Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Паракорд и такелажная скоба в моём EDC

Паракорд и такелажная скоба в моём EDC

Отправляясь в поход, на рыбалку или просто отдыхать на природу я всегда беру с собой небольшой моток паракорда длиной 6-10 метров, оснащённого такелажной скобой. Такой комплект часто выручал меня в непредвиденных обстоятельствах, об опыте которых я и хочу поделиться в этой статье.

Паракорд – прочный шнур из синтетического материала, изначально служивший в качестве парашютной стропы в американской армии, но благодаря своим уникальным качествам пришёл в обиход такой категории людей, как туристы, выживальщики, экстремалы, рыболовы и охотники.

Зачем нужен паракорд в комплекте EDC?

Те, кто много времени проводит на природе знает, как часто бывает нужен небольшой до 10 метров отрезок тонкой, но крепкой верёвки. Иногда случается, что без него невозможно произвести эвакуацию пострадавшего или сделать переправу через водное препятствие. Поэтому туристы, выживальщики, охотники и рыболовы всегда стараются иметь в своём арсенале небольшой моток такой верёвки.

Как правило, указанная категория людей имеет два отрезка паракорда. Первый, небольшой, длиной около 4 метров заплетается в браслет, который в свою очередь носится на правой или левой руке. На браслете имеется застёжка, которая одновременно может служить для различных манипуляций со снаряжением. Так, популярностью пользуются фастексы, в состав которых входят огниво для розжига костра, свиток для подачи сигнала тревоги и компас. В плетение браслета можно вплетать различные гаджеты: труты для розжига костра, рыболовные крючки, таблетки для обеззараживания воды и другие вещи, необходимы для выживания в условиях естественной природы. Паракорд из такого браслета, как правило используется только в экстренных случаях при возникновении непредвиденных обстоятельств.

браслет из паракорда с застёжкой, огнивом, свитком и компасом

Другим видом рабочего паракорда у туристов является моток этого вида верёвки длиной от 6 до 20 метров. Такая длина паракорда позволяет постоянно использовать его в условиях туристического похода для постановки лагеря, постройки плота, крепления снаряжения или привязывания его к транспортному средству и при других обстоятельствах.

Моток паракорда с такелажной скобой

Как правило, на мотках такого паракорда у знающих людей всегда имеется такелажная скоба. Имея небольшие размеры, она сделана из нержавеющей стали, позволяет выдерживать нагрузки, которые значительно превышают средний вес человека. Так же такелажная скоба имеет удобную конструкцию, при которой её можно быстро снять или прикрепить на любой части снаряжения для использования вместе с паракордом.

Лично у меня такой моток паракорда, помимо браслета на руке, всегда в наборе EDC, который является неизменным спутником в походах, бродилках и на рыбалке. Много веса он не имеет, места не занимает, поэтому настоятельно рекомендую иметь такой вид ЗИПа у себя в походном рюкзаке или сумке.



Количество показов: 871
Автор:  Калиниченко Роман
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку