Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Образ жизни медведей зимой

Образ жизни медведей зимой

Образ жизни медведей зимой

Как не странно медведи обычно вызывают или страх, или умиление, но зверя этого все равно любят все. Именно медведи стали главной темой экологических часов, что проводила ведущий специалист по экологическому образованию Гетманского НПП Ирина Зуза с 16 по 26 января 2017 года в Ахтырской ООШ №1: 3-а класс (кл. рук. Воронько Татьяна Александровна), 2-в класс (кл. руководитель Требухова Ольга Михайловна), 2-б класс (кл.рук. Мих Анна Анатольевна), 2-г класс (кл.рук. Кривоколиско Татьяна Анатольевна) и Ахтырской ООШ № 3 – 3-в кл. (кл. рук. Верескун Наталья Николаевна). Учащиеся посмотрели мультимедийную презентацию, из которой узнали, что на нашей планете существует восемь видов медведей (бурый медведь, белый медведь, барибал, малайский медведь, гималайский медведь, медведь – губач, очковый медведь и большая панда), увидели фото и послушали информацию про каждый вид. Также дети узнали много интересных фактов о медведях.

На первый взгляд эти животные довольно медлительны и неуклюжи, однако на деле способны довольно быстро бегать (до 60 км / ч), лазать, плавать, стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Острота зрения отдельных видов сравнима с человеческой. Растениеядный барибал обладает цветовым зрением, что позволяет ему различать по цвету съедобные плоды и орехи. Однако наиболее развитые у медведей обоняние и слух. Бурый медведь, например, способен унюхать мед по 8-9 км или 5 км услышать жужжание пчел, а белый медведь способен различить запах тюленя за 32 км или услышать как тот плывет под метровым слоем льда на расстоянии 1 км У медведей два слоя шерсти. Первый слой короткий и плотный, служит он для удержания тепла, а второй — длинный и жидкий, предназначен для защиты от воды.

Также интересным является то, что медведи являются единственными хищниками, которые регулярно едят и мясо, и растения, по этой причине, они имеют разные зубы, специально для мяса и растительной пищи. Обычно они боятся человека, но могут быть опасными в тех местах, где они привыкли к людям, особенно полярный медведь и медведь гризли. Естественных врагов эти животные почти не имеют. Их единственным врагом является человек. Сейчас только двум видам медведей не грозит исчезновение.


Количество показов: 94
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку