Рыба для него – основной источник белка, столь необходимого для выживания человека (и собаки, кстати, тоже).

Рассказывал он забавный случай, как лабрадор помог ему добыть рыбу. В пойме одной из сибирских рек, подсохшей за лето, Румб неожиданно начал рыть яму. Ни на какие окрики хозяина он не реагировал, пока не вытащил из грязи находящегося в спячке карася. Принес его Сергею, всем видом показывая, что есть и еще добыча, только нужно «порыбачить» таким необычным образом. И действительно, пошарудив в вырытой лабрадором яме, путешественник достал еще несколько рыбин, которые составили их совместный ужин. Никакие фильмы о рыбалке ничего подобного не показывали.

Сейчас Сергей пытается добиться помощи уже у нового правительства Украины, он вернулся пешком из Владивостока через север России и Санкт-Петербург дошел до Киева. Если ему удастся оформить соответствующие документы, он пройдет через западную Европу, северную Африку и, в конце концов, возвратится в исходную точку своего путешествия. К сожалению, так и не ставшего кругосветным. Если же нет, то напрямую пойдет из Киева в Балаклаву, где уже осенью встретится с автором этих строк.

Кстати, сумасшедшим или crazy, его назвали английские полярники, когда он в одиночку пришел к ним на станцию, пройдя более тысячи километров по антарктическим льдам.


Количество показов: 2090
Рейтинг:  3.6
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку