Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Лечебный чай из веточек и почек сосны

Лечебный чай из веточек и почек сосны

Лечебный чай из веточек и почек сосны

Многие туристы и любители активного отдыха на природе знают о пользе хвойных деревьев для организма человека. В этой публикации мы рассмотрим возможность приготовления целебного чая из веточек и почек сосны.

Издавна люди в холодное время года болели различными простудными заболеваниями. Активность вирусных бактерий зачастую была связана с отсутствием нужного количества витаминов и микроэлементов в организме человека в зимний период, в связи с чем, обычные простудные заболевания приносили значительные неудобства людям. Поэтому, когда есть возможность отдохнуть и поправить своё здоровье в санаториях Пятигорска (подробнее на нашем сайте), для комплексного оздоровления организма, применение лечения минеральными водами можно чередовать с фитотерапией, в том числе и употреблением различных видов отваров и чаев из лечебных трав.

В поисках способов борьбы с такими разновидностями простуды, как грипп и ОРВИ, с давних времён врачеватели экспериментировали с отварами различных трав, изучая их лечебные свойства и воздействие на организм человека. Так, были обнаружены лечебные свойства хвойных деревьев, а в частности, сосны, о которой пойдёт речь в этой публикации.

Сосна наиболее распространённое дерево из семейства хвойных в нашем регионе. Поэтому опишем пару способов заваривания чая или отвара из сосны, который помогает человеку при лечении простудных заболеваний. Сразу стоит обмолвиться, что такие отвары и чаи не являются панацеей от простуды, но в комплексе с другими медикаментозными средствами усиливают положительный эффект на борьбу с болезнью.

И так, в весенний период времени года, когда простудные заболевания наиболее одолевают людей, нужно собрать почки сосны. Именно весной, перед тем, как постепенно трансформироваться в новые веточки, почки сосны вбирают в себя наибольшее количество полезных веществ, которые влияют на оздоровление организма и укрепление иммунитета человека. Такие сосновые почки можно заваривать отдельно или в составе с другими травами, как сразу после их сбора, так и предварительно высушив. Отвар имеет насыщенный хвойный вкус и запах. Полезен к применению на всех стадиях лечения простудных заболеваний, снижает высокую температуру тела и восстанавливает иммунитет.

В весенний период рекомендуется делать заготовки сосновых почек с целью последующей их сушки для длительного хранения и дальнейшего использования, как ингредиента при приготовлении целебного чая или отвара из трав. К слову, такой чай из сосновых почек можно пить не только во время простуды, но и как профилактическое средство от простудных заболеваний и укрепления иммунной системы организма человека.

Если же путешественник, охотник или рыбак находится на природе, и почувствовал резкое недомогание, то имеет смысл приготовить отвар из сосновых иголок. Такой хвойный чай поможет взбодриться, почувствовать себя легче и снизить высокую температуру тела, которая является спутницей всех простудных заболеваний, как естественная реакция организма человека на вирусную инфекцию.

Так же хочется отметить, что при добавлении мёда или варенья из натуральных ягод, в чай из сосновых почек или хвойных иголок, напиток приобретает очень приятный вкус и душистый аромат. Такой чай всегда приятно и полезно для организма выпить вечером на привале у туристического костра.


Количество показов: 578
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку