Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Как испечь хлеб на огне костра в условиях дикой природы

Как испечь хлеб на огне костра в условиях дикой природы

В интернете имеется огромное количество сайтов, на которых можно подсмотреть рецепты выпекания мучных изделий. Так, посёрфив по просторам всемирной паутины, я нашёл такую информацию, как рецепт пончиков на сайте МЕОЦ и другие варианты выпечки теста. Мне понравился один способов приготовления хлеба или пончиков, в зависимости от теста, на костре, в углях и просто при условии наличия открытого огня. Тогда я решил провести испытания наиболее, на мой взгляд, простого способа выпекания хлеба на костре.

Дело было в двадцатых числах декабря. Стояла относительно тёплая погода с плюсовой температурой, однако световой день был ограничен по времени. Поэтому, приготовить тесто я решил дома. Рецепт просто - мука, соль, вода. Консистенция приготовленного теста должна быть такой, чтобы его можно было намотать на палочку с дальнейшей возможностью размещения такой палочки над открытым огнём.

Собственно, с уже приготовленным для запекания тестом я вышел на бродилку. Дойдя до места, где я должен был испечь хлеб, я разложил небольшую печку щепочницу и зажёг её.



Пока закипала вода в кружке для приготовления чая и дрова поступательно перегорали на угли, я выстрогал две палочки, на которые нужно было намотать тесто. 



Следующим этапом стало приготовление "заготовок" непосредственно к запеканию. А именно, я намотал тесто на палочки и стал ждать, когда окончательно перегорят дрова и образуются угли в печке щепочнице.





Дождавшись закипания воды в кружке, я залил кипятком заварку в заранее приготовленной чашке, и поставил на угли выпекаться хлеб.





Тесто начало довольно быстро запекаться, так как углей для поддержания высокой температуры уже было достаточно.







В общем, когда хлеб уже дошёл до уровня готовности, я снял его с огня и последний раз сфотографировал перед употреблением.



Вот такой у меня получился простой способ приготовления хлеба на открытом огне костра в условиях естественной природы.  Хлеб вышел очень вкусный, ведь готовка любого продукта на открытом огне всегда полезна для организма человека.

Что хочется отметить из особенностей данного способа запекания хлеба на костре. Ну, состав теста - дело вкуса. В любом случае, даже самая простая закваска теста - мука, вода и соль, будут вкусными и полезными для организма человека после запекания такого теста на костре. Чтобы тесто готовилось быстрее не нужно наматывать на палочку слишком большие слои. Тогда хлебец запечётся быстро и равномерно, без пригорания.

В завершение хочу сказать, что для выживальщиков, бушкрафтеров, да и просто туристов, любителей активного отдыха на природе такой способ запекания хлеба на костре будет очень удобным и разнообразит повседневное однообразие лесного меню.



Количество показов: 1082
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку